地方:

福州    廈門    泉州    漳州    三明    龍岩    南平    莆田    寧德    平潭 

第十一屆海峽兩岸農博會·第二十一屆海峽兩岸花博會_fororder_福建1
推進知識產權強省建設 服務福建高質量發展_fororder_福建

福建紅藍cp出征武漢:全力救治患者 勇往直前平安歸來

2020-02-14 16:16:55|來源:東南網|編輯:尹小兵|責編:葛寧遠

福建紅藍cp出征武漢:全力救治患者 勇往直前平安歸來

  福建省立醫院醫療隊領隊陳鋒、福建醫科大學附屬協和醫院醫療隊領隊張慰將帶領277人隊伍出征。(東南網記者 馮川葉 攝)

  東南網2月13日訊(本網記者 馮川葉)13日中午,福建又一批援助湖北應對新冠肺炎疫情醫療隊出征。分別由福建醫科大學附屬協和醫院、福建省立醫院的2支醫療隊組成。他們將與其他省市組建的6支援助醫療隊一起,整建制接管華中科技大學同濟醫學院附屬協和腫瘤中心10個重症病區。

  兩小時迅速集結

  2月12日20時,福建省立醫院接到國務院應對新型冠狀病毒感染的肺炎疫情聯防聯控機制醫療救治組緊急通知,要求福建省立醫院組派醫療隊支援武漢整建制接管重症病房。接到任務後,醫院連夜緊急部署,職工踴躍報名,迅速組建完成。醫療隊由副院長、省急救中心主任陳鋒挂帥親徵,包括36名醫師、100名護士和2名聯絡員,來自急診醫學、重症醫學、呼吸與危重症、護理等15個學科,其中,黨員71名,醫生中主任醫師4人,副主任醫師9人;護理人員中護理部主任1人、護士長7人,副主任護師4人,主管護師以上佔比43%,是一支匯聚優秀骨幹力量的精英團隊。

  在福建醫科大學福建附屬醫院,徵集醫療隊員的通知一經發出,報名的電話打爆了徵集處室的手機,出現了百名醫師踴躍報名、432名護士積極請戰的動人畫面,僅用2小時,該院就迅速組建起由139人組成的百人醫療隊。

  醫療隊黨員比例高,人員質量精,覆蓋專業全。在139名醫療隊中中共黨員 56人;主任醫師3人,副主任醫師9人,主治醫師15人。副主任護師1人,護士長3人,主管護師8人,護師64人,護士27人。 

  按標準嚴格執行 全力救治患者

  “我們一定按照醫院病人的監護、嚴格按照要求去執行。我會帶領他們勇往直前積極救治患者,同時也一定會讓所有的家人們放心,我一定會盡最大的努力,安安全全地把他們帶回來。”福建省立醫院醫療隊領隊陳鋒說。

  福建醫科大學附屬協和醫院整建制醫療隊領隊由福建醫科大學附屬協和醫院平潭分院副院長張尉同志擔任,他曾帶隊參加過2008年汶川大地震的抗震救災工作。他介紹,此次選拔隊員上還充分考慮了醫護人員年齡等因素。大多數隊員的年齡在三四十歲,一方面考慮到他們身體的抵抗力相對強一些,同時也具備重症搶救的經驗。

  出發前夜 她緊急斷奶

  張瑛是福建省立醫院第一手術室的護士。此次出征,她撇下只有1歲半的寶寶。“昨晚,家堛漯^圍很傷感,大家都不說話。”張瑛的愛人謝明輝今天也來到了醫院為妻子送行。他說,雖然知道很危險,也不知道歸期是何時,但是相信她能平安歸來。“你放心去,家埵釦琚C”他說。

  張瑛的孩子只有1歲半,張瑛還在哺乳期。為了能夠順利出征,昨晚她吃了斷奶藥。“捨不得孩子是肯定的,但是祖國需要我,我必須去。”出發現場,張瑛幾度哽咽,和丈夫擁抱在一起。

  “我們給媽媽準備了巧克力,希望忙的時候別忘了吃飯。”在出征儀式的現場,14歲的江可馨來為媽媽送行。她的媽媽也是福建省立醫院重症四科的護士陳高燕。“媽媽,你要按時吃飯,別擔心我。”小姑娘懂事地說。

  為了出征 愛美的她理了光頭

  許小平是福建醫科大學附屬協和醫院的血液科醫生,為了出征武漢後可以更方便地工作,她幾乎理了個光頭。許小平的丈夫是湖北人,也是一名醫護人員。此次出征,夫婦倆爭著去。考慮到丈夫比較胖,感染的風險更大,許小平就擔起了出征的重任。

  “別告訴我父母,我不想讓他們擔心。”福建醫科大學附屬協和醫院的護士陳晶晶說,母親在新聞堿搢鴗F各地醫護人員馳援湖北的消息,就一直擔心自己。之前母親還特地打來電話,不讓她去。“放下我媽電話沒幾分鐘,我就接到了醫院的通知,我們要奔赴武漢。”陳晶晶至今還瞞著父母。

