暑期檔影片前瞻:國產片史上最強 海外片續集當道

2018-06-13 09:43:26|來源:光明網|編輯:梁寧

  

  

  

  早在今年春節期間《捉妖記2》《紅海行動》的票房還在飆升之際業界就開始展望今年的暑期檔,稱這個暑期檔是“史上最強”。徐克、姜文、麻花三人組強勢“歸來”,徐崢寧浩五度聯手,導演黃渤橫空出道。一場戰鬥值和期待值都接近滿分的“廝殺”即將展開。

  六月 “動物”當道

  《猛蟲過江》 6月15日

  《龍蝦刑警》 6月22日

  《動物世界》 6月29日

  根據中國電影發行放映協會的統計,6月擬定有36部國產電影上映。其實一進六月,暑期檔的前戰就已經打響,而越到下旬戰事越酣,有趣的是戰鬥值靠前的幾部影片不約而同地都與“動物”有關。《猛蟲過江》是小瀋陽自導自演的喜劇電影,宣傳海報上的“東北製造最強黑幫喜劇”“小瀋陽勇闖台灣五湖幫”兩句標語概括出了影片的故事大綱,該片的一大賣點是集結了小瀋陽、潘斌龍、劉樺、肖央、沈春陽、金士傑、李立群、陳漢典、九孔、納豆等大陸和台灣的喜劇演員,套用一個演藝圈常用詞就是“匯聚喜劇舞臺的半壁江山”。

  《龍蝦刑警》也是一部喜劇,看到電影名字就會腦補與夏天最搭調的美食“麻辣小龍蝦”,然後不自覺地咽下口水,不知道這是否會成為引發觀眾走進影院的原因。不過影片的最大賣點應該是集結了兩位演技大咖。王千源飾演的“話癆”杜宇飛、劉樺飾演的處於半退休狀態的能叔、袁姍姍飾演的恨嫁女花姐以及週游飾演的新人陳笠,組成不靠譜緝毒刑警小隊,為了更隱蔽地監視毒販而盤下隔壁的龍蝦店,並鬧出一系列荒唐笑話的故事。

  龍蝦之後的這只“動物”,用的是象徵主義手法。根據日本漫畫家福本伸行作品《賭博默示錄》改編的《動物世界》講述了鄭開司因償還借款,參加一場郵輪上的神秘遊戲並生存下來的故事。演出陣容上李易峰和邁克爾·道格拉斯的組合令其充滿期待,而影片的幕後陣容則令期待值翻倍。對於大部分人而言導演韓延的名字可能有些陌生,但提及他的上一部作品大眾一定熟悉——《滾蛋吧!腫瘤君》。而福本伸行則是日本人氣漫畫家,《開司》系列到2008年為止合計39卷,銷售量超過1000萬本。一段關於該片的幕後花絮也值得廣而告知,由於福本伸行對於作品特別愛護,一開始拒絕了導演韓延的改編請求,因而韓延連夜寫了一萬字的方案以及拍這部電影的想法,直到劇本寫完,福本伸行才真正授權給韓延。關於《動物世界》的最新消息是該片已經確定為第21屆上海電影節開幕片,將於6月16日以3D版本全球首映。

  七月 “王炸”出現

  《我不是藥神》 7月6日

  《邪不壓正》 7月13日

  《狄仁傑之四大天王》 7月27日

  《西虹市首富》7月27日

  看過這個月的片單,值得用“感嘆號”來結尾,這也正是“史上最強暑期檔”的根據。《我不是藥神》由文牧野導演,寧浩監製,徐崢監製並領銜主演,這是徐崢與寧浩的第五次合作。影片聚焦因“藥”而展開的小人物成長為平民英雄的故事。徐崢對電影充滿信心,直接蓋章稱這是自己“演員生涯迄今為止最滿意的表演作品”,稱“這部電影有成為爆款的潛質”。有些電影則是基因註定成為“爆款”。由姜文執導並聯手彭于晏、廖凡、周韻、許晴等主演的《邪不壓正》改編自張北海的武俠小說《俠隱》,該片是姜文導演的第六部作品,也是他的“民國三部曲”終章,此前兩部是《讓子彈飛》《一步之遙》。看完以上這兩行字,再說其他的語言似乎都是多餘了,直接進影院為票房買單就可以了。如果要再加一句,那就是這部電影的標簽是“動作喜劇”。

  作為《狄仁傑》系列的第三部,《四大天王》繼續打造“中國第一神探”的斷案傳奇,但這一次這位神探卻遇上了有史以來最高強的敵人、將面對他力不能及的難題。從《神都龍王》到《四大天王》足足過去了五年,徐克花了這麼久打磨出一個值得推敲的好故事,並加持以趙又廷、林更新、馮紹峰三大男神級主演,早在影片定檔之際“想看指數”就已經有保障。

  《西虹市首富》中也有個三人組的概念——閆非、彭大魔和沈騰,這三個名字造就了“開心麻花”系列電影票房大熱的開山之作《夏洛特煩惱》,《夏洛特煩惱》大獲成功之後,作為導演兼編劇的閆非和彭大魔反而從公眾的視線中消失,如今終於攜新作回歸大銀幕。之所以間隔這麼久才開拍新片,是希望能夠沉澱心態,精心打磨故事,因此僅就劇本就打磨了兩年之久。把“西虹市首富”這五個字在心中默念一遍,就已經有了“笑果”。它故事發生在《夏洛特煩惱》中的“特煩惱”之城“西虹市”。混跡于丙級業餘足球隊的守門員王多魚(沈騰飾演),因比賽失利被開除離隊。正處於人生最低谷的他接受了神秘台灣財團“一個月花光十億資金”的挑戰。本以為快樂生活就此開始,王多魚卻第一次感到“花錢特煩惱”!想要人生反轉走上巔峰,真的沒有那麼簡單。

  八月 好戲繼續

  《一齣好戲》 8月10日

  《大轟炸》 8月17日

  在這個暑期檔有一位“新人”的期待值非常高,那就是導演黃渤,由他自編自導自演的電影《一齣好戲》即將檢驗這位50億影帝的導演功力。這出好戲的故事黃渤構思了整整七年,而後又花費了整整兩年,專注于電影的拍攝和製作上,寧浩、徐崢、管虎和馮小剛這幾位好友導演對該片的評價是“出乎意料”,“完成度極高”,“有點意思”,這樣的點評無疑讓觀眾的胃口大增。概括劇情如下,黃渤、張藝興、舒淇、王寶強等一群人意外流落荒島,不得不共同面對未知的全新旅程。故事聽上去簡單,實則是一齣人性百態浮世繪,黃渤向來不走浮誇搞笑的路線,而這出好戲也絕不是一部簡單的荒島喜劇,黃渤想講述的是這個“狂歡世界”中那些令人脊背一涼、發人深省的情節和內涵。

  《大轟炸》是這個暑期檔唯一一部國產戰爭歷史大片。這部電影由劉燁、布魯斯·威利斯、宋承憲、陳偉霆、范偉、馬蘇、車永莉、吳剛、馮遠征、張鈞甯、耿樂等主演,看完這串名字自動腦補了顏值擔當和演技擔當兩支隊伍排排站的情景。

標簽:

為您推薦

新聞
娛樂
體育
軍事
汽車

國際線上娛樂微信

返回頂端