成龍黃曉明李冰冰等十六位影人凝心聚力助扶貧

2018-03-09 08:38:29|來源:北京青年報|編輯:梁寧

  本報訊(記者  肖揚)3月8日起,CCTV-6電影頻道《中國電影報道》欄目每日18點時段,陸續推出“脫貧攻堅戰 電影人在行動”系列訪談,成龍、黃曉明、李冰冰、王學圻、吳剛、陳學冬、景甜、苗苗、王寶強、吳亦凡、楊冪、楊洋楊紫、翟天臨、張一山、周冬雨16位影人接受專訪,共話公眾人物的社會責任,以言立行,發出“脫貧攻堅戰,有我一個”的呼籲。

  成龍在今年的全國兩會提出組織影視藝人履行社會公益責任,參與扶貧攻堅。他認為演藝人要成為扶貧力量的尖兵,發揮演藝人的社會影響力,並呼籲認真調研,做到真正意義上的精準扶貧。成龍的倡議一齣,獲得了業內的廣泛認可和積極響應。兩會之際,電影頻道融媒體中心特別策劃了“脫貧攻堅戰 電影人在行動”大型專題,進行“場內建言獻策,場外積極響應”的呼應報道。

  “脫貧攻堅戰 電影人在行動”系列訪談錄中,成龍在3月8日推出的第一期節目堨替Y陣。他深有體會地說:公益之路道阻且長,但人多力量大。因此他希望號召各界力量,來共同打響脫貧攻堅戰,同時對於大家的支援響應表達了感謝,“這麼多年來,我得到演藝界的支援,做任何事情我都號召,他們都相信我,我謝謝他們。”

  曾在百里荒拍《山楂樹之戀》的周冬雨,對貧困有更深入的了解。她結合自身的經歷,表達了對扶貧的支援和對美麗農村的熱愛:“說實話我挺喜歡一些美麗的農村的,到現在我們老家有些地方也是挺貧困的,還沒有鋪起路來。所以我們一定要努力,把每一個農村、把每一個山區都變得更加漂亮。這也是我很大的一個願望。”

標簽:

為您推薦

新聞
娛樂
體育
軍事
汽車

國際線上娛樂微信

返回頂端