國際在線創新頻道

第八屆中國創新創業大賽全國總決賽將舉行

2019-10-12 09:57:12|來源:科技日報|責編:韓東林

  科技日報訊 :10月15日,第八屆中國創新創業大賽全國總決賽將在羊城廣州拉開帷幕,屆時將有178家成長企業和55家初創企業率先進行生物醫藥行業總決賽的角逐。

  第八屆大賽自今年4月啟動,共有30287家企業參與激烈角逐。本屆參賽項目科技含量總體上升,知識產權總量達17.9萬餘項,比去年多出2.5萬餘項。研發人員達31.9萬人,佔所有參賽企業在職員工總數的35%。高新技術企業和科技型中小企業有1.08萬家,佔參賽企業總數的35.6%。

  地方賽全面呈現了我國大眾創新萬眾創業的盛況。各地通過“以賽代評”,精簡惠企流程、突出科技金融、提高對接實效,成為了地方政府統籌資源、招商攬才、服務企業的重要抓手。

  本屆大賽將有來自全國37個地方的1400余家企業入圍本屆全國總決賽,參賽企業將在6個行業爭奪全國性獎項。屆時,電子信息行業總決賽、先進製造行業總決賽、新材料行業總決賽、互聯網行業總決賽、新能源及節能環保行業總決賽,將陸續在深圳、洛陽、大連、杭州、宜春進行。

  據了解,今年的生物醫藥行業總決賽將納入大企業創新資源,促進大中小企業融通發展。賽事擬邀請美年大健康、上海電氣、飛利浦、達安、華潤、華為等領軍企業向參賽企業釋放創新需求。賽事期間還將舉辦科創板培訓、參觀考察、主旨演講、公益大講堂等活動。

  此次中國創新創業大賽由招商銀行創新創業公益基金、上海三盛宏業投資(集團)有限責任公司特別支持。(記者李建榮)

分享到:

國際在線版權與信息產品內容銷售的聲明:

1、“國際在線”由中國國際廣播電臺主辦。經中國國際廣播電臺授權,國廣國際在線網絡(北京)有限公司獨家負責“國際在線”網站的市場經營。

2、凡本網註明“來源:國際在線”的所有信息內容,未經書面授權,任何單位及個人不得轉載、摘編、複製或利用其他方式使用。

3、“國際在線”自有版權信息(包括但不限于“國際在線專稿”、“國際在線消息”、“國際在線XX消息”“國際在線報道”“國際在線XX報道”等信息內容,但明確標注為第三方版權的內容除外)均由國廣國際在線網絡(北京)有限公司統一管理和銷售。

已取得國廣國際在線網絡(北京)有限公司使用授權的被授權人,應嚴格在授權範圍內使用,不得超範圍使用,使用時應註明“來源:國際在線”。違反上述聲明者,本網將追究其相關法律責任。

任何未與國廣國際在線網絡(北京)有限公司簽訂相關協議或未取得授權書的公司、媒體、網站和個人均無權銷售、使用“國際在線”網站的自有版權信息產品。否則,國廣國際在線網絡(北京)有限公司將採取法律手段維護合法權益,因此產生的損失及為此所花費的全部費用(包括但不限于律師費、訴訟費、差旅費、公證費等)全部由侵權方承擔。

4、凡本網註明“來源:XXX(非國際在線)”的作品,均轉載自其它媒體,轉載目的在於傳遞更多信息,豐富網絡文化,此類稿件並不代表本網贊同其觀點和對其真實性負責。

5、如因作品內容、版權和其他問題需要與本網聯絡的,請在該事由發生之日起30日內進行。

更多>> 視頻聚焦

更多>>

重點展示中國文化體制機制改革成果和文化產業發展成就[詳情]

  • 創新
  • 友情鏈結

國際在線創新頻道聯絡方式 電話:010-68641410 郵箱:關於我們