首頁   |   滾動   |   電影   |   電視   |   演出   |   綜藝   |   時尚   |   星途   |   圖庫   |   環球星訪談   |   熱詞   |   1+1觀影團   |   微博
首頁 > 電影 > 正文
《我和我的家鄉》曝《最後一課》單元預告 徐崢攜新片致敬鄉村教師
2020-09-10 10:40:25來源:中央廣電總臺國際在線編輯:劉欣

  國際在線消息:2019年在《我和我的祖國》中執導《奪冠》單元的徐崢2020年再執導筒,在《我和我的祖國》姊妹篇《我和我的家鄉》中執導《最後一課》單元。影片繼曝光單元海報及角色海報官宣主演陣容後,9月10日再曝單元預告。該單元由范偉、徐崢、盧靖姍、張譯、于和偉、陶虹、衛萊、李晨、楊紫、蔡蝶、王俊凱陳數、雷佳音、劉炫銳、張建亞、張芝華、韓昊霖、李易峰主演。徐崢領銜全明星陣容上演鄉村小學故事,演繹暖心師生情,值此教師節之際發佈預告,攜新片致敬鄉村教師。

  “演而優則導”並建立了獨特喜劇風格的徐崢導演此番與范偉首度合作,領銜全明星陣容講述發生在望溪村鄉村小學的暖心故事。今日曝光單元預告信息量龐大、劇情懸念十足,讓人不禁充滿好奇。伴隨一通國際長途電話打來,望溪村全村陷入了忙碌之中,為參照老照片恢復出1992年的一堂課,全體村民齊心協力,甚至模擬還原當年那場瓢潑大雨。究竟是誰打來的神秘國際長途電話?望溪村全體村民要幫老范(范偉 飾)解決什麼問題?

  村民們費盡心力,全村上下對鄉村教師的尊敬與重視一覽無遺,而選擇在9月10日教師節之際發佈預告,足見徐崢導演攜新片致敬鄉村教師的滿腔誠意。為打造《最後一課》單元,徐崢陶虹夫妻同框合體上陣,呼朋喚友組建全明星陣容,既有演技實力派,也有人氣新生代,在預告中眾多演員鏡頭雖短卻都讓人過目難忘。張譯自帶鬼畜效果的臺詞演繹方式充滿喜感,于和偉、衛萊、李晨、蔡蝶、陳數、劉炫銳、張建亞、張芝華等一眾演員所飾村民齊聚大會,楊紫碎花頭帶造型十分接地氣,首演喜劇的王俊凱蜂農造型亮相、江浙口音引人驚喜,楊紫王俊凱二人角色堪稱望溪村村花村草。在預告的結尾,范偉問雷佳音為什麼頭大,雷佳音自曝“憋(大)的”,讓觀眾看後不禁會心一笑。老范的“問題”是否能得到解決?只待上映後揭曉答案。

  海報 片方供圖

  電影《我和我的祖國》之《奪冠》單元呈現出的濃郁市井氣息與煙火氣人情味兒備受觀眾熱議,“徐崢拍的上海弄堂生活”曾登微博熱搜第一。在生活感的打造方面,《最後一課》對《奪冠》進行了延續,熱鬧的村民大會、熱烈的集體鼓掌、熱誠的情感表達等都令觀眾倍感親切熟悉。此番徐崢還專門邀請攝影師曹鬱助陣,首度合作的二人經常產生靈感碰撞,達成了“以更寬的視角來呈現最美家鄉”的創作理念,讓每一個單位鏡頭堶惟狶e現出來的信息量能夠最大化,從預告中大氣的長鏡頭、恢弘的航拍等可見一斑。

  全民喜劇《我和我的家鄉》由五個單元故事構成,至此影片全部單元均已曝光。不同於《我和我的祖國》以時間為軸講述七個歷史瞬間引燃全民記憶,《我和我的家鄉》選擇以空間為序講述發生在祖國五大地區的家鄉故事勾連全民情感。陳思誠執導《天上掉下個UFO》聚焦貴州黔南苗寨,講述農民發明家的故事;寧浩執導《北京好人》上演張北京續集,盡顯首都北京之局氣;鄧超&俞白眉執導《回鄉之路》致敬治沙英雄,陜北民俗風情一覽無遺;閆非&彭大魔執導《神筆馬亮》,沈騰馬麗再合作,完美演繹東北人的天生幽默;徐崢執導《最後一課》鏡頭對準江浙滬鄉村小學,演繹暖心師生情致敬鄉村教師。影片每個單元都特徵顯著、看點紛呈,並屢屢登上各平臺熱搜榜前列,引發全民關注熱議,票務平臺想看人數也日漸激增,並曾創下單日想看新增超2.8萬的優秀成績。電影《我和我的家鄉》由九大導演攜近百演員組建的中國喜劇夢之隊傾力打造,旨在為全國觀眾奉上一場歡樂盛宴,被觀眾評為國慶檔期待值第一影片。

  電影《我和我的家鄉》由導演寧浩、徐崢、陳思誠、閆非&彭大魔、鄧超&俞白眉分別執導五個故事,張藝謀擔任總監製、寧浩擔任總導演、張一白擔任總策劃,將在10月1日正式公映。

標簽:
最新推薦
新聞
文娛
體育
環創
城市