蒙古國將中國經典話劇《日出》搬上舞臺

2019-04-29 09:18:50|來源:新華網|編輯:劉欣

  

  4月27日,在蒙古國首都烏蘭巴托國家話劇院,演員表演話劇《日出》。新華社發(蘇力雅攝)

  新華社烏蘭巴托4月28日電(記者阿斯鋼)蒙古國中央省歌舞劇院歷時4個月精心編排的中國經典話劇《日出》27日在蒙古國首都烏蘭巴托國家話劇院成功上演。

  中國駐蒙古國大使館文化參讚兼烏蘭巴托中國文化中心主任李薇、蒙古國中央省有關領導等中蒙兩國官員以及兩國文化藝術界人士、話劇愛好者共400多人觀看了演出。

  李薇說,在中國駐蒙古國大使館和烏蘭巴托中國文化中心支持下,蒙古國藝術家將《日出》成功搬上舞臺,對蒙古國民眾了解中國現代戲劇、不斷增進兩國人民友誼將起到重要作用。

  據了解,此前曹禺的《雷雨》和《原野》等話劇在蒙古國均成功上演並受到觀眾歡迎。

  由烏蘭巴托中國文化中心組織編譯的漢蒙對照、收錄《日出》和《原野》這兩部作品的曹禺劇作集在蒙古國同步出版發行。

國際在線娛樂微信

返回頂端