第二屆“世界旅遊聯盟·湘湖對話”在杭州開幕

2019-09-20 17:37:07  來源:中央廣電總臺國際在線  編輯:陳晨   責編:鄭思雯

【原創待審】第二屆“世界旅遊聯盟·湘湖對話”在杭州開幕(焦點圖)

開幕式現場

  國際在線生態中國頻道報道(王海霞 張楠):9月19日,主題為“旅行的增長與產業的變化”的第二屆“世界旅遊聯盟·湘湖對話”在浙江省杭州市蕭山區開幕。

  此次活動由世界旅遊聯盟主辦,聯合國世界旅遊組織、世界銀行、世界旅遊及旅行業理事會、歐洲旅遊委員會、世界旅遊經濟論壇、亞太旅遊協會六大國際機構合作支持。中國文化和旅遊部副部長李金早、世界旅遊聯盟主席段強、浙江省人民政府副省長王文序、聯合國世界旅遊組織執行主任祝善忠、杭州市委常委、蕭山區委書記佟桂莉出席開幕式並致辭。來自相關政府機構、駐華使領館、駐華旅遊機構、聯盟全球會員、旅遊業界、學界、旅遊城市和媒體等方面嘉賓共計600余人參加此次湘湖對話。

【原創待審】第二屆“世界旅遊聯盟·湘湖對話”在杭州開幕(焦點圖)

文化和旅遊部黨組副書記、副部長 李金早

  李金早在致辭中提出了當今世界旅遊和中國旅遊的關鍵詞,世界旅遊有三個關鍵詞:旅遊是人的剛需和權利,旅遊拉動國家經濟,旅遊促進就業;中國旅遊有五個關鍵詞:文旅融合勢頭喜人,全域旅遊如火如荼,廁所革命縱深推進,旅遊扶貧積極作為,生態旅遊漸成大勢。在此背景下,世界旅遊聯盟責任重大、大有可為。他表示,世界旅遊聯盟應發揮四大作用:積極推進世界旅遊治理機制改革、推動政府與旅遊企業對接、促進旅遊企業與學界對接、促進旅遊企業之間對接。

【原創待審】第二屆“世界旅遊聯盟·湘湖對話”在杭州開幕(焦點圖)

世界旅遊聯盟、北京首都旅遊集團有限責任公司 主席、董事長 段強

  段強介紹了世界旅遊聯盟成立兩年來的成果,不斷打磨以湘湖對話為代表的品牌活動,開展《世界旅遊發展報告》《中國入境、出境及國內旅遊市場景氣調查報告》《中國入境旅遊數據分析報告》等研究工作,為旅遊行業服務。兩年來,聯盟影響不斷擴大,會員總數已從成立初的89個增至198個,涵蓋全球39個國家和地區。

【原創待審】第二屆“世界旅遊聯盟·湘湖對話”在杭州開幕(焦點圖)

浙江省人民政府副省長 王文序

  王文序在致辭中說,旅遊是一份創造美好生活、傳播美麗和文明、分享幸福的美好事業,也是交流文化、增進友誼、促進合作的橋梁。世界旅遊聯盟總部落戶中國浙江杭州蕭山湘湖,為浙江更好地融入世界提供了平臺,也為浙江旅遊業的高質量發展提供更為廣闊的空間和舞臺。

【原創待審】第二屆“世界旅遊聯盟·湘湖對話”在杭州開幕(焦點圖)

世界旅遊組織 執行主任 祝善忠

  祝善忠在致辭中表示,中國是當今世界旅遊發展潛力最大的國家之一,旅遊有效地促進了第一、二、三產業的發展,在減貧方面貢獻突出。世界旅遊聯盟在旅遊減貧上持續努力,向世界展示了堅強的決心。他希望,未來世界旅遊聯盟和國際旅遊組織更積極而有效地合作,促進全球旅遊業的可持續發展。

【原創待審】第二屆“世界旅遊聯盟·湘湖對話”在杭州開幕(焦點圖)

杭州市委常委、蕭山區委書記 佟桂莉

  佟桂莉在致辭中表示,世界旅遊聯盟總部落戶湘湖,為蕭山增添了一個向全世界展示城市形象的重要平臺,蕭山區將搶抓機遇,加快推進旅遊國際化、全域化、品質化建設。 

【原創待審】第二屆“世界旅遊聯盟·湘湖對話”在杭州開幕(焦點圖)

世界旅遊聯盟、法國地中海俱樂部副主席、全球總裁 亨利·季斯卡·德斯坦

【原創待審】第二屆“世界旅遊聯盟·湘湖對話”在杭州開幕(焦點圖)

世界旅遊經濟研究中心主席 何超瓊

【原創待審】第二屆“世界旅遊聯盟·湘湖對話”在杭州開幕(焦點圖)

