首頁   |   滾動   |   電影   |   電視   |   演出   |   綜藝   |   時尚   |   星途   |   圖庫   |   環球星訪談   |   熱詞   |   1+1觀影團   |   微博
首頁 > 電視劇 > 正文
電視劇《學區房》開機 汪俊執導趙薇秦昊領銜主演
2020-10-22 17:55:51來源:國際在線文娛編輯:劉欣

  國際在線消息:由汪俊導演,趙薇、秦昊、王鷗、任重、柯藍、代旭、施詩等主演的都市家庭現實廣角劇《學區房》今日在京舉行開機儀式。

  主創合影 劇方供圖

  《學區房》以親子話題為切入點,呈現幾組家庭面對生活的難題見招拆招,最終收穫溫暖與成長的故事。劇集圍繞親子相處、親密關係、父母養老等議題,廣角式全方位呈現複雜又溫暖的現實家庭生活。此外還著眼都市生活的各方各面,落筆情感、職場、社會等都市生活的多重維度,力圖引發觀眾的共鳴和思考,並帶來心靈的撫慰。

  概念海報 劇方供圖

  “子女和教育不是生活的全部,也不是人生的終極意義所在。我們身邊還有親情、友情、愛情等值得珍惜的一切。”這是汪俊導演在開機現場對《學區房》故事的解讀與期待。作為汪俊導演的又一都市家庭現實力作,《學區房》借概念海報透露齣劇集溫馨歡樂、笑鬧歡愉的氣質,傳達出面對生活的重量輕裝上陣,與生活交手其樂無窮的劇集內涵。海報主體將原本向現代人施加生活壓力的樓房住宅,化作遊戲中的俄羅斯方塊,借助遊戲的消除概念,鼓勵人們面對生活煩惱時要保持輕盈、歡快的良好心態,一“消”泯“恩仇”。

  導演汪俊此前在現實家庭題材劇領域連續打造多部爆款作品,具有豐富的成功經驗。他一貫堅持以溫暖、歡樂的鏡頭真誠表現家庭生活中的親子互動、伴侶相處等話題,傳達自身的思考,以共鳴動人。有《小別離》《小歡喜》等作品好評和熱議在前,汪俊擔任《學區房》導演的消息一經發佈,立即引起網友們的期待。

  演員方面,趙薇此次將顛覆以往形象,在劇中飾演“脫線媽媽”何嘉如。家庭中的何嘉如將日常瑣事放手給丈夫,反而與兒子成為無話不談的“同齡”小夥伴。與生活中的大撒把形成極大反差的是,她在職場上是不折不扣的創意天才,享受工作並沉浸其中。秦昊飾演的葉逸凡是何嘉如的“好好丈夫”。這位工作中的“佛係碼農”,在家庭堳o是寵愛妻子、嚴管兒子的一把手。夫妻二人無論工作還是生活中,都形成了巧妙的互補,在笑鬧中共同面對生活,攜手成長。

  目前,劇集正在拍攝中。

標簽:趙薇
最新推薦
新聞
文娛
體育
環創
城市