首頁>>娛樂>>滾動>>正文

《無問西東》定檔 章子怡黃曉明領銜傾情演繹

2017-12-07 08:39:40|來源:國際線上專稿|編輯:位中閣

  

  國際線上專稿(記者:劉欣):12月6日,電影《無問西東》在北京舉行發佈會,宣佈影片將於2018年1月12日上映。編劇、導演李芳芳攜主演章子怡黃曉明、王力宏、張震、陳楚生亮相。

  發佈會開場,主演章子怡、黃曉明、王力宏、張震、陳楚生分別以影片中王敏佳、陳鵬、沈光耀、張果果、吳嶺瀾的角色身份一一亮相,並各自深情演繹角色獨白。章子怡表示:“這部電影記錄和保存了我們每個演員在那個年紀的美好,是由內而外的一種散發,這種本真非常的寶貴和美好,這一份深情是值得等待的。”黃曉明則坦言:“首先是被導演的好劇本所吸引,同時也被芳芳導演認真創作態度所感動,她搜尋的上萬張歷史圖片和資料,無論服裝和道具的製作都非常還原歷史細節。我相信好電影就像美酒,沉澱越久香味越濃。”王力宏也稱:“導演對每一個鏡頭的細節都非常講究,我相信觀眾們能夠在大銀幕上真正體會到她拍戲的良苦用心。”張震表示:“影片中的張果果會碰到很多迷惘和困難,如何面對接下來的人生,是他在影片堶掖怳j的課題,這也很貼近我自己的生活,所以對人物也有很多的感動。”陳楚生也坦言:“更多的感動來自於導演對藝術追求的執著和信念,拍攝時也給了我很多鼓勵,讓我很放心把自己交給她。”   

  電影《無問西東》是李芳芳“青春三部曲”的壓軸之作,她獨立編劇的電視連續劇《十七歲不哭》在中央電視臺連續播放十年,李晨和郝蕾正是憑藉此片出道。李芳芳的電影導演處女作《80 '後》入圍第22屆東京國際電影節主競賽單元,在倫敦萬像國際華語電影節獲得最佳影片獎,並獲得華表獎四項提名。李芳芳也在現場回顧拍攝時的點點滴滴,“演員們都有一顆想要塑造好角色、講好故事的心,大家都是很真誠的在一起合作,好好講故事,真正把故事還給故事。而深情是很自發的一種心理活動。沒有人能迫使另一個人對自己,或者對任何一件事情深情。我們問問自己的情歸何處,就知道自己的心在哪,知道自己到底喜歡什麼,要做什麼,就不用再問西東,這也是電影《無問西東》中很重要的一部分。”

  據悉,電影《無問西東》將於2018年1月12日開年上映。

為您推薦

新聞
娛樂
體育
軍事
汽車

國際線上娛樂微信

返回頂端