國際在線創新頻道

貴州貴陽供電局破解客戶服務“最後一公里”難題

2019-11-14 09:15:41|來源:經濟參考報|責編:韓東林

  “金牌電管家”彭青宸得知貴州省貴陽市世外桃源之家老年公寓負責人史述嬰正在為改善養老居住條件需新增用電負荷可能會產生不少費用而發愁,她便將這一問題進行了反饋,通過南方電網貴州貴陽供電局實施申報業擴工程投資界面延伸項目,為老年公寓進行了線路改造,此項為客戶節約了15萬元投資成本。

  “‘最後一公里’問題一直是困擾供電服務的一大難題。”2019年9月以來,貴陽供電局根據2018年第三方客戶滿意度測評所暴露出的該局部分供電區域客戶對抄表收費、停電處理、用電辦理等方面評價相對較低的情況,組建560余人的“金牌電管家”團隊,實現客戶用電需求與內部業務流程無縫銜接。

  圍繞新組建的“金牌電管家”團隊,貴陽供電局對全方位服務體系進行了重新梳理,創新構建“統一服務平臺+金牌電管家”管理模式,實現客戶用電報裝“零上門”“零審批”“零收費”的“三零”服務,讓“金牌電管家”不再是空中樓閣,而是名副其實的客戶貼心“電保姆”。

  目前,貴陽供電局轄區的客戶遇到的抄表收費、停電處理、業擴辦理等所有用電問題,均可找到“金牌電管家”,做到優質服務一站到家。“金牌電管家”團隊成立以來,共解決用電問題1060個,停電信息及時傳遞率同比提升28%,每年可減少客戶接電成本近一億元。(郎婧婧)

分享到:

國際在線版權與信息產品內容銷售的聲明:

1、“國際在線”由中國國際廣播電臺主辦。經中國國際廣播電臺授權,國廣國際在線網絡(北京)有限公司獨家負責“國際在線”網站的市場經營。

2、凡本網註明“來源:國際在線”的所有信息內容,未經書面授權,任何單位及個人不得轉載、摘編、複製或利用其他方式使用。

3、“國際在線”自有版權信息(包括但不限于“國際在線專稿”、“國際在線消息”、“國際在線XX消息”“國際在線報道”“國際在線XX報道”等信息內容,但明確標注為第三方版權的內容除外)均由國廣國際在線網絡(北京)有限公司統一管理和銷售。

已取得國廣國際在線網絡(北京)有限公司使用授權的被授權人,應嚴格在授權範圍內使用,不得超範圍使用,使用時應註明“來源:國際在線”。違反上述聲明者,本網將追究其相關法律責任。

任何未與國廣國際在線網絡(北京)有限公司簽訂相關協議或未取得授權書的公司、媒體、網站和個人均無權銷售、使用“國際在線”網站的自有版權信息產品。否則,國廣國際在線網絡(北京)有限公司將採取法律手段維護合法權益,因此產生的損失及為此所花費的全部費用(包括但不限于律師費、訴訟費、差旅費、公證費等)全部由侵權方承擔。

4、凡本網註明“來源:XXX(非國際在線)”的作品,均轉載自其它媒體,轉載目的在於傳遞更多信息,豐富網絡文化,此類稿件並不代表本網贊同其觀點和對其真實性負責。

5、如因作品內容、版權和其他問題需要與本網聯絡的,請在該事由發生之日起30日內進行。

更多>> 視頻聚焦

更多>>

重點展示中國文化體制機制改革成果和文化產業發展成就[詳情]

  • 創新
  • 友情鏈結

國際在線創新頻道聯絡方式 電話:010-68641410 郵箱:關於我們