《這!就是街舞》巡演收官 大麥網:“這街女孩”消費力是男性2.7倍

2019-10-21 10:36:35|來源:國際在線娛樂|編輯:劉欣

  10月19日、20日,《這!就是街舞》全國巡演最後兩站相繼在深圳和杭州上演,這標誌著國內首個團體類舞蹈巡演圓滿收官。

  本次巡演歷時2個月、轉戰四城、近40位節目選手、72位民間高手組成的豪華陣容無縫接檔綜藝節目,在線下掀起了一場激情Battle戰,最終9位選手直接晉級《這!就是街舞》第三季的海選錄製。

  據介紹,四站演出幾乎場場爆滿,北京、深圳等站更是提前售罄,項目預約登記量是其它舞蹈類項目5倍,項目銷售週期較預測縮短2倍,個別場次還出現了大面積缺貨登記,用戶觀演熱情不斷高漲,街舞品類線下觀演心智已初步形成。

  大麥網Mailive事業部總經理尤佳表示,這是大麥網作為出品方、主辦方,聯動優酷,充沛發揮“線下”場景勢能的一次重要嘗試。大麥網依託多年的票務運營、數據分析、市場營銷經驗,通過與優酷內容的打通、拆解、重組將“街舞”由線上搬到線下,實現了對優質IP的全鏈路賦能。未來,這種IP運作模式或將作為樣板在阿堣摰T內部全面推廣。

  作為今年以來最具熱度與口碑的超級網綜,優酷《這!就是街舞》第二季自5月18日開播以來便實力出圈。優酷數據顯示,《這!就是街舞》第二季播出以來,用戶每天在優酷站內都有超過300萬次圍繞街舞產生的互動,其中最瘋狂的一位用戶觀看街舞的時長達到135小時,相當於每週至少3刷免費版,2刷會員版。

  此次線下巡演延續了線上綜藝熱度,在剛剛結束的深圳站現場,阿K、Franklin、AC、KUN、穆童、冰冰、波子、王潤、Gumball孫吾空等眾多節目人氣選手作為表演嘉賓登場,同時,他們還以裁判的身份,組織3個舞種,24位民間高手進行了一場面對面的激烈碰撞。

  杭州站則是修樓梯戰隊專場,明星導師羅志祥率領一、二季修樓梯戰隊悉數到場。修樓梯第一季由田一德領銜,袋鼠、Nikki陳妍臻、謝文珂、徐少麟、童童、奶球、王淵震、吉祥時隔一年首次集結;修樓梯第二季由葉音領銜,三兒、SEMI、炎炎、美子、胤兒、辰辰、王子豪、小智、仙人在節目後首次合體。現場,他們帶來了戰隊大秀、節目經典舞蹈、個人SOLO等精彩炸裂的舞蹈表演。此外,節目原班MC廖搏和DJ李玉龍也去到了現場,為觀眾奉上原汁原味的街舞節奏。

  大麥網數據分析,女性消費者更青睞街舞文化,“這街女孩”消費力是男性的2.7倍。綜合四站巡演數據,女性購票用戶佔比高達73%,男性購票用戶僅佔27%;更出乎意料的是已婚購票用戶高達39%,單身和戀情期用戶則只佔27%和34%。

  此外,從數據分析上來看,線下街舞文化不再是局限于某個城市,已初步形成地域消費習慣,例如巡演深圳站,跨城購票用戶佔比達44%,其主要來自廣州、東莞、佛山、珠海、惠州、廈門、中山等周邊城市,其中,不乏北京、上海等相對偏北方的城市;巡演杭州站,跨城觀演比例更高,已達46%,跨城觀演用戶主要上海、寧波、嘉興、紹興、蘇州、南京、湖州等周邊城市。

  除《這!就是街舞》全國巡演外,大麥網今年還第三次主辦了阿堣琱“88會員年度群星盛典”,打通了現場娛樂與電商生態的連接,為88會員打造了一場極盡寵愛的超級盛宴。

國際在線娛樂微信

返回頂端