郭靖宇頒獎會發聲“假收視率問題會解決”

2018-10-12 08:17:54|來源:北京青年報|編輯:梁寧

  本報訊(記者  楊文傑)首屆電視劇“初心榜”前晚頒獎,導演郭靖宇在揭露收視率造假引起軒然大波後首度公開亮相發聲,“我在這兒也跟大家通報一件喜訊,前兩天我打擊的那個,不讓我說也要再說一遍的收視率那個事一定會得到解決,相信廣電總局很快會把這個事治理乾淨。”

  處於輿論漩渦的導演郭靖宇出席頒獎典禮成為現場焦點,9月中,他公開披露被脅迫以130萬元一集的價格購買《娘道》收視率。國家廣播電視總局隨即回應就收視率問題開展調查。如今播出已近尾聲的《娘道》收視率已經連續“破2”,成為北京衛視近兩年收視率最高的一部電視劇。

  郭靖宇導演登上“初心榜”舞臺,是為“中國十大青年電視劇製片人”頒獎致辭。他一上臺就開玩笑說:“自從上次發言之後,20多天沒人讓我發言了。” 在談到此次收視率治理風暴時,他說,相信廣電總局,假收視率問題將得到徹底解決,“治理乾淨了以後,今天在場的各位優秀青年人才會有一個更廣闊、更乾淨的空間去發揮你們的初心,去創作更好的作品。”話音剛落,現場響起了一片熱烈掌聲。

  初心榜是由中國電視劇製作產業協會、首都廣播電視節目製作業協會指導創立的影視行業重量級榜單。前晚在北京會議中心舉行的頒獎典禮頒發了初心榜“中國十大青年電視劇製片人”“中國十大青年電視劇編劇”“中國十大青年電視劇導演”三大獎項,數百位影視行業人士參加。現場, 初心榜首席評委王鵬舉談到近期行業亂象時說,一個產業60年的發展,有輝煌的成就,也會有這樣那樣不盡如人意的地方。近期發生的事情,會使電視劇人回到初心,秉承著最初的一種激情去把心思用在創作上,這對行業是一件好事。

標簽:

為您推薦

新聞
娛樂
體育
軍事
汽車

國際線上娛樂微信

返回頂端