地方:

福州    廈門    泉州    漳州    三明    龍岩    南平    莆田    寧德    平潭 

新聞熱線:
0591-83732252
郵箱:
fujian@cri.cn
第十六屆中國·海峽項目成果交易會_fororder_01
圖片默認標題_fororder_02

福建代表團審議全國人大常委會工作報告

2018-03-13 08:34:58|來源:福建日報|編輯:顏學輝|責編:孟慧

  原標題:福建代表團審議全國人大常委會工作報告

  12日上午,參加十三屆全國人大一次會議的福建代表團舉行全體會議,審議全國人大常委會工作報告。

  十二屆全國人大常委會副委員長、中華全國婦女聯合會主席沈躍躍,中央台灣工作辦公室主任、國務院台灣事務辦公室主任張志軍,省委書記、省人大常委會主任、代表團團長于偉國,省長、代表團副團長唐登傑參加審議。沈躍躍、鄧力平、王毅既以代表身份參加審議,又以全國人大常委會組成人員身份到會聽取審議意見。

  沈躍躍代表說,完全贊成張德江委員長作的報告。報告政治站位高,求真務實。五年來,在以習近平同志為核心的黨中央堅強領導下,在張德江委員長的帶領下,全國人大常委會牢固樹立“四個意識”,堅決維護習近平總書記的權威和核心地位,堅決維護黨中央權威和集中統一領導。堅持黨的領導、人民當家作主、依法治國有機統一,切實把黨的領導體現在人大工作各方面和全過程。堅決貫徹黨中央決策部署,勇於負責、善於作為,完成了許多大事要事。依法履職盡責,一大批重要法律相繼頒布實施,立法品質不斷提高;積極回應人民群眾關切,加大監督力度,監督的針對性、實效性大大增強;堅持人民主體地位,推動人大制度完善發展。始終把政治建設放在首位,加強人大常委會黨的建設,各項工作都取得了新進展新成效。今年是全面貫徹落實黨的十九大精神的開局之年,要切實增強“四個意識”,堅定“四個自信”,堅決維護習近平總書記核心地位,堅決維護黨中央權威和集中統一領導。以習近平新時代中國特色社會主義思想為指導,圍繞黨和國家工作大局謀劃和推進人大工作。堅定人民代表大會制度自信,帶頭學習宣傳、貫徹實施憲法,全面擔負起憲法法律賦予的職責。進一步發揮人大在立法中的主導作用,確保完成黨中央確定的重大立法任務。堅持民有所呼、我有所應,加強對憲法法律實施情況的監督檢查,更好發揮人大監督在黨和國家監督體系中的重要作用。切實加強自身建設,確保各項任務圓滿完成。

  于偉國代表說,完全贊成張德江委員長所作的工作報告。五年來,全國人大常委會以習近平新時代中國特色社會主義思想為指導,堅決維護習總書記權威和核心地位,堅決維護以習近平同志為核心的黨中央權威和集中統一領導,凡是黨主張的、人民需要的就及時跟進提出,確保人大工作毫不動搖體現黨的領導。大事要事不畏難不避險,勇於擔當、善於作為,完善以憲法為核心的中國特色社會主義法律體系,創新監督工作機制,密切同人大代表、人民群眾聯繫,推動解決長期制約基層人大工作的突出難題,開創人大工作新局面,社會主義民主法治建設邁出重大步伐。我們要認真貫徹落實工作報告部署,紮實做好新時代地方人大工作。

  唐登傑代表說,常委會工作報告通篇貫穿習近平新時代中國特色社會主義思想和黨的十九大精神,主題鮮明、重點突出,完全贊成。過去五年,全國人大常委會在以習近平同志為核心的黨中央堅強領導下,堅持黨的領導、人民當家作主、依法治國有機統一,認真履行憲法法律賦予的職責,把政治建設擺在首位,堅持科學立法、民主立法、依法立法,完善以憲法為核心的法律體系,全面履行監督職責,深化拓展代表工作,社會主義民主法治建設邁出重大步伐。我們要牢固樹立“四個意識”,堅定“四個自信”,毫不動搖堅持和完善人民代表大會制度,自覺接受人大監督,全面貫徹實施憲法,全面推進依法行政,加快建設法治政府。

  審議中,王毅、鄭奎城、張廣敏、陳家東、雷金玉、劉獻祥、侯艷梅、翁國星、吳金筆、潘越等代表也先後作了發言。

  12日下午,福建代表團分組繼續審議全國人大常委會工作報告。(記者 周琳 嚴順龍)

【大頭條】【福建好故事 主推】盲人音樂家陳君恩:在苦難中綻放“光明”
葡萄牙大V:北京在文化遺產保護方面的經驗值得借鑒

國際線上版權與資訊產品內容銷售的聲明:

1、“國際線上”由中國國際廣播電臺主辦。經中國國際廣播電臺授權,國廣國際線上網路(北京)有限公司獨家負責“國際線上”網站的市場經營。

2、凡本網註明“來源:國際線上專稿”的所有作品,版權均屬中國國際廣播電臺國際線上所有,未經本網書面授權不得轉載、摘編、複製或利用其他方式使用上述作品。已經本網授權使用作品的,被授權人應在授權範圍內使用,並註明“來源:國際線上”。違反上述聲明者,本網將追究其相關法律責任。

3、“國際線上”網站一切自有資訊產品的版權均由國廣國際線上網路(北京)有限公司統一管理和銷售。任何未與國廣國際線上網路(北京)有限公司簽訂相關協議並出示授權書的公司、媒體、網站和個每人平均無權銷售、使用“國際線上”網站的自有資訊產品。

4、對謊稱“國際線上”網站代理,銷售“國際線上”網站自有資訊產品或未經授權使用“國際線上“網站資訊產品,侵犯本網站相關合法權益的公司、媒體、網站和個人,國廣國際線上網路(北京)有限公司將委託律師,採取包括法律訴訟在內的必要措施,維護“國際線上”網站的合法權益。

5、本網其他來源作品,均轉載自其他媒體,轉載目的在於傳播更多資訊,豐富網路文化,此類稿件不代表本網觀點。

6、如因作品內容、版權和其他問題需要與本網聯繫的,請在該事由發生之日起30日內進行。