《春晚收看指南》:九台春晚捧出“五味拼盤”

2018-02-13 08:48:13|來源:揚子晚報|編輯:梁寧

  

  央視春晚作為一年一度娛樂圈最大的“爆款製造機”,總能產生那麼一兩首金曲、金段子讓觀眾們整年都“揮之不去”。而隨著各家衛視對春晚的投入越來越大,今年“錯峰”播出的趨勢明顯,從2月8日小年夜開始湖南衛視和央視網路春晚已經先期推出直播春晚,接下來從13日到17日,加上央視春晚,將有9台春晚陸續與觀眾見面。這裡奉上您需要的《春晚收看指南》(以時間為序)。           揚子晚報記者 張楠

  山東衛視春晚

  2月13日 19:30

  陣容:羅志祥、費玉清、譚維維、潘長江、王小利父子、賈冰、BEJ48、杭天琪、甘萍、程琳、耿蓮鳳等。

  看點:動作不小,除請來連續主持17年央視春晚的周濤坐鎮,語言類節目更是重頭大戲,僅數量上就佔據半壁河山。春晚“釘子戶”潘長江,新晉實力派喜劇新星賈冰,去年登上春晚的王小利父子,德雲社高徒張鶴倫、郎鶴焱,“大碗娛樂”何歡、許君聰,“吳秀波的黃金搭檔”來喜等,將表演多個有關養老、買房等社會熱點話題的節目。還有火遍全球的網紅舞蹈神曲“C哩C哩”原唱Matteo中國首秀!魔性的旋律,一聽就想跟著扭起來。

  安徽衛視春晚

  2月13日 19:30

  陣容:潘瑋柏、鄧紫棋、許魏洲、張信哲、SNH48、鳳凰傳奇、鞏漢林、謝楠、金志、劉謙、郭冬臨、邵峰、苗阜、王聲等。

  看點:鄧紫棋金曲連唱,嗨爆全場!送出新年第一份“喜歡你”的深情告白!劉謙帶你再次見證奇跡!猜猜這次他的“託兒”是誰。

  遼寧衛視春晚

  2月14日 19:30

  陣容:宋小寶、薛之謙、王寶強、那英、蔡國慶、郎朗、鞏漢林、潘長江、譚咏麟、霍尊、雷佳、馮鞏、閻維文、蔡明等。

  看點:語言類項目一直是遼寧春晚的拿手好戲,這次的陣容也頗豪華,馮鞏、蔡明、鞏漢林、潘長江、郭冬臨、閆學晶、開心麻花等基本都是央視春晚的喜劇陣容。今年宋小寶不拼酒改徵婚,蔡明撕掉“毒舌”標簽,當起“國民好婆婆”。

  浙江衛視春晚

  2月14日 20:30

  陣容:李宇春、五月天、SHE、蔡依林、梁朝偉、吳君如、井柏然、白百何、柳岩、吳莫愁、許飛、沙溢胡可一家四口、賈玲、宋小寶、楊祐寧、張儷等。

  看點:電影《捉妖記2》野心十足,不僅拿下央視春晚零點報時,還將與浙江衛視春晚全面開啟合作,作為主演之一的李宇春將與神秘嘉賓上演四川話版相愛相殺的劇碼,獻唱主題曲插曲的蔡依林與鳳凰傳奇也將演唱新歌。還有五月天、SHE、蔡依林……你的青春回憶都在!

  央視春晚

  2月15日 20:00

  陣容:康輝、朱迅、任魯豫、李思思、尼格買提。主持了多年的朱軍、董卿、周濤和撒貝南等熟悉面孔今年都不在,主持人大換血,風格上會不會有全新的感覺呢?明星陣容,當然是流量大集合:成龍、吳京、王菲、那英、周傑倫、黃渤、TFBOYS、楊洋、王凱、李易峰、陳偉霆、張藝興、佟麗婭、陳曉、容祖兒、景甜、江疏影、周渝民、沙溢胡可安吉小魚兒、孫濤、楊紫、蔡明、潘長江、鳳凰傳奇等。

  看點:最值得期待的當然是王菲那英天后20年後再合體。還記得那首《相約九八》嗎?已經過去20年啦!大家也翹首以待,兩人再次合作一首《歲月》,能否成為年度金曲。但鋻於周傑倫、張曼玉、TFboys的全民關注度,再加上李易峰、王凱、楊洋、張藝興、陳偉霆等加持,收視“黑馬”或許將在他們之中產生。第五次登上春晚的周傑倫將帶來甜甜的《告白氣球》,估計傑倫最近在魔鬼式減肥吧?

