首頁>>娛樂>>電影>>正文

《地久天長》入圍柏林電影節主競賽 展現中國家庭畫卷

2019-01-11 10:28:30|來源:中央廣電總臺國際線上|編輯:于曉萱

《地久天長》入圍圖

  近日,柏林電影節公佈一批主競賽單元入圍作品名單,由中國導演王小帥執導的影片《地久天長》位列其中,這也是他第三次入圍柏林國際電影節,之前他憑藉《十七歲單車》以及《左右》分別獲得評委會大獎和最佳編劇銀熊獎。

  《地久天長》由王景春、咏梅領銜主演,齊溪、王源、杜江、艾莉婭、徐程、李菁菁、趙燕國彰等主演。影片講述了兩個家庭因為一次意外而生縫隙,甚至其中一家由北方遠走遙遠的南方,相隔三十年後再度聚首。時代洪流下,每個人都歷經滄桑,秘密也終因年輕一代的坦蕩而揭開。歲月流逝,生活向前。王小帥闡述自己創作初衷時表示,“生命只有一次,而告別竟如此漫長。”此外,《地久天長》也是王小帥《家園三部曲》中的首部作品,與王小帥以前的作品相比,《地久天長》時間跨度更長,敘事背景也更為宏大。選取跨度三十年之久的時間橫軸,根據導演闡述是因為“每一次的社會變遷,都會給每個人的生活,甚至一生的命運帶來影響。”

  得知柏林入圍消息,王小帥導演也在朋友圈發表了感言,全文如下:我執導的電影《地久天長》從15年正式進入劇本創作到今天正式公佈國際首映在柏林國際電影節,歷時4年,終於塵埃落定。和柏林電影節結緣始於1994年《冬春的日子》,當時首映就是柏林電影節的青年論壇單元。從事電影創作20多年,始終受到專業人士的關注和支援,實屬幸運。當然,這只是這部電影走向觀眾的第一步,我更期待它與中國觀眾見面的時刻,那時我的創作才算是真正完成了它的使命。感謝此次合作的諸多演員們全心的投入,感謝所有製作部門的努力付出,感謝支援我一路走來的好朋友們。特別想感謝的還有上海市,我出生的地方。祝福我們友愛地久天長!

標簽:

為您推薦

新聞
娛樂
體育
軍事
汽車

國際線上娛樂微信

返回頂端