首頁>>娛樂>>明星>>正文

張紀中悼念楊潔:我拍《西遊記》時曾請教她

2017-04-21 13:44:40|來源:新浪娛樂|編輯:馮雪

  

  今日,張紀中、六小齡童、呂中、馬德華、遲重瑞等演藝界人士在北京八寶山送別了86版《西遊記》總導演、製片人楊潔。其中,曾在2011年拍攝過《西遊記》的張紀中,還表示曾經請教過楊潔,更稱其作品是經典。

  回憶起與楊潔相處的感受,張紀中不僅尊稱對方是前輩,與她有著同事情誼,更透露在2011年自己拍攝《西遊記》時,與楊潔的女兒、女婿有過合作,“我們一直都有合作,我拍《西遊記》時候他們給我做化蛦y型,也在某些觀點上請教過楊潔。我們都按照她的這個高峰在繼續往上攀爬,她的作品給我們樹立了一個經典,是一個時代的山峰,它就矗立在這。”

  同時,他也感嘆楊潔最大的品質就是堅韌不拔,“拍這個戲她要帶領團隊奮鬥很長時間,一路走來就像主題曲唱的那樣,鬥罷艱險又出發。她的品質(值得學習),不光小鮮肉,任何一個從事這一職業的人都應該想一想,我們肩上背負的任務是什麼。”

  (熱水少年/文)

國際線上娛樂微信

返回頂端