  湖南衛視全球華僑華人春晚

  2月16日 19:30

  陣容:劉昊然、王寶強、張碧晨、沙寶亮、鐘漢良、TWINS、趙雅芝、葉童、蕭敬騰、楊鈺瑩、楊宗緯、蘇詩丁、Yif、董力、陳翔、紀淩塵、魏巡、劉畊宏攜小泡芙小宇恩、邢昭林等。

  看點:最近在《歌手》2018實現“三連冠”的英國頂級唱將Jessie J將帶來兩首經典英文歌《Bang Bang》《Price Tag》,國際范兒十足。最激動人心的當然是許仙白娘子再聚首,趙雅芝葉童同框牽手獻唱、Twins姐妹合體。

  東方衛視春晚

  2月16日 19:30

  陣容:孫儷、毛不易、胡一天、于謙、郭麒麟、張鶴倫、鄭業成、許魏洲、李健、侯明昊、馮紹峰等。

  看點:人氣小生齊聚!胡一天、許魏洲、侯明昊……哪個是你的菜?

  北京衛視春晚

  2月16日 19:35

  陣容:李宇春、成龍、吳京、謝楠、黃曉明、林心如、關曉彤、迪瑪希、大張偉、景甜、潘粵明、陳衝、劉曉慶、斯琴高娃、張瑜、秦嵐、劉蕓、靳東、袁泉、秦俊傑、任嘉倫、許魏洲、曹雲金、蔡國慶等。

  看點:同樣玩起“回憶殺”,集齊4位百花獎影后陳衝、劉曉慶、張瑜、斯琴高娃,回歸她們的“芳華”年代。此外還有本命年的馮小剛與夫人徐帆合體秀恩愛,徐帆更跨界與黃綺珊帶來京劇選段《智鬥》,馮鞏則為她們拉京胡,混搭陣容讓人期待。《我的前半生》再續前緣,靳東袁泉對唱情歌,靳東還罕見地又唱又跳,獻上勁歌熱舞。

  江蘇衛視春晚

  2月17日 19:30

  陣容:吉祥三寶、張明敏、蔡國慶、迪瑪希、Mike、大張偉、薛之謙、何潔、胡彥斌、汪蘇瀧等。

  看點:近年來,江蘇衛視在“懷舊”上下足功夫,從流星花園的F4到TVB男神的聚首,每年都能成功掀起一場“回憶殺”。今年請來因在央視春晚唱《吉祥三寶》走紅的布仁巴雅爾一家。不知不覺12年過去,小女孩英格瑪也已經是中央戲劇學院的大四畢業生,這次3人將帶來成年版的《吉祥三寶》。還有“南薛北張”之稱的薛之謙和大張偉合體,都是被歌手事業耽誤的段子手。

  盤點

  “五味拼盤”哪家強?

  總體而言,拼基調弘揚正能量、拼科技呈現、拼鮮肉與實力派、拼熱門電影借勢共贏,拼自家熱門綜藝IP植入,這“五味拼盤”是今年春晚必不可少的主菜。

  各具特色,大打科技牌

  與觀眾一起歡天喜地迎接春節,各家側重點各有不同。比如湖南衛視華人春晚是一台面向全球華僑華人播出的“國字號”晚會,東方衛視以家國情懷貫穿始終,浙江衛視聯手大IP《捉妖記2》,江蘇衛視主打重聚王牌,北京衛視著重打造語言類節目。

  當下技術不斷進步,科技牌必不可少。比如東方衛視春晚首次採用360度的環形屏舞臺設計,虛實結合的效果呈現出“千家萬戶”闔家團圓的畫面。舞台中央表演區的可升降水舞臺,延伸臺雙面冰屏、嵌入式旋轉機械臺等舞臺設計的使用,使晚會在視覺呈現上更加酷炫。同時,觀眾的座椅可以隨著晚會劇情設計360度旋轉,觀眾隨演員的走位而轉動,浸入感十足。製造過藍鯨出海、巨龍騰空等舞臺奇觀的江蘇衛視更是在舞美方面憋大招,以打造“會動的舞臺”作為狗年春晚的設計宗旨。360度無死角的舞臺和AR現實增強技術、地屏跟蹤技術的結合,力求呈現亦真亦幻、精美絕倫的舞臺奇觀。

  春晚勞模,換臺到處見

  每年的春晚都是一場各界明星的集體大秀,這其中炙手可熱的“春晚勞模”,參加不止一台春晚錄製的明星大有人在。比如今年宣佈卸下《中國新歌曲》導師重任的那英,除已經播出的湖南春晚,還有央視春晚、北京衛視春晚,其間還要回一趟東北老家遼寧,堪稱“春晚楷模”。而與《捉妖記2》鎖定浙江衛視的“首映禮”相比,導演陳思誠就選擇攜《唐人街探案2》多跑兩家,比如湖南、遼寧春晚。各家還將放送優質綜藝IP,看湖南可以聽結實姐《歌手》2018新春版,還有《爸爸去哪兒》的當紅奶爸萌娃,看浙江有《王牌對王牌》《喜劇總動員》,看江蘇少不了《蒙面唱將猜猜猜》《不凡的改變》等。

標簽:

為您推薦

新聞
娛樂
體育
軍事
汽車

國際線上娛樂微信

返回頂端