“燃燒的雪”——北京冬奧會倒計時1000天主題音樂會成功舉辦

2019-05-13 09:05:22|來源:中央廣電總臺國際在線|編輯:武若曦

  2019年5月11日晚,“燃燒的雪”——北京冬奧會倒計時1000天主題音樂會于北京音樂園舉辦,以一場精彩的音樂盛宴為冬奧增光添彩,全情呈現冬奧旋律下的城市形象與奧運脈搏。本次活動由北京市委宣傳部、北京冬奧組委文化活動部支持,由北京文投集團主辦。

  音樂為橋,唱響北京冬奧

  時間倒回2015年7月31日,北京聯合張家口成功申辦2022年冬奧會,這既是中國人民傳播奧林匹克精神的新時刻,也為世界人民提供了一個認識中國的新角度。

  而對於奧林匹克精神的傳播,音樂藝術是其中最重要的形式之一。奧運歌曲在傳播奧林匹克精神、激發人民群眾熱情、凝聚中國力量等多層面具有重要作用,是人文奧運財富的主要組成部分。在北京2008年奧運會和殘奧會籌辦期間創作的《北京歡迎你》、《我和你》等大量優秀奧運歌曲,自發佈以來被廣為傳唱,成為宣傳北京、宣傳奧運、傳播奧林匹克精神的重要途徑。

  此次“燃燒的雪”——北京冬奧會倒計時1000天主題音樂會深度融合與北京冬奧有關聯的冬奧人、冬奧事、冬奧景,以“音樂”為紐帶,讓北京冬奧與奧運音樂激情碰撞,是北京冬奧會發出的一份盛情邀約。談到“燃燒的雪”主題由來,相關負責人表示,“燃燒”代表熱情,“雪”代表願望。“燃燒的雪”是點燃的激情,是加速的節拍,是炙熱的期盼。它體現了冬奧運動的強勁生命力,呈現出中國北京在距冬奧會開幕1000天的期待和心情。

國際在線娛樂微信

返回頂端