首頁   |   滾動   |   電影   |   電視   |   演出   |   綜藝   |   時尚   |   星途   |   圖庫   |   環球星訪談   |   熱詞   |   1+1觀影團   |   微博
首頁 > 綜藝 > 正文
2021湖南衛視春晚今晚播出
2021-02-04 15:35:42來源:國際在線文娛編輯:武若曦

  節目組供圖

  國際在線消息:2021湖南衛視春節聯歡晚會將於今晚(4日)7:30在湖南衛視現場直播,晚會以 “牛人牛年來曬單,幸福團圓中國年”為主題展開一場盛大的春節嘉年華,並用“牛人曬幸福”、“牛人曬奮鬥”、“牛人曬夢想”三個篇章來描繪湖南各路牛人奮鬥拼搏的圖景,展示湖南牛,中國牛的精神氣象。

  節目組供圖

  2021年湖南衛視春節聯歡晚會積極引入新媒體思維,多方面打造融媒體時代下的新型“大屏春晚”。在舞臺方面,晚會用實景和大屏的巧妙組合,將長沙城搬上舞臺,以具象化的布景將濃濃的春節生活場景展示在舞臺上,讓觀眾在沉浸式家“湘”舞台中享受牛氣春晚。在觀眾互動方面,湖南衛視牛年春晚與短視頻巨頭抖音聯動打造#新春最牛祝福姿勢#話題活動,邀請觀眾一起參與到牛年春晚中來,讓觀眾以大屏聯動小屏的方式進行深度互動。

  湖南的高速發展,祖國的繁榮昌盛,離不開各領域牛人的努力奮鬥和無私奉獻。晚會將各領域的頂牛人物邀請到晚會現場,融入節目內容。據悉,2021湖南衛視春晚會邀請科技界的湖南頂“牛”作為展示湖南高速發展的代表。近日上線的#和湖南衛視春晚曬牛年新願#特別活動中,袁隆平院士率先曬出“牛氣沖天,畝產三千”的牛年新願,引起網友的激烈討論。據悉,以袁隆平院士為首的雜交水稻團隊將以別樣的方式獻上晚會首秀《我的老師有點牛》,以展現湖南“三高四新”發展的磅薄力量,向全國展示“湖南牛”,向世界展現“中國牛”。

  節目組供圖

  此次晚會主持陣容既有沉穩睿智的何炅、汪涵,又有杜海濤、吳昕等中生代主持,還搭配了年輕活力的主持小花沈夢辰、梁田,他們在晚會上與嘉賓溫暖互動,開心話家常。

  “就地過年”是後疫情時代的過年新方式,湖南衛視春晚順應這種形勢,提出“不管回不回家,都要好好過年”的情感訴求,在日常化的家庭場景和春節氛圍中,讓觀眾隔著屏幕一起感受到過年的溫暖與熱鬧。晚會開場就新意滿滿,主持人沈夢辰和杜海濤穿越大街小巷,加上雙城舞臺360度翻轉,展現出春節的萬家燈火,過年喜慶祥和的氣氛瞬間籠罩全場。

  除了主持陣容以外,本次晚會嘉賓陣容更讓網友們激動不已,頂“牛”的組合、最“牛”的跨界,各種破壁合作驚喜不斷。新生代人氣歌手蔡徐坤在本次春晚舞臺上將攜《情人》引爆全場,點燃全場熱情。時代少年團熱血嗨唱2020多首熱門金曲串燒,綻放無限青春活力。李斯丹妮、小鬼-王琳凱兩位酷蓋合作唱跳國潮風歌曲《錦繡》。

  據悉,2021湖南衛視春晚還將集結多個“最”——最神仙嗓的歌手、最勇敢跨界真唱、最行雲流水的演員舞者等,為觀眾呈現2021的最牛搭配。“行走的CD”唱將那英除了演唱《愛的陽光》,還攜跨界女主姚晨,共同獻上冬日暖心歌曲《帆》。楊鈺瑩串燒《新春甜歌組曲》,用甜美的嗓音喚醒新一年的美好生活。還有兩代《乘風破浪》的姐妹花合體,彈唱常德絲弦,共話《家鄉美》,盡顯中華傳統文化的魅力。演員鐘楚曦搭檔《舞蹈風暴》黑馬朱瑾慧,表演中國風歌舞《醉紅菕n。劉敏濤搭配鄭雲龍,以復古穿屏年代秀的形式演唱365系列歌曲,唱響新春祝福。

  節目組供圖

  2021湖南衛視春晚採用多樣的技術創新,加上歌舞,小品、相聲、魔術等多種藝術形式將在晚會上共同綻放光彩,打造一台潮流的芒果味十足的春晚盛宴。在內容創作上,晚會選取近一年的熱點話題、國民事件創作語言類節目,圍繞後疫情時代的春節創作觀賞性和人文關懷兼具的節目,如“浪姐”黃齡帶來的《奇妙的年夜飯》,將媽媽做的年夜飯唱進歌堙A“雲”吃年夜飯,感受媽媽年夜飯的味道。大張偉一反活潑跳脫的風格,溫暖獻唱《世界上最美好的祈禱》。喜劇姐妹花金靖、劉勝瑛帶來小品《戀愛練習生》,結合時事熱點,呼應年輕人最關心的戀愛話題,逗趣全場;新生代魔術師鄧男子與鄭彬、鄭小彬搭檔合作,玩轉紙牌,趣味演繹“魔王與千王”大對決。作為春晚的“標配”,每年精妙絕倫的雜技節目都是觀眾最為期待的節目之一。牛年春晚,北京雜技團將帶來獨具創意的高難度雜技表演《太空之上》。

  節目組供圖

  “抗疫”和“扶貧”是2020年繞不開的兩大主題,在這一年奮鬥拼搏的過程中,我們收穫了出征逆行的豪邁,頑強不屈的堅守和英勇無畏的大愛。針對這兩個領域的“牛人”,晚會設計了一系列節目,巧妙而真摯地呈現扶貧人和抗疫人攻堅克難的勇氣和勇往直前的精神。

  宋茜攜手張翰共同獻唱溫情頌歌《世間美好與你環環相扣》,在歌曲中,十對因為抗疫而延遲婚禮的新人將穿上婚紗亮相舞臺。湖南曲藝界名嘴奇志和陳小鋒的小品《最美逆行者》溫暖上演,聚焦動情故事,展現抗疫人無私奉獻、英勇奮戰的高貴品質。

  回望漫漫脫貧路,無數扶貧幹部的艱苦奮鬥、貧困群眾的積極參與,共同匯成了一份亮眼“成績單”。晚會用獨特的視角生動演繹扶貧攻堅的答卷:創新的短片拍攝,現場鄉親與扶貧幹部的互動,《江山如此多嬌》兩位主演羅晉袁姍姍的演唱等,表達了全國觀眾對一線扶貧人的敬意以及對脫貧地區人們美好生活的祝願。此外,晚會還專設沙洲村的分會場,湘籍青年歌唱家馬丹薇將去到村中,用歌聲陪伴村民們共同迎接春天的到來。

  晚會尾聲著名歌手伊麗媛用歌曲《百年再起航》點亮時代奮鬥路程,傳遞初心不改的精神;袁成傑、鞠紅川等實力歌手集結唱響《健康中國》表達對中國人民牛年身體強健安康的美好期許。

標簽:
最新推薦
新聞
文娛
體育
環創
城市