國家大劇院臺湖舞美藝術中心公眾開放日迎大批觀眾

2019-09-09 17:41:47|來源:國際在線娛樂|編輯:武若曦

  9月8日,國家大劇院臺湖舞美藝術中心首次舉辦公眾開放日,也是建築面積近6萬平方米的“舞美藝術城堡”首次大規模對外開放,接待大批觀眾前來參觀遊覽、欣賞藝術,體驗舞美製作的無窮魅力。

  每年12月22日,國家大劇院會舉辦“公眾開放日藝術節”,這是國家大劇院最具人氣和特色的活動之一,也是大劇院踐行“人民性”的重要體現。此次臺湖舞美藝術中心舉行公眾開放日,是國家大劇院繼續貫徹“人民性、藝術性、國際性”的辦院宗旨和“藝術改變生活”的核心價值理念,並將藝術為民的陣地拓展到城市副中心——通州,從欣賞到探秘的全方位藝術之旅,在臺湖演藝小鎮為廣大觀眾打開近距離感受高雅藝術之門。

  臺前幕後,精彩紛呈的藝術體驗

  臺湖舞美藝術中心組織的藝術演出和主題展覽可謂豐富多彩。在臺湖劇場大廳展出的“舞臺上的世界——舞美主題展覽”,包含有舞美模型、服裝、多媒體綜合裝置等多種形式的舞美藝術作品,呈現舞臺美術設計領域的創作成果。步入藝術交流樓,觀眾即會在大廳偶遇國家大劇院兒童歌劇《白雪公主》,不僅可以觀看《白雪公主》的演出視頻,還可以通過試穿劇中服裝、頭飾、道具等,深度體驗劇中人物的傳奇故事。

  室外擺放的大型雕塑,都是來自國家大劇院舞臺上的舞美布景,有歌劇《遊吟詩人》中的“騎士”,歌劇《洪湖赤衛隊》中的“石獅子”等,觀眾紛紛與它們合影留念。在藝術交流樓售賣的製作精美、別具特色的文創產品,吸引了許多觀眾駐足挑選,品鑒購買。在臺湖露天劇場,觀眾可以欣賞由通州潞河中學合唱團帶來的合唱音樂會,同學們以嘹亮的歌聲,唱出莘莘學子的時代風采。不僅如此,還可以在這裡觀看國家大劇院歌劇電影《圖蘭朵》,體驗不一樣的觀影氛圍。

  令人驚喜的是,即將於10月2日至6日燃情上演的國家大劇院原創話劇《抉擇》,目前正在臺湖舞美藝術中心進行劇目道具模型、服裝的緊張製作,此次公眾開放日,觀眾在舞美製作樓的布景合成區域以及舞美設計樓的服裝設計區域,近距離參觀話劇《抉擇》的舞美及服裝製作,直觀感受創作者們精益求精的工匠精神。

國際在線娛樂微信

返回頂端