  出征名單

  福建省立醫院

  領隊:陳 鋒 

  聯絡員:蔣 劍

  徐 凱  于榮國  林世榮  瀋陽輝  黃 龍

  李 敏  陳 茜  曾泳萍  潘小濱  姚秀娟

  黃麗萍  宋海洋  陳炆穎  廖 星  林 雲

  龔 崢  林 瀟  吳子瑜  林 晗  林雪燕 

  梁繼興  陳 彥  林開陽  林春錦  吳家斌 

  張 麗  金一順  曾釵明  何瑩超   林滇恬  

  張勝利  陳先锃  程章波  連雙慶   丁桂升

  俞 順  陳曉歡  李娜   許碧芳   廖雨娟

  曹芳   魏平珠  陳芝薇  危艷萍   盧巧玲 

  孫嘉靖  葉清妹  陳瑤瑤  林 鳳   陳霞霞

  邱麗芳  俞慧琴  鄭曉娜  陳燕嬌   陳婷婷

  葉 衍  歐旸歡  石 嵐   劉功暉   黃燕娟

  上官慧星 何麗娟  林巧瑩  曾淑花   何小敏

  尤晗霖  張永棟  劉文靜  吳金燕   梁水華

  黃 嫣  黃艷真  陳曉涵  吳雲昂   江婧婧

  劉劍敏  劉靈穎  陳勝蘭  林曉鴻   李澤偉 

  官鴻鈴  陳德英   楊文博  涂村招   陳 芳 

  江水芳  周萍萍  林藝武  王皇美   李文富

  楊小春  王璐春  黃燕雲  遊菊紅   徐 健 

  林麗麗  董 浩   鄭 鋌  陳高燕   李素娟  

  蔡瑞華  劉偉達  蔣逍萍  吳宜佳   林婷婷

  江慧淩  陳曉露  劉曉青  王 勤    張 艷 

  連銘钖  林雪瓊  陳秋旸  張麗欽   陳雨雯 

  陳淩琳  紀陽森  劉玲玲  陳揚眉   李 娟 

  楊連仁  李 紅  姚文佳  陳天賜   張蓉芳 

  戴小桑  蘇雲萍  唐曉燕  黃明珠  陳麗雲

  鄒曉芳  張瑛   郭慧   周慧敏   江玲玲 

  黃惠冰

  福建醫科大學附屬協和醫院

  領隊:張 尉

  聯絡員:魏 琴    

  吳 峰   陳存榮   陳麗敏   宋施委   林建賢

  羅育坤   鐘東塔   陸逢春   葉 冰   饒珊珊

  陳鈞年   陳小玲   葉向麗   林 嵐   曹榮香

  陳 菁   林克旭   黃明旭   杜厚偉   鄭振揚

  趙子文   劉麗芳   葉秋萍   黃嶸峰   元小紅

  黃宛玲   林 侃   包啟業   徐曉東   許小平

  葉建熙   高 磊   陳 昊   李 晨   林樹春

  陳德招   林 羽        

  肖春秀  謝陽煌   董千里  黃建英   王小芳     

  楊 玫  曾巧燕   蘭才鳳  聶彩鈴   沈理霞    

  鐘桂欽  林碧華   阮奇雙  沈海淩   盧巧萍

  何曉枝  汪雅清   黃 瑾  陳葉珍   阮肅華    

  吳 潔  劉 燕   陳荔群  周冬冬   陳 珍

  饒偉群  葉海靈   葉書鋅  林招娣   李姝霈

  劉安娜  黃媛媛   蔡懷昭  陸小傑   許曉潤

  盧 青  陳淩霞   陳晶晶  陸小星   林 琳

  劉 雅  俞明珠   黃煒霞  彭欣美   林海霞

  王 霞  張阿玲   林 芬  王巧靈   鄭銀銀

  陳佳佳  李桂婷   鄭曉峰  高珠玲   陳 羽      

  黃志英  余雪嬌   邱華琴  翁曉玲   曾麗欽

  張曉嵐  林燕清   陳志霞  林清華   王玉金   

  謝婷婷  陳小丹   周強龍  蔣建福   陳菁菁     

  謝 慧  高佳明   黃溫馨  劉素媛   邱麗麗    

  林麗琴  莊凱燕   林小玉  陳錦玲   陳蓉蓉   

  蔡 敏  朱小琴   張 懷  趙福龍   石湖建   

  林文明  陳 芝   翁熖龍  陳劍偉   林 凱     

  李蓮秀  鄭 峰   劉佩珩  丘小亮   陳曉峰   

  林 心  林智圳   林一峰  王彩榕   祖慶慶

國際在線版權與信息產品內容銷售的聲明:

1、“國際在線”由中國國際廣播電臺主辦。經中國國際廣播電臺授權,國廣國際在線網絡(北京)有限公司獨家負責“國際在線”網站的市場經營。

2、凡本網註明“來源:國際在線專稿”的所有作品,版權均屬中國國際廣播電臺國際在線所有,未經本網書面授權不得轉載、摘編、複製或利用其他方式使用上述作品。已經本網授權使用作品的,被授權人應在授權範圍內使用,並註明“來源:國際在線”。違反上述聲明者,本網將追究其相關法律責任。

3、“國際在線”網站一切自有信息產品的版權均由國廣國際在線網絡(北京)有限公司統一管理和銷售。任何未與國廣國際在線網絡(北京)有限公司簽訂相關協議並出示授權書的公司、媒體、網站和個人均無權銷售、使用“國際在線”網站的自有信息產品。

4、對謊稱“國際在線”網站代理,銷售“國際在線”網站自有信息產品或未經授權使用“國際在線“網站信息產品,侵犯本網站相關合法權益的公司、媒體、網站和個人,國廣國際在線網絡(北京)有限公司將委託律師,採取包括法律訴訟在內的必要措施,維護“國際在線”網站的合法權益。

5、本網其他來源作品,均轉載自其他媒體,轉載目的在於傳播更多信息,豐富網絡文化,此類稿件不代表本網觀點。

6、如因作品內容、版權和其他問題需要與本網聯絡的,請在該事由發生之日起30日內進行。