第13屆羅馬電影節10月18日在羅馬開幕

2018-10-22 08:40:27|來源:新華社|編輯:于曉萱

  新華社羅馬10月18日電,第13屆羅馬電影節18日在羅馬開幕。今年有來自約30個國家和地區的近40部影片入圍電影節官方展映單元,其中包括中國台灣與荷蘭、克羅埃西亞合拍影片《小玩意》。

  《小玩意》由荷蘭導演戴維·費爾貝克執導,他同時是影片的編劇和主演。電影講述一名荷蘭攝影師某夜在台北拍下了一張玩風箏小女孩的身影,這幅影像意外勾起攝影師的童年回憶……

  本屆電影節的開幕影片是美國導演德魯·戈達德執導的《皇家酒店謀殺案》。美國知名導演兼製片人馬丁·斯科塞斯和法國女演員伊莎貝爾·于佩爾將在電影節期間獲得終身成就獎。

  羅馬電影節藝術總監安東尼奧·蒙達說,本屆羅馬電影節將延續近年來注重觀眾參與的特點,仍將是非競爭性的,沒有開幕式和閉幕式也沒有評委會,只由觀眾投票決定哪些影片或演員獲獎。

  本屆電影節將持續至本月28日。為體現羅馬電影節的文藝特色,電影節期間,羅馬多個文化場館和影院將通過舉辦主題展覽、電影放映會、影片主創見面會和電影人研討會等形式提升電影節的人氣和影響力。

  羅馬電影節創辦于2006年,最高獎為“馬可·奧雷利奧”最佳影片獎。中國演員蔣雯麗2007年曾憑藉影片《立春》獲得第二屆羅馬電影節最佳女演員獎。(記者 李潔)

標簽:

為您推薦

新聞
娛樂
體育
軍事
汽車

國際線上娛樂微信

返回頂端