地方:

福州    廈門    泉州    漳州    三明    龍岩    南平    莆田    寧德    平潭 

第十一屆海峽兩岸農博會·第二十一屆海峽兩岸花博會_fororder_福建1
推進知識產權強省建設 服務福建高質量發展_fororder_福建

長汀:全力保障農業生產

2020-02-26 11:14:08|來源:福建日報|編輯:尹小兵|責編:葛寧遠

  “我要500公斤複合肥、尿素、鈣鎂磷。沒時間過去,能不能幫我送到家堙H”25日,長汀縣大同鎮羅坊村農民梁茂湘打電話向黃屋供銷農資經銷點求助。“沒問題,下午就給您送過去。”經銷點負責人江鐵生的果斷答覆,讓老梁喜出望外。梁茂湘告訴記者:“家媞堛煽X畝葡萄馬上要施肥,可當前採買運輸肥料是個難事,沒想到一個電話就解決了。”

  立春一過,正值春耕。長汀縣供銷社主任吳斯榮介紹,疫情防控期間,當地推出了電話、微信、延長營業時間等預約購買服務,並提供統一配送服務。當前,全縣198個供銷農資經銷點和29所“莊稼醫院”都已提供該項服務,全力打通農資採購的“最後一公里”。

  長汀縣供銷、農業等部門聯合行動,在抓好疫情防控的同時,早計劃、早安排、早儲備、早供應,攜手農資廠家、供應企業,力保農資品種齊、數量足、質量優、結構合理。目前,全縣準備種子10萬公斤,其中,早稻4萬公斤,中、晚稻6萬公斤;已調入各種化肥1.3萬多噸、農藥100多噸,農資產品儲備充裕,能夠滿足春耕生產需要。

  農資產品是保障,技術指導則是關鍵。“溶田講究深淺適度,這樣才有利於水稻生長……”近日,長汀縣河田鎮全國種糧大戶、遠豐優質稻專業合作社理事長傅木清在長汀縣農業農村局春耕服務隊的指導下,忙著將去年種植檳榔芋的田塊進行翻耕溶田。目前,已溶田800畝,計劃種植優質早稻1300畝,種植檳榔芋300畝,種植烤煙200畝。

  長汀縣農業農村局相關負責人說,為不耽誤農時,在疫情防控期間,該局組建了5支共30人的春耕服務隊,出動人員160余人次,圍繞農業產業發展、農產品質量安全、動植物疫病防控等重點,深入田間地頭,推廣普及機插秧疊盤暗化育秧、測土配方施肥、病蟲害綠色防控等先進技術,開展有針對性的服務指導。(福建日報訊 記者 黃筱菁 通訊員 江鵬)

圖片默認標題
【HI老外主推】【龍岩州】【移動版】【Chinanews帶圖】非洲法語國家學員來龍岩學習中式烹飪技術

國際在線版權與信息產品內容銷售的聲明:

1、“國際在線”由中國國際廣播電臺主辦。經中國國際廣播電臺授權,國廣國際在線網絡(北京)有限公司獨家負責“國際在線”網站的市場經營。

2、凡本網註明“來源:國際在線專稿”的所有作品,版權均屬中國國際廣播電臺國際在線所有,未經本網書面授權不得轉載、摘編、複製或利用其他方式使用上述作品。已經本網授權使用作品的,被授權人應在授權範圍內使用,並註明“來源:國際在線”。違反上述聲明者,本網將追究其相關法律責任。

3、“國際在線”網站一切自有信息產品的版權均由國廣國際在線網絡(北京)有限公司統一管理和銷售。任何未與國廣國際在線網絡(北京)有限公司簽訂相關協議並出示授權書的公司、媒體、網站和個人均無權銷售、使用“國際在線”網站的自有信息產品。

4、對謊稱“國際在線”網站代理,銷售“國際在線”網站自有信息產品或未經授權使用“國際在線“網站信息產品,侵犯本網站相關合法權益的公司、媒體、網站和個人,國廣國際