國際在線創新頻道

在成就展 讀懂新中國70年

2019-09-29 09:59:58|來源:人民日報海外版|編輯:薛維萌 |責編:韓東林

首次載人航天飛行取得圓滿成功的展示區域,觀眾在電子設備上體驗“太空遨遊”。

觀眾在新中國研製的第一台黑白電視機前拍照。

基建工程兵修建中國首條地鐵——北京地鐵1號線時的場景。

中國第一顆原子彈爆炸成功的展示區域。趙樹宴 攝

9月24日,新中國70週年大型成就展正式對公眾開放,當天上午,人們紛紛來到北京展覽館參觀。蔣雨師 攝

志願者為觀眾操作生成1977年高考准考證。趙樹宴 攝

  在神州大地喜迎新中國70華誕的日子堙A“偉大歷程 輝煌成就——慶祝中華人民共和國成立70週年大型成就展”近日在北京展覽館正式開幕。

  置身其中,70載光陰仿佛在身邊流淌,沿著1949到2019以年為刻度的時光隧道,波瀾壯闊的歷史畫卷在眼前徐徐展開。一幅幅歷史照片、一件件文獻實物、一段段詳實解說讓觀眾對祖國發展有了生動直觀的感受。成就展還充分運用互動體驗等多種展示手段,讓觀眾可以立體化、全方位、多角度、全景式地觀展。除了“國事”“大事”和“大國重器”,還展示了老百姓身邊的“家事”“小事”,讓每個年齡段的人都能產生記憶深處的共鳴。

  來自全國各地的遊客紛紛為新中國70年來取得的成就感到自豪,外國朋友也通過展覽更加了解中國,為中國豎起大拇指。

  展覽設置有新中國成立70年來的150個“第一”,包括第一輛“紅旗”牌轎車、第一座大型水庫、第一家證券交易所、第一條地鐵線路等。

  值得注意的是,展覽中還能看到新中國歷史上的“第一”正成為一個個世界“第一”!

分享到:

國際在線版權與信息產品內容銷售的聲明:

1、“國際在線”由中國國際廣播電臺主辦。經中國國際廣播電臺授權,國廣國際在線網絡(北京)有限公司獨家負責“國際在線”網站的市場經營。

2、凡本網註明“來源:國際在線”的所有信息內容,未經書面授權,任何單位及個人不得轉載、摘編、複製或利用其他方式使用。

3、“國際在線”自有版權信息(包括但不限于“國際在線專稿”、“國際在線消息”、“國際在線XX消息”“國際在線報道”“國際在線XX報道”等信息內容,但明確標注為第三方版權的內容除外)均由國廣國際在線網絡(北京)有限公司統一管理和銷售。

已取得國廣國際在線網絡(北京)有限公司使用授權的被授權人,應嚴格在授權範圍內使用,不得超範圍使用,使用時應註明“來源:國際在線”。違反上述聲明者,本網將追究其相關法律責任。

任何未與國廣國際在線網絡(北京)有限公司簽訂相關協議或未取得授權書的公司、媒體、網站和個人均無權銷售、使用“國際在線”網站的自有版權信息產品。否則,國廣國際在線網絡(北京)有限公司將採取法律手段維護合法權益,因此產生的損失及為此所花費的全部費用(包括但不限于律師費、訴訟費、差旅費、公證費等)全部由侵權方承擔。

4、凡本網註明“來源:XXX(非國際在線)”的作品,均轉載自其它媒體,轉載目的在於傳遞更多信息,豐富網絡文化,此類稿件並不代表本網贊同其觀點和對其真實性負責。

5、如因作品內容、版權和其他問題需要與本網聯絡的,請在該事由發生之日起30日內進行。

更多>> 視頻聚焦

更多>>

重點展示中國文化體制機制改革成果和文化產業發展成就[詳情]

  • 創新
  • 友情鏈結

國際在線創新頻道聯絡方式 電話:010-68641410 郵箱:關於我們