《演員請就位》“小蘇明玉“薇薇獲陳凱歌稱讚

2019-10-21 14:10:09|來源:北青網|編輯:劉欣

  

  上週五晚(18日),導演選角真人秀《演員請就位》第二期上線,播出之後瞬間引起網上熱議,演員薇薇與徐洋將電影《致青春》中一段最慘烈的感情戲,演繹得虐心催淚,深入人心。

  《演員請就位》第二期節目中,首先對抗的兩位演員,是李少紅導演組只有兩年戲齡的青年演員薇薇與徐洋,兩人搭檔演繹電影《致我們終將逝去的青春》中一場戀人即將分離的虐心情感戲,一對沒有感情基礎的臨時cp,真誠走心地演繹愛情的支離破碎,兩人表現不分伯仲,成功打動觀眾落淚。而演員薇薇飾演的直爽女生鄭微,在短短幾分鐘內,更是將角色近乎神經質的愛情詮釋得恰到好處,無論是眼神表情,還是臺詞都流暢且穩定,像原版一樣催人淚下。

  此次,演員薇薇顯露出的紮實自然的演技實力,更是獲得陳凱歌導演的高評價,“薇薇將人物性格演繹得逼真,讓我相信了有這樣一個人,這樣一個情景。”薇薇此番節目首秀,不僅讓陳凱歌導演首次出手搶人,更是獲得了另外兩位導演的肯定,郭敬明導演稱其:“有一張非常適合大銀幕的臉,會讓人覺得臉上有故事。”現場直接表示想要和薇薇合作。而趙薇導演在向薇薇拋出橄欖枝時,表明選擇薇薇,是因為:“認定薇薇是一個有天賦的演員。”

  演員薇薇曾在大熱劇《都挺好》中飾演少年蘇明玉,讓人印象深刻。然而,“小蘇明玉”的標簽卻是演員薇薇想要撕掉的。在採訪中,演員薇薇表示:“不想讓大家只是知道我是少年蘇明玉,我還可以是任何一個人。”

  對自己的演技人生有著高要求、高標準、高眼光,這也是演員薇薇在第一期執意選擇李少紅導演的原因:“因為李少紅導演比較嚴格,所以選擇李少紅導演”。雖然在第二期節目中,李少紅導演最終選擇的心儀對象另有他人,薇薇進入待定席。但是有著“面霸”之稱的薇薇最後仍笑著表示不後悔,絲毫沒有動搖心中的第一選擇,執拗且倔強地站在待定席中等待著。

  被稱為“面霸”,是因為演員薇薇從始至今經歷的面試都是一擊即中。故而節目中,主持人沙溢笑稱“叫薇薇的女孩,運氣都會很好,有著高起點。”雖然薇薇也自稱運氣好,但只有實力跟得上才能讓好運發生,這與演員的用心打磨演技分不開。據悉,演員薇薇是在上海戲劇學院求學期間,就參與拍攝了電視劇《都挺好》,而其中讓觀眾印象最深的一場小蘇明玉被扇耳光的戲,便是實打實拍,真誠、用心,帶著真情實感在詮釋劇中的角色,才成功將劇中的角色演繹得有血有肉,深入人心。

  節目播出後,很多網友羨慕演員薇薇的錦鯉光環,但是也只有越努力才能越幸運。這位執拗且剛的青年演員,是否能夠再次成功進入李少紅導演戰隊,讓我們拭目以待。

標簽:

為您推薦

新聞
娛樂
體育
軍事
汽車

國際在線娛樂微信

返回頂端