吳亦凡南京霸氣開唱 感謝歌迷讓平凡的他不平凡

2019-04-22 13:42:40|來源:中國網|編輯:于曉萱

  4月20日晚,“天·地·東·西·ALIVE TOUR吳亦凡2019巡迴演唱會”在南京青奧體育公園體育館順利啟航。當晚,吳亦凡不僅玩轉多種音樂形式,更將中西合璧的“凡式”音樂帶到金陵古城,引得演唱會現場高潮迭起,驚喜不斷。

  自述式現場表達 用音樂展現自我

  燈光漸隱,舞臺全暗,在全場歌迷滿懷期待的共同倒數後,吳亦凡從一個巨大的“魔術方塊”中隨光而至,以個人首張專輯中的同名主打歌《Antares》火熱開場。《November Rain》、《Coupe》、《We Alive》等高質量的專輯收錄曲,讓歌迷們感受到了他用音樂表達出的“凡式”態度。而《從此以後》、《時間煮雨》等耳熟能詳的經典曲目,通過吳亦凡的重新編曲和再次演繹,則被賦予了全新的表達方式與動感韻律。一首翻唱的《你把我灌醉》更是展現出了吳亦凡對於不同曲風的音樂駕馭能力,經典與新生的貫通融會,碰撞出了令人欣喜的火花。20余首曲目間,吳亦凡輕鬆玩轉多種音樂形式,搭配國際最頂級、國內首套d&b專業音響,在全場歌迷大合唱的熱情帶動下,整場演唱會的氣氛持續高漲。

  吳亦凡在演出中表示,“是你們讓我吳亦凡這樣一個平凡的人站在現在這個舞臺上,大家都是平凡的人,我只是很幸運能夠得到這麼多人的喜歡。”“有很多人問我,為什麼出道這麼多年,至今為止都沒有辦過演唱會,其實是因為我不太覺得自己有足夠的作品來辦演唱會,但是時至今日覺得是時候了,讓大家久等了。”

  解鎖全新服裝造型 匠心獨具誠意滿滿

  作為時尚與潮流的先鋒,此次巡演吳亦凡的服裝造型設計也是誠意滿滿,匠心獨具。金色珠片及環保皮草的雙面外套搭配迷彩連體褲,同時兼具了流行感與舞臺感。特別加入了中國傳統文化元素圖案的白色拖地綢質長風衣,同時也是舞臺投影效果的“道具”,與東方意蘊十足的演唱會主題“天·地·東·西”相得益彰。在偏內心獨白的篇章中,皮質喇叭袖上衣搭配哈倫褲,將“精靈王子”平日不常見的一面呈現在粉絲面前。作為壓軸造型,全手工縫製的紅色流蘇外套將吳亦凡舞臺王者的風範展露無疑。

  國際化舞臺設計 巧妙融合中國元素

  作為演唱會藝術總監的吳亦凡,不僅對巡演的內容規劃和環節設置提出自己的要求,還貢獻了諸多獨家創意,旨在為熱愛他的歌迷獻上滿分的誠意。為了打造更高品質的舞臺效果,本次演唱會的舞臺採用了“魔術方塊”的設計理念,用這個幾乎每個人兒時都曾擁有過的玩具來表達吳亦凡千變萬化的不同層面,方塊之外的超大屏幕則是展現不同概念的時尚看板。與此同時,所有的印象視覺以“立方體”和“垂直線條”為主,簡潔又不失時尚之感。各個環節在設置上彼此關聯、層層遞進,既有為歌迷們精心準備的粉色甜蜜,還有滿滿中國元素的俠氣江湖。搭配現場極致的LIVE呈現與燈光視覺效果,頻頻引起全場歌迷的尖叫。

  伴隨著滿場的紅色紙花,“天·地·東·西·ALIVE TOUR吳亦凡2019巡迴演唱會”首場南京站在《天地》的全場大合唱中完美落幕。接下來的5月11日,吳亦凡還將轉戰北京繼續他的音樂旅程。心中有天地,音樂貫東西,歡迎來吳亦凡的世界,聽點音樂。

國際在線娛樂微信

返回頂端