Home  |  News  |  Photo  |  Video   |  Travel  |  Learn Chinese  |  Opinions  |  EZFM  |  NEWS Plus  |  CHINA PLUS
【攻略】畢業後,你怎麼跟海龜們PK?
   2014-12-15 10:55:34    CRIENGLISH.com      Web Editor: Han


小夥伴們好~乃們有木有“別人家的孩子”的陰影?


如果這些孩子還出國成了海龜呢?!


先表絕望...小編在這種拉仇恨的人群堸給L臥底,還仔細研究了上個月公佈的《中國留學回國就業藍皮書》,為了幫助大家最終打敗這些“龜龜”,小編編拼了也要弄出個攻略來啊~(他們的現狀點閱讀原文聽一聽吧?知己知彼,百戰不殆嘛~)


According to the blue paper released by the Ministry of Education, 85 percent of Chinese students studying overseas chose to return to China after graduation in 2013.

論如何戰勝海歸,成為“別人家的孩子”


回合

人數

1
本土英語 VS 海龜鬥士


大數據

2013年,中國留學回國人數達到35.35萬人,是同期出國留學人數的85.41%,越來越多的留學人員選擇回國就業。



看看,介幫人都回來了喂!不是出國人數,是回國人數喂!

解決方案

到底還是本土英雄是就業市場主力,點還在於廣撒網,有能力,才能高回饋啊~


回合

專業

2
本土英語 VS 海龜鬥士


大數據

留學回國人員學科範圍分佈廣泛,但熱點也很集中。選擇最多的10個學科(學士+碩士)為工商管理、應用經濟學、理論經濟學、外國語言文學、藝術學、計算機科學與技術、管理學與工程、教育學、社會學、新聞傳播學,以商科和社會科學類學科為主。

博士留學回國人員主要學科為生物學、化學、計算機科學、機械工程、材料科學、物理學、應用經濟學、電子科學與技術、基礎醫學、臨床醫學等,以理工科為主。



快拿小本本記一下這些專業好嗎!!

解決方案

看見沒?理工科還是王道,文科狗掩面而逃(which is 小編),要是你非要跟博士PK,倫家也沒有辦法~


回合

目的國

3
本土英語 VS 海龜鬥士


大數據

想出國讀高中,首選的留學地為澳大利亞和英國

出國讀碩士的,主要選擇英國,其次為美國、澳大利亞、日本;

想讀博士的,首選的留學目的地為美國,其次為英國、日本、澳大利亞。



英國,英國,英國,美國,澳大利亞,共同點是啥?!

解決方案

文科生福利:放下英語,投奔小語種吧~


回合

自留地

4
本土英語 VS 海龜鬥士


大數據

在參與調查的留學回國人員中,57.94%的留學回國就業人員期望在北京、上海、廣州和深圳地區尋找職業發展機會。



北上廣沒有眼淚~可能是因為霧霾~

解決方案

不用小編說了吧...給別的城市一個機會,還你一片別樣藍天~


回合

Money

5
本土英語 VS 海龜鬥士


大數據

在薪酬方面,大約半數留學回國人員希望月薪區間在5000至1萬元,23.32%的人希望月薪在1萬至2萬元。而具有博士學位的人,三成希望月薪在1萬至2萬元。


解決方案

一步一個腳印不一定是壞事!


五回合打下來之後發現...其實拼的還是能力,經歷和...RP...我們都在站同一條起跑線上...


所以...騷年們,努力學習,努力實習,努力生活,努力給小編點讚,才是王道啊!!!






關注微信公眾賬號:英語環球 NEWSPlus

微信掃一掃
獲得更多內容

Share

               


CRIENGLISH.com claims the copyright of all material and information produced originally by our staff. No person, organization and/or company shall reproduce, disseminate or broadcast the content in any manner whatsoever without the express written permission of CRIENGLISH.com.

CRIENGLISH.com holds neither liability nor responsibility for materials attributed to any other source. Such information is provided as reportage and dissemination of information but does not necessarily reflect the opinion of or endorsement by CRI.


  聯絡我們
 TEL:  (86 10) 6889 1654

 EMAIL:  crienglish@qq.com
                         
News
China
World
Politics
Business
Sports
Showbiz
Sci-tech
Photo
Recommended
China
World
Sports
Showbiz
Travel
Video
C4
The Sound Stage
Showbiz
Travel
China Revealed
My Chinese Life
Travel
Destinations
Photo Gallery
Recommended
Learn Chinese
"In" Chinese
Chatting in Chinese
Pop Culture
Traditional Culture
Living Chinese
Chinese Studio
Chinese Class
Learn English
Special English
Pop Chart
Everyday English
Fabulous Snaps
CRI News
China.org.cn  | Xinhua  | People's Daily Online   |  CNTV.cn  | China Daily  |  Global Times  | China Job  |  China Tibet Online  | Taiwan.cn  | eBeijing  | Beijing Today  | China-Eurasia Expo  | APEC Yiwu Conference  | Chinese Embassy in S.Africa  | Chinese Embassy in Australia  | Chinese Embassy in NZ