首頁>>娛樂>>電視>>正文

致敬中國電視劇60年 金鷹節開幕式將拉開輝煌大幕

2018-10-12 15:29:42|來源:中央廣電總臺國際線上|編輯:于曉萱

  “金鷹高飛,視界燦爛”,第12屆中國金鷹電視藝術節開幕式暨文藝晚會將於今(10月12日)晚19點30分在湖南長沙拉開輝煌大幕;本屆金鷹節開幕式文藝晚會由湖南衛視張丹丹、劉昕擔綱晚會總導演,晚會將由兩大金牌團隊聯合打造。今年開幕式將緊緊圍繞改革開放40週年與中國電視劇60週年兩大主題,充分展現改革開放40年來中國電視藝術工作發展偉大成就和中國電視劇誕生60週年的發展歷程。 

  輝煌六十——電視人齊聚一堂共襄金鷹盛會

  2018年是改革開放40週年,也恰逢中國電視劇誕生60週年,自1978年改革開放以來,中國經歷了翻天覆地的變化,不僅國家經濟騰飛、綜合國力顯著增強,文藝界更是欣欣向榮,這四十年間,改革開放的春風吹遍神州大地,不同時代創作的電視劇記錄著中國社會日新月異的變化,生動展現著時代的變遷與社會的發展。

  節目《熱血湘江》依託今年入圍了第29屆中國電視金鷹獎電視劇作品獎《絕命後衛師》,在舞臺上隆重地呈現湘江戰役這一歷史事件。湘江是湖南的母親河,所以節目組選擇在金鷹節晚會第一段落這個重要的時段,以革命戰士“陳樹湘”和母親的母子情感為線索,展現那段英勇悲壯的歷史,表達那個年代每一位普通戰士保家衛國的理想以及每一位普通母親心中的家國大義。

  《我和我的電視人生》邀請塑造了經典角色的演員鮑國安、周堥吽A第一屆春節聯歡晚會導演鄧在軍,與湖南衛視正在熱播的劇《你遲到的許多年》女主演殷桃,同臺講述自己演藝經歷與文藝工作者的使命,正是以他們為代表無數電視人60年的堅持與付出,才鑄就了中國電視劇60週年的輝煌,不忘初心,保持熱愛,中國電視劇還會迎來更多的60週年。

  青年演員代表,電視劇《風再起時》主演陸毅、袁泉一同亮相金鷹節開幕式舞臺,與觀眾分享他們演員生涯中的難忘,以及他們對演員職業的理解;一封入黨申請書,是60餘年的執著堅守,是文藝工作者學習的楷模,也是普通大眾學習的榜樣,從業73年老藝術家牛犇也將親臨現場,向觀眾講述他的電視故事。 

標簽:

為您推薦

新聞
娛樂
體育
軍事
汽車

國際線上娛樂微信

返回頂端