山東省沂南縣:扶貧好項目 貧困群眾生活新希望

2019-05-13 16:19:45  來源:中央廣電總臺國際在線  編輯:劉蓉娜   責編:鄭思雯

  國際在線消息(記者 陳晨):“今年香瓜個頭大,價格還好,這得感謝黨和政府。”山東省沂南縣馬牧池鄉盛世莊園堙A初夏微醺,果蔬大棚堣@片繁忙景象,務工的貧困戶張生金笑的合不攏嘴,北邊棚堛滌工貧困戶老李也在忙著為瓜秧澆水,整個園區堥麭B充滿了勃勃生機。

  據介紹,盛世莊園項目區佔地約1000畝,項目區東南側毗鄰馬牧池駐地牛王廟村,村落內主要以傳統產業為主,作為馬牧池鄉的駐地村,其商業、服務業已經具有一定的基礎。項目區區位優勢明顯,南臨336省道和汶河,東靠馬牧池鎮駐地,馬牧池河穿區域而過,沂蒙高速馬牧池立交近在咫尺。項目區西側為規劃的高速公路出口,南側為336省道,交通可達性良好。區域內現已發展部分現代農業,主要為大棚蔬菜以及香瓜、葡萄、不老梅、冬桃等林果。盛世莊園帶動牛王廟村村民20余人就業,讓務工貧困戶增加了收入,看見了幸福生活的奔頭。(通訊員:張凱 孫雪)

分享到:

國際在線版權與信息產品內容銷售的聲明:

1、“國際在線”由中國國際廣播電臺主辦。經中國國際廣播電臺授權,國廣國際在線網絡(北京)有限公司獨家負責“國際在線”網站的市場經營。

2、凡本網註明“來源:國際在線”的所有信息內容,未經書面授權,任何單位及個人不得轉載、摘編、複製或利用其他方式使用。

3、“國際在線”自有版權信息(包括但不限于“國際在線專稿”、“國際在線消息”、“國際在線XX消息”“國際在線報道”“國際在線XX報道”等信息內容,但明確標注為第三方版權的內容除外)均由國廣國際在線網絡(北京)有限公司統一管理和銷售。

已取得國廣國際在線網絡(北京)有限公司使用授權的被授權人,應嚴格在授權範圍內使用,不得超範圍使用,使用時應註明“來源:國際在線”。違反上述聲明者,本網將追究其相關法律責任。

任何未與國廣國際在線網絡(北京)有限公司簽訂相關協議或未取得授權書的公司、媒體、網站和個人均無權銷售、使用“國際在線”網站的自有版權信息產品。否則,國廣國際在線網絡(北京)有限公司將採取法律手段維護合法權益,因此產生的損失及為此所花費的全部費用(包括但不限于律師費、訴訟費、差旅費、公證費等)全部由侵權方承擔。

4、凡本網註明“來源:XXX(非國際在線)”的作品,均轉載自其它媒體,轉載目的在於傳遞更多信息,豐富網絡文化,此類稿件並不代表本網贊同其觀點和對其真實性負責。

5、如因作品內容、版權和其他問題需要與本網聯絡的,請在該事由發生之日起30日內進行。

  • 心養天地間 暢遊在通化
  • 大力推進水生態文明
  • 綠色生態之城 千姿幸福百色
  • 聯盟單位中國生態文明網
  • 聯盟單位世界自然保護聯盟
  • 聯盟單位國際野生物貿易研究組織
  • 聯盟單位世界自然基金會