首頁>>娛樂>>電影>>正文

《影》曝導演特輯 紀錄片將映揭秘另類張藝謀

2018-10-11 09:30:11|來源:中央廣電總臺國際線上|編輯:于曉萱

  張導面露笑容

  由張藝謀執導,鄧超孫儷鄭愷、王千源、胡軍、王景春、關曉彤、吳磊主演的水墨動作電影《影》正在全國熱映中。《影》自上映以來收穫如潮好評,被讚“大銀幕必看佳作”,憑著口碑效應帶來的充足後勁,影片在競爭激烈的國慶檔中逆風而上,實現票房逆襲;截止目前,《影》內地票房已近5億,有望長線持續發力。今日(10月11日),片方再發佈一支“不一樣的張藝謀”特輯,特輯內容來自於即將於10月12日上映的紀錄片《張藝謀和他的“影”》,該片全程揭秘了張藝謀《影》拍攝的全過程。

  張藝謀片場外透露生活氣,家庭慶生獨愛陜北麵條

  在11日發佈的“不一樣的張藝謀”特輯中,張藝謀卸下導演面具,展示出孩子氣、生活氣的一面。過生日時,收穫家庭準備的禮物,臉上洋溢出一種作為普通父親的慈愛與驕傲;開會期間,會經常吃上一大碗香氣騰騰的陜北特色麵條,臉上挂滿作為一名吃貨的滿足。

  在生活中,張藝謀不止有生活氣息,更有重度“收藏癖”,張藝謀工作室內挂滿四面椌犒L往作品海報,大部分是由張藝謀導演本人一張張從國外背回來的;張藝謀會在自己收集的每張海報上,逐一寫好日期,標好地區,裝筒留存;一個普通的生活小細節,卻能感受到其對於電影事業的熱愛。

標簽:

為您推薦

新聞
娛樂
體育
軍事
汽車

國際線上娛樂微信

返回頂端