世界旅遊及旅遊業理事會 執行副總裁-亞洲及中東 Nigel David

  在隨後的論壇議程中,世界旅遊聯盟副主席、法國地中海俱樂部主席亨利·季斯卡·德斯坦,世界旅遊經濟研究中心主席何超瓊,世界旅遊及旅行業理事會執行副總裁—亞洲及中東Nigel David,中國旅遊集團董事、總經理杜江、中國旅遊研究院院長戴斌等嘉賓分別發表了主題演講。發佈了《2019世界旅遊發展報告——旅遊促進減貧的產業植入和文化建設》和《2019世界旅遊聯盟旅遊減貧案例》會上還舉辦了世界旅遊聯盟與中國國際電視臺(中國環球電視網)CGTN聯合製作的“世界旅遊聯盟全球旅遊減貧案例微記錄”首映式。

【原創待審】第二屆“世界旅遊聯盟·湘湖對話”在杭州開幕(焦點圖)

中國旅遊集團有限公司 董事、總經理 杜江

【原創待審】第二屆“世界旅遊聯盟·湘湖對話”在杭州開幕(焦點圖)

中國旅遊研究院院長 戴斌

  本次活動以“旅行的增長與產業的變化”為主題,權威解讀資本合作、消費激發、可持續發展、數字化、目的地、一帶一路、公共服務、科技進步、業態創新、個性化等專業話題。湘湖對話次日全天議程,將包含上午多場主題演講及專題對話,下午將有主題分別為“目的地營銷與大數據”及“科技進步與業態創新”的平行論壇。湘湖對話期間還將圍繞“智慧文旅創新”“旅遊環境保護”“5G旅遊革命”等話題,由騰訊文旅、中國日報社、鳳凰網旅遊等承辦系列媒體沙龍活動。

  世界旅遊聯盟簡介

  2017年9月12日,由中國發起成立的一個全球性、綜合性、非政府、非盈利國際旅遊組織——世界旅遊聯盟在中國四川省成都市舉行成立儀式。中國國務院總理李克強為世界旅遊聯盟成立發來賀信。

  世界旅遊聯盟以“旅遊讓世界和生活更美好”為宗旨,以旅遊促進和平、旅遊促進發展、旅遊促進減貧為使命,致力於在非政府層面推動全球旅遊業的互聯互通和共享共治。

  世界旅遊聯盟截止目前共有來自38個國家和地區的182個會員。會員類別主要為各國全國性或區域性旅遊協會、有影響力的旅遊或涉旅企業、旅遊城市、研究院所、媒體和個人。聯盟將自身定位為以會員需求為核心的服務型國際組織,旨在為會員搭建對話交流的合作平臺、實用權威的信息平臺、資源共享的媒體平臺和融合發展的溝通平臺。

  2017年 12月 17日,世界旅遊聯盟與中國浙江省政府簽署戰略合作文件,聯盟總部正式落戶浙江省杭州市蕭山區湘湖。世界旅遊聯盟總部暨世界旅遊博物館項目已于2019年3月23日正式開工,計劃于2020年底完工並交付使用。(圖片來源:世界旅遊聯盟組委會)

分享到:

國際在線版權與信息產品內容銷售的聲明:

1、“國際在線”由中國國際廣播電臺主辦。經中國國際廣播電臺授權,國廣國際在線網絡(北京)有限公司獨家負責“國際在線”網站的市場經營。

2、凡本網註明“來源:國際在線”的所有信息內容,未經書面授權,任何單位及個人不得轉載、摘編、複製或利用其他方式使用。

3、“國際在線”自有版權信息(包括但不限于“國際在線專稿”、“國際在線消息”、“國際在線XX消息”“國際在線報道”“國際在線XX報道”等信息內容,但明確標注為第三方版權的內容除外)均由國廣國際在線網絡(北京)有限公司統一管理和銷售。

已取得國廣國際在線網絡(北京)有限公司使用授權的被授權人,應嚴格在授權範圍內使用,不得超範圍使用,使用時應註明“來源:國際在線”。違反上述聲明者,本網將追究其相關法律責任。

任何未與國廣國際在線網絡(北京)有限公司簽訂相關協議或未取得授權書的公司、媒體、網站和個人均無權銷售、使用“國際在線”網站的自有版權信息產品。否則,國廣國際在線網絡(北京)有限公司將採取法律手段維護合法權益,因此產生的損失及為此所花費的全部費用(包括但不限于律師費、訴訟費、差旅費、公證費等)全部由侵權方承擔。

4、凡本網註明“來源:XXX(非國際在線)”的作品,均轉載自其它媒體,轉載目的在於傳遞更多信息,豐富網絡文化,此類稿件並不代表本網贊同其觀點和對其真實性負責。

5、如因作品內容、版權和其他問題需要與本網聯絡的,請在該事由發生之日起30日內進行。

  • 心養天地間 暢遊在通化
  • 大力推進水生態文明
  • 綠色生態之城 千姿幸福百色
  • 聯盟單位中國生態文明網
  • 聯盟單位世界自然保護聯盟
  • 聯盟單位國際野生物貿易研究組織
  • 聯盟單位世界自然基金會