國產大片創作者越來越年輕 80後導演收割暑期檔

2018-06-13 10:55:55|來源:光明網|編輯:梁寧

  6月檔期的大部分時間,將被《侏羅紀世界2》《哆啦A夢:大雄的金銀島》兩部巨無霸引進片主導,從6月下旬開始至7月份的暑期檔,則是國產大片的市場,《龍蝦刑警》以極好的賣相打響暑期檔頭炮,緊隨其後的是《動物世界》《我不是藥神》《解碼遊戲》《爵跡2》《邪不壓正》《狄仁傑之四大天王》等國產商業大片。與以往不同,今年暑期檔國產大片大部分由80後新生代導演主導,除姜文、徐克兩位老炮兒的新片《邪不壓正》《狄仁傑之四大天王》,其他影片全部是80後導演的新作。

  

  三部處女作

  勇闖暑期檔

  80後女演員李昕蕓執導的電影處女作《龍蝦刑警》是暑期檔第一部亮相的國產大片,由王千源、袁姍姍、劉樺、週游、周雲鵬聯袂主演,沈騰、張錦程等特別出演,6月下旬公映。該片由真實故事改編,講述了一個不靠譜緝毒刑警小隊,為了更隱蔽地監視毒販而盤下龍蝦店,不料生意火爆,他們只得一邊經營龍蝦店一邊搜尋線索,由此引發了一系列驚心動魄而又別有趣味的故事。

  80後導演文牧野執導的首部電影長片《我不是藥神》將於7月亮相。雖然是新生代導演的處女作,但由徐崢、寧浩兩大導演共同監製,並由徐崢主演。在最新預告中,徐崢飾演的主角程勇成功地集結了各有所長的成員:譚卓飾演的鋼管舞女郎劉思慧,章宇飾演的倔強能打的彭浩,楊新鳴飾演的劉牧師。求藥的渴望讓各草根人物戲劇性集結,宛如“生旦淨末丑”同場飆戲。

  中國首部展現網路世界極客對決的電影《解碼遊戲》,導演是1988年出生的李海龍,主演是韓庚、鳳小岳、李媛、山下智久。影片無論是高科技、高智慧的對決,還是過關斬將的故事節奏,都極具遊戲感,代入感十足。

  新銳導演

  主導商業大片

  除了上述導演的處女作,過往有成功作品的韓延、郭敬明,這個暑期將分別推出商業大片《動物世界》和《爵跡2》。

  80後韓延以《第一次》《滾蛋吧,腫瘤君》成為知名導演,他嘗試的商業大片新作《動物世界》6月底將上映,李易峰領銜主演,特邀主演邁克爾·道格拉斯,周冬雨特別出演。《動物世界》曝光的“開挂版”預告片中,一場驚心動魄的飆車戲讓觀眾直呼過癮,感慨片方真是財大氣粗。

  郭敬明執導,范冰冰、吳亦凡、陳學冬、陳偉霆、郭採潔、林允、王源、王俊凱、易烊千璽等主演的《爵跡2》下月上映。日前,張靚穎演唱的電影主題曲《就算》上線,日本著名作曲家岩崎琢作曲和編曲,郭敬明與著名作家落落作詞。《爵跡2》是暑期檔不容忽視的影片之一。

  老炮兒姜文徐克

  再戰暑期檔

  80後新導演主導暑期檔大部分影片,目前確定這個檔期上映的老炮兒導演的作品,僅有姜文的《邪不壓正》和徐克“狄仁傑系列”最新作品《狄仁傑之四大天王》。

  日前姜文導演的新作《邪不壓正》宣佈定檔7月中旬,片方放出首支製作特輯,姜文時而給演員親身示範講戲,時而鼓掌,時而伸出大拇指以示鼓勵,幽默感無時無刻不在感染著整個劇組。主演周韻表示:“姜文能給演員一種安全感,讓大家在演戲時非常放鬆,反而能得到一些驚喜的效果。”彭于晏則表示,姜文導演希望每件事情都是完美的。

  徐克執導的《狄仁傑之四大天王》由趙又廷、馮紹峰、林更新、阮經天、馬思純主演,並由劉嘉玲飾演武則天。時隔五年狄仁傑系列強勢回歸,不僅演員、角色升級,劇情和技術也再次升級。狄仁傑將遭遇更強反派,武則天宣佈接管大理寺,“天王移魂案”迫在眉睫,狄仁傑內憂外患身陷囹圄。升級之後的故事中,中國第一神探如何破解謎題?( 記者倪自放 )

 

標簽:

為您推薦

新聞
娛樂
體育
軍事
汽車

國際線上娛樂微信

返回頂端