國際在線創新頻道

聲網Agora攜手合作夥伴共建RTC生態

2019-11-04 10:26:33|來源:經濟參考報|責編:韓東林

  近日,實時音視頻雲服務商聲網向外界宣佈,將開源自研的音頻編解碼器Agora Solo。

  據了解,聲網此次開源的自研抗丟包音頻編解碼器Agora Solo,是聲網專門為不穩定網絡設計的語音編解碼器,能夠在弱網條件下保證流暢的高質量通話。除此之外,Agora RTC SDK的3.0版本也即將上線,它能實現直播和通信大融合,大大提升了弱網環境下的音視頻體驗。

  聲網CEO趙斌表示,為了給用戶帶來更流暢、更高質、更實時的互動體驗,聲網對實時互動體驗進行了全面升級,主在體現在5個方面:通話互動延時少於400ms、直播延時少於800ms;全球範圍內實時互動支持單頻道百萬人以上併發;覆蓋iOS、Android、Web、Windows、macOS、小程序、Linux等全平臺、支持6000多款終端機型;通過低代碼模塊組建的方式自由組合,降低開發門檻;視頻通話SDK最高可支持1080P動態分辨率和超分算法。

  除了開源自研的音頻編解碼器外,聲網方面表示,還將通過整合商湯、搜狗、阿媔部B金山雲、Unity、Cocos、依圖等34家合作夥伴的業務能力,為客戶提供一站式實時音視頻解決方案,幫助開發者加速集成開發,快速構建應用內實時互動能力。

  聲網市場運營副總裁曹璐透露說,聲網的生態夥伴體系,包括平臺戰略合作夥伴、產品技術合作夥伴、集成開發合作夥伴、渠道銷售合作夥伴、技術標準合作夥伴五部分組成。以在線教育行業為例,聲網的一站式解決方案以SD-RTN™作為底層技術支持,結合第三方合作夥伴的業務能力,提供互動課堂所需要的基礎功能,包括口語測評、AI降噪等音頻功能;美顏、人臉識別等視頻功能;以及白板、內容審核等輔助功能。

  據了解,2014年成立至今,聲網已將RTC技術賦能到社交直播、教育、遊戲、金融、醫療、企業協作等10余個行業,100余種應用場景。80%以上的社交泛娛樂企業和70%以上的在線教育企業均採用聲網提供的實時音視頻解決方案。

  趙斌說,接下來,聲網的服務還會逐漸滲透到民生、政務、醫療、金融、物聯網等更多領域。(傅勇)

分享到:

國際在線版權與信息產品內容銷售的聲明:

1、“國際在線”由中國國際廣播電臺主辦。經中國國際廣播電臺授權,國廣國際在線網絡(北京)有限公司獨家負責“國際在線”網站的市場經營。

2、凡本網註明“來源:國際在線”的所有信息內容,未經書面授權,任何單位及個人不得轉載、摘編、複製或利用其他方式使用。

3、“國際在線”自有版權信息(包括但不限于“國際在線專稿”、“國際在線消息”、“國際在線XX消息”“國際在線報道”“國際在線XX報道”等信息內容,但明確標注為第三方版權的內容除外)均由國廣國際在線網絡(北京)有限公司統一管理和銷售。

已取得國廣國際在線網絡(北京)有限公司使用授權的被授權人,應嚴格在授權範圍內使用,不得超範圍使用,使用時應註明“來源:國際在線”。違反上述聲明者,本網將追究其相關法律責任。

任何未與國廣國際在線網絡(北京)有限公司簽訂相關協議或未取得授權書的公司、媒體、網站和個人均無權銷售、使用“國際在線”網站的自有版權信息產品。否則,國廣國際在線網絡(北京)有限公司將採取法律手段維護合法權益,因此產生的損失及為此所花費的全部費用(包括但不限于律師費、訴訟費、差旅費、公證費等)全部由侵權方承擔。

4、凡本網註明“來源:XXX(非國際在線)”的作品,均轉載自其它媒體,轉載目的在於傳遞更多信息,豐富網絡文化,此類稿件並不代表本網贊同其觀點和對其真實性負責。

5、如因作品內容、版權和其他問題需要與本網聯絡的,請在該事由發生之日起30日內進行。

更多>> 視頻聚焦

更多>>

重點展示中國文化體制機制改革成果和文化產業發展成就[詳情]

  • 創新
  • 友情鏈結

國際在線創新頻道聯絡方式 電話:010-68641410 郵箱:關於我們