地方:

福州    廈門    泉州    漳州    三明    龍岩    南平    莆田    寧德    平潭 

新聞熱線:
0591-83732252
郵箱:
fujian@cri.cn
21世紀海上絲綢之路博覽會暨第二十屆海峽兩岸經貿交易會_fororder_20180515040501
數字中國建設峰會

福建省委常委參加領導班子專題民主生活會

2018-02-13 08:45:45|來源:福建日報|編輯:顏學輝|責編:孟慧

  原標題:省委常委參加2017年度省直部門和縣級黨委領導班子專題民主生活會

  按照中央要求和省委部署,連日來,省委常委分別到省直部門和縣(市、區),參加黨委(黨組)領導班子2017年度專題民主生活會。

  省委常委們對開好這次專題民主生活會高度重視,會前審閱了所參加單位的專題民主生活會方案、領導班子和個人對照檢查材料,與主要負責同志進行談心談話,並對開好專題民主生活會提出要求。

  1月中旬,于偉國到龍岩上杭縣,唐登傑到寧德蕉城區,參加縣(區)委常委班子專題民主生活會。隨後,其他省委常委分赴省直部門和縣(市、區)參加黨委(黨組)領導班子專題民主生活會。張志南到省交通廳,雷春美到省僑聯,王寧到福州福清市,胡昌升到漳州平和縣,劉學新到三明建寧縣,裴金佳到廈門海滄區,梁建勇到南平松溪縣,周聯清到省國資委,王洪祥到省農業廳,蘇保成到駐閩部隊。

  民主生活會上,省委常委們認真聽取所參加單位黨委(黨組)領導班子、個人對照檢查以及班子成員間的批評和自我批評,並對做好下一階段工作提出了明確要求。省委常委們對參加的專題民主生活會給予肯定,認為會議品質比較高,搜尋問題比較準,黨性分析比較深,批評與自我批評比較嚴,整改措施明確具體。通過專題民主生活會,班子成員既碰撞了思想又凝聚了共識,既提升了政治覺悟又提振了幹事創業精氣神,達到了“團結-批評-團結”的目的,弘揚了整風精神,取得了預期效果。

  省委常委們要求,各級各部門要增強“四個意識”,堅定“四個自信”,堅決維護習近平總書記黨中央的核心、全黨的核心地位,堅決維護黨中央權威和集中統一領導,自覺在思想上政治上行動上同以習近平同志為核心的黨中央保持高度一致,不折不扣執行黨中央決策部署。要學深悟透新思想,以習近平新時代中國特色社會主義思想為指導,認真落實黨的十九大精神,結合各自工作實際全面深入學、堅持不懈學,進一步學懂弄通做實,更好地武裝頭腦、指導實踐、推動工作。要馳而不息轉作風,黨員領導幹部要嚴格執行中央八項規定和《實施細則》精神及我省《實施辦法》,帶頭糾正“四風”,大興調查研究之風,針對形式主義、官僚主義等頑癥,抓住主要矛盾和突出問題,進一步轉變工作作風。要履行全面從嚴治黨主體責任,黨委(黨組)書記履行第一責任人責任,班子其他成員按照“一崗雙責”的要求擔負好職責範圍內的管黨治黨職責,以開展“不忘初心、牢記使命”主題教育為契機,落實好管黨治黨各項任務,真管真嚴、敢管敢嚴、長管長嚴,一以貫之、堅定不移把全面從嚴治黨引向深入。(記者 嚴順龍)

【福建好故事 圖文】【滾動新聞】37載堅守一方凈土 環衛工人林明欽:讓歲月流芳
葡萄牙大V:北京在文化遺產保護方面的經驗值得借鑒

國際線上版權與資訊產品內容銷售的聲明:

1、“國際線上”由中國國際廣播電臺主辦。經中國國際廣播電臺授權,國廣國際線上網路(北京)有限公司獨家負責“國際線上”網站的市場經營。

2、凡本網註明“來源:國際線上專稿”的所有作品,版權均屬中國國際廣播電臺國際線上所有,未經本網書面授權不得轉載、摘編、複製或利用其他方式使用上述作品。已經本網授權使用作品的,被授權人應在授權範圍內使用,並註明“來源:國際線上”。違反上述聲明者,本網將追究其相關法律責任。

3、“國際線上”網站一切自有資訊產品的版權均由國廣國際線上網路(北京)有限公司統一管理和銷售。任何未與國廣國際線上網路(北京)有限公司簽訂相關協議並出示授權書的公司、媒體、網站和個每人平均無權銷售、使用“國際線上”網站的自有資訊產品。

4、對謊稱“國際線上”網站代理,銷售“國際線上”網站自有資訊產品或未經授權使用“國際線上“網站資訊產品,侵犯本網站相關合法權益的公司、媒體、網站和個人,國廣國際線上網路(北京)有限公司將委託律師,採取包括法律訴訟在內的必要措施,維護“國際線上”網站的合法權益。

5、本網其他來源作品,均轉載自其他媒體,轉載目的在於傳播更多資訊,豐富網路文化,此類稿件不代表本網觀點。

6、如因作品內容、版權和其他問題需要與本網聯繫的,請在該事由發生之日起30日內進行。