國際在線創新頻道

東易日盛棗莊生產基地投產 3大優勢助力“智造”升級

2019-11-06 14:16:09|來源:中國新聞網|責編:韓東林

  中新網11月5日電: 在山東省棗莊市山亭區,一個備受關注的政企合作項目——新舊動能轉換項目之東易日盛智慧家居棗莊生產基地(以下簡稱棗莊生產基地)于2019年7月底正式投產。從2019年1月23日奠基到2019年7月31日正式投產,僅用了6個月的時間,棗莊生產基地實現了投產的奇跡。

  

  東易日盛棗莊生產基地

  能夠做到如此的高效,離不開棗莊政府的大力支持,新舊動能轉換項目的大力推進,以及山亭區服務型政府領導班子真抓實幹的務實精神。棗莊生產基地獨特的地理位置、效能的進一步提升及數字化信息化管理系統這3大優勢,將進一步賦能東易日盛集團旗下A6和速美超級家全國範圍的業務,助力集團全屋定制生產基地“智造”升級,為客戶創作更多價值。

  區位優勢突出,物流運輸效率提升

  棗莊生產基地位於山東省棗莊市山亭區,其所在地理位置鐵路及公路交通便捷。就鐵路來說,2個高鐵站即滕州站、棗莊站可達;就車程來說,高鐵站到棗莊生產基地僅需20分鐘;就公路來講,棗莊生產基地到京滬高速口只有5分鐘,無論是往南走還是往北走都非常的方便;除此之外,棗莊生產基地位於山東、毗鄰河南、安徽、江蘇、上海、浙江,未來其業務可更多的輻射華東地區,與廊坊生產基地形成區域互補。

  棗莊生產基地獨特的地理位置助力東易日盛集團物流運輸進一步升級。集團目前把工廠生產區域細分為華北、華東兩大業務板塊,棗莊生產基地的正式投產,一方面產能升級滿足更多訂單需求,充裕匹配A6業務穩定增長和速美業務的快速增長。另一方面可以縮短運輸時間,降低運輸成本,減少產品在運輸途中的破損率,還能使得產品派送時間快速可達,從而大幅度提升客戶的滿意度。

  

  現代化的傢具生產基地

  流程精益,產能效率提升

  對於製造企業來講,提高效率就等於成本的降低,產能的升級。

  棗莊生產基地效率的提高體現在2方面。一是棗莊生產基地在生產流程上的簡化,也是其效率提高的又一表現。拿棗莊生產基地的傢具線說,其工藝流轉簡化到了只有4步,從大板套裁下料、封邊、打孔、打包只需要4步,相比行業內其它製作流程來說大大簡化。生產程序的優化,進一步提升效率,推動棗莊生產基地的整體產能升級。

  另一方面是交付效率的提高,作為輻射整個華東地區五省一市的全屋定制生產基地,一方面棗莊生產基地分擔了廊坊工廠一部分業務,另一方面獨特的地理位置優勢縮短了物流派送週期。木作生產週期的壓縮、物流派送週期的縮短環節上大大縮短了客戶的交付週期,進一步提高了客戶交付效率。

  數字化信息系統,交付效率提升

  棗莊生產基地是一個設備高度自動化的現代化的傢具生產基地,借助數字化信息化管理系統,進一步賦能產品生產線。通過店面來的訂單,通過2020設計完成之後,系統直接下單;OMS接單系統,直接對接到生產系統;智慧自動化拆單系統,進行分派訂單;MES系統來生產製造;從市場前端的設計一直到產品的交付,都是採用的信息化管理,可以確保快速生產、準確生產、高質生產,可以全程監控和跟蹤客戶產品的實時進度,提升準時交付合格率。

  棗莊生產基地的數字化不僅體現在設備的數字化和流程的數字化,同時,也體現在每一塊板材上。一方面,貼上了數字的標簽的板材,可以實現機器自動識,自動裁切、打孔。另一方面,二維碼又是每一塊板材的個人ID,實現了終生可追溯。

  棗莊生產基地是東易日盛集團佈局全國戰略中的一環,是東易日盛集團數字化戰略落地的又一重大成果。22年以來,東易日盛始終堅持“客戶價值第一”的理念,深耕家裝行業,無論是裝修業務,還是全屋定制生產基地,對於東易日盛來說,本質上都是為了提高客戶滿意度。伴隨著棗莊生產基地的投產,將進一步提高集團整體木作產品產能和效率,進而提高客戶滿意度,為客戶創造更多價值。

分享到:

國際在線版權與信息產品內容銷售的聲明:

1、“國際在線”由中國國際廣播電臺主辦。經中國國際廣播電臺授權,國廣國際在線網絡(北京)有限公司獨家負責“國際在線”網站的市場經營。

2、凡本網註明“來源:國際在線”的所有信息內容,未經書面授權,任何單位及個人不得轉載、摘編、複製或利用其他方式使用。

3、“國際在線”自有版權信息(包括但不限于“國際在線專稿”、“國際在線消息”、“國際在線XX消息”“國際在線報道”“國際在線XX報道”等信息內容,但明確標注為第三方版權的內容除外)均由國廣國際在線網絡(北京)有限公司統一管理和銷售。

已取得國廣國際在線網絡(北京)有限公司使用授權的被授權人,應嚴格在授權範圍內使用,不得超範圍使用,使用時應註明“來源:國際在線”。違反上述聲明者,本網將追究其相關法律責任。

任何未與國廣國際在線網絡(北京)有限公司簽訂相關協議或未取得授權書的公司、媒體、網站和個人均無權銷售、使用“國際在線”網站的自有版權信息產品。否則,國廣國際在線網絡(北京)有限公司將採取法律手段維護合法權益,因此產生的損失及為此所花費的全部費用(包括但不限于律師費、訴訟費、差旅費、公證費等)全部由侵權方承擔。

4、凡本網註明“來源:XXX(非國際在線)”的作品,均轉載自其它媒體,轉載目的在於傳遞更多信息,豐富網絡文化,此類稿件並不代表本網贊同其觀點和對其真實性負責。

5、如因作品內容、版權和其他問題需要與本網聯絡的,請在該事由發生之日起30日內進行。

更多>> 視頻聚焦

更多>>

重點展示中國文化體制機制改革成果和文化產業發展成就[詳情]

  • 創新
  • 友情鏈結

國際在線創新頻道聯絡方式 電話:010-68641410 郵箱:關於我們