如何應對婚姻圍城?這部日本電影或許有答案

2018-05-16 08:40:13|來源:中新網|編輯:梁寧

  

  《晝顏》劇照

  中新網北京5月15日電 2014年,日劇《晝顏》曾走紅,2017年該劇的電影版在日本上映,憑藉極具現實意義的題材和虐心糾結的情感關係,獲得大量好評。如今,這部電影即將在中國上映。

  記者獲悉,電影版《晝顏》是劇版的續集,影片故事發在電視劇情節結束的三年後,講述了已經恢復獨身的紗和偶然與曾經的出軌對象北野重逢後,再次陷入感情漩渦的故事。

  近日,該片舉辦了30城超前觀影活動,讓期待已久的觀眾先睹為快。有人看完評價說“又甜又虐,看到了愛的本來面目”, “看完只覺得要更加珍惜自己愛的人”等。

  

  《晝顏》劇照

  雖然《晝顏》以婚外戀作為切入點,並成為大熱的經典IP,但這絕對不是電影唯一想要表達的主題。

  記者注意到,影版《晝顏》是以擺脫不幸婚姻和突破道德禁錮為切入點,通過多條情感線的細膩展現,聚焦當下不同愛情現狀和婚戀觀,探討現代人如何應對婚姻圍城、處理兩性關係等問題,從內心出發尋找愛情的本來面目,這也是影片更具有廣泛社會意義的關鍵所在。

  據悉,電影《晝顏》將於5月18日全國上映。(完)

標簽:

為您推薦

新聞
娛樂
體育
軍事
汽車

國際線上娛樂微信

返回頂端