首頁>>娛樂>>滾動>>正文

《演員請就位》首播看點足 陳凱歌等導演發聲引行業新思路

2019-10-12 09:53:15|來源:中央廣電總臺國際在線|編輯:武若曦

  國際在線消息:備受關注的導演選角真人秀《演員請就位》于昨晚(11日)迎來首播。 首期節目中,50名集結就位的青年演員表達了對好作品的內心渴望,明道、陳若軒、郭俊辰、包文婧、劉雅瑟、鄂靖文等演員率先登場進行表演。陳凱歌、李少紅、趙薇郭敬明四位導演簡明扼要的評審建議、基於行業現狀所做出的個人體會等都一一在節目中得到切實體現。

  在10日舉辦的《演員請就位》看片會上,節目監製、企鵝影視天相工作室總經理邱越分享了《演員請就位》從籌備到成型的心路歷程。邱越提及,當下的行業現狀渴求口碑作品,這就決定了“導演視角”的可行性,而《演員請就位》也充分尊重導演們因對藝術理解和擅長風格的差別所闡述的不同行業輸出觀點。現場,談及平臺對參與節目的導演與演員所給予的空間,邱越表示節目會盡可能地滿足演員對好作品的渴望,以平臺之力聯合導演資源力量,為優秀演員提供更多機遇。不僅如此,《演員請就位》也充分滿足導演創作快感,盡可能減少節目組在此過程中的干預,以此保證導演所串連起的臺前幕後各工種間的真實,“節目會讓觀眾真實的看到整個影視行業整個工種怎麼配合。為了臺上的幾分幾秒,所有工種、演員、導演是怎麼付出努力,最後得出來觀眾看到的那一個瞬間,我想這就是這個節目和整個影視行業的魅力。”

  在平臺層面之外,節目製片人徐揚則從製作的角度分享了一些幕後故事。“我們每一場錄製都要準備六到八個1:1大小的實景搭建的置景車臺,通過華容道實現運作,這樣能夠保證我們在有限時間和空間堶措窶{置景的切換。”堪比影視作品拍攝現場的場景搭建,無疑可以在最大程度上滿足導演們的創作需求。現場,徐揚更打趣道“陳凱歌導演太會講戲了,現場工作人員只要在他講戲時都會聚過來一起聽,天天聽陳凱歌導演講,講個一年半載說不定我們轉行做演員也不成問題了。”

  據悉,《演員請就位》將於10月11日起,每週五晚8點登陸騰訊視頻。

標簽:

為您推薦

新聞
娛樂
體育
軍事
汽車

國際在線娛樂微信

返回頂端