地方:

福州    廈門    泉州    漳州    三明    龍岩    南平    莆田    寧德    平潭 

新聞熱線:
0591-83732252
郵箱:
fujian@cri.cn
國際線上福建頻道新版上線_fororder_福建banner
科學普及 福建方案_fororder_8

省委常委會召開會議

2018-02-09 09:59:54|來源:福建日報|編輯:趙瀅溪|責編:孟慧

  原標題:省委常委會召開會議 傳達學習貫徹二○一八年對臺工作會議精神,研究部署省直機關黨建工作

  本報訊 (記者 周琳) 8日,省委書記于偉國主持召開省委常委會會議,傳達學習2018年對臺工作會議精神並研究貫徹意見;聽取省直機關黨建工作情況彙報,部署下一步工作。

  會議指出,黨的十八大以來,以習近平同志為核心的黨中央準確研判形勢,科學決策部署,主導兩岸關係大局,對臺工作經受了重大考驗,取得了重要進展。我們要把深入貫徹落實黨的十九大精神和習近平總書記對臺工作重要思想作為對臺工作的首要政治任務,進一步明確新時代對臺工作的站位、思路、原則、抓手、主線、路徑、策略和底線。要逐一對照落實2018年對臺工作會議的部署安排,進一步發揮獨特優勢,加快推進先行先試政策措施,深化閩臺經貿合作和民間基層交流交往,支援台灣青年來閩就業和學習生活,推動閩臺經濟社會融合發展,為推動兩岸關係和平發展、推進祖國和平統一進程作出更大貢獻。

  會議強調,省直各單位黨組(黨委)要認真貫徹落實黨的十九大精神和習近平總書記對機關黨建的重要指示,忠誠踐行習總書記“堅持絕對忠誠的政治品格、堅持高度自覺的大局意識、堅持極端負責的工作作風、堅持無怨無悔的奉獻精神、堅持廉潔自律的道德操守”的要求,聚焦“再上新臺階、建設新福建”中心任務,紮實推進機關全面從嚴治黨向縱深發展,打造一支黨性堅強的省直機關黨員幹部隊伍。要強化政治建設,進一步教育引導機關黨員幹部強化“四個意識”、堅定“四個自信”,堅決維護習近平總書記黨中央的核心、全黨的核心地位,堅決維護以習近平同志為核心的黨中央權威和集中統一領導,始終在政治立場、政治方向、政治原則、政治道路上同黨中央保持高度一致。要強化作風建設,堅決貫徹落實中央八項規定精神,馳而不息糾正“四風”;大興調查研究之風,密切和人民群眾的血肉聯繫。要強化基層基礎,推進支部建設標準化、規範化,把機關基層黨組織建設成為堅強戰鬥堡壘。要強化責任落實,進一步抓好單位的黨委(黨組)書記、機關的黨委(黨支部)書記、基層黨支部書記的主體責任,把管黨治黨工作抓緊抓實抓到位。

【福建好故事 主推】【滾動新聞】來自鐵路一線員工的聲音:我的家人 請聽我說
葡萄牙大V:北京在文化遺產保護方面的經驗值得借鑒

國際線上版權與資訊產品內容銷售的聲明:

1、“國際線上”由中國國際廣播電臺主辦。經中國國際廣播電臺授權,國廣國際線上網路(北京)有限公司獨家負責“國際線上”網站的市場經營。

2、凡本網註明“來源:國際線上專稿”的所有作品,版權均屬中國國際廣播電臺國際線上所有,未經本網書面授權不得轉載、摘編、複製或利用其他方式使用上述作品。已經本網授權使用作品的,被授權人應在授權範圍內使用,並註明“來源:國際線上”。違反上述聲明者,本網將追究其相關法律責任。

3、“國際線上”網站一切自有資訊產品的版權均由國廣國際線上網路(北京)有限公司統一管理和銷售。任何未與國廣國際線上網路(北京)有限公司簽訂相關協議並出示授權書的公司、媒體、網站和個每人平均無權銷售、使用“國際線上”網站的自有資訊產品。

4、對謊稱“國際線上”網站代理,銷售“國際線上”網站自有資訊產品或未經授權使用“國際線上“網站資訊產品,侵犯本網站相關合法權益的公司、媒體、網站和個人,國廣國際線上網路(北京)有限公司將委託律師,採取包括法律訴訟在內的必要措施,維護“國際線上”網站的合法權益。

5、本網其他來源作品,均轉載自其他媒體,轉載目的在於傳播更多資訊,豐富網路文化,此類稿件不代表本網觀點。

6、如因作品內容、版權和其他問題需要與本網聯繫的,請在該事由發生之日起30日內進行。