首頁>>娛樂>>明星>>正文

《求證》開放探班 趙薇首秀話劇 全程專注排練

2019-01-09 11:18:56|來源:中央廣電總臺國際線上|編輯:于曉萱

  2019年1月8日,趙薇首部話劇作品《求證》在京舉行媒體探班活動,趙薇、宋寧峰、周野芒等主要演員在媒體見證下將話劇《求證》第一幕內容進行了整體排練,收穫了全場讚譽。

  複雜人物性格頗具挑戰 趙薇迎難而上全程專注認真

  《求證》中趙薇飾演一名天才數學家,在深陷家庭矛盾的同時,展開了一場關於數學與自我的雙重求證,神經質的人物性格與緊張的人物關係,對於首次進行話劇嘗試的趙薇來說頗具挑戰度。

  在媒體探班的排練過程中,趙薇全程認真專注,表現出角色細膩的情感層次變化,浸入式的表演令趙薇與角色融為一體,舉手投足間都完美詮釋了凱瑟琳複雜的人物內心,打下了趙薇版本獨特的烙印。

  趙薇情緒化演出展現深厚演員功底 話劇首秀引眾人期待

  這是趙薇第一次登上話劇的舞臺,也是趙薇再度回歸演員身份。《求證》首演在即,連日來排練強度高壓力大,時常需要一整天不停歇的走戲,雖然倍感疲勞,但趙薇卻坦言很享受這樣的工作狀態。為了能夠出色演繹這個頗有難度的角色,趙薇在排練現場精神高度集中,充分展現出角色豐富的內心世界,時而溫柔沉靜,時而眉頭微蹙,各種情緒都完美hold住。同時和劇中其他演員之間的對手戲也展現了激烈的戲劇衝突,與宋寧峰的對峙令趙薇神情大變,緊張激動地撥打手機求救;爭執過後的疲憊倦怠則令趙薇蜷縮在角落,令人心疼不已。僅僅第一場戲,趙薇便將數學天才凱瑟琳因為疲於處理家庭矛盾,無法施展才華、得到認可的壓抑的內心狀態,刻畫得淋漓盡致,令眾人感同身受,排練結束之後收穫了熱烈的掌聲。

  《求證》不僅是趙薇的首部話劇作品,更是與恩師田壯壯的首次聯手,首輪演出一開票便在6小時全線售罄,可謂一票難求,令人十分期待1月23日趙薇的舞臺首秀。

標簽:

為您推薦

新聞
娛樂
體育
軍事
汽車

國際線上娛樂微信

返回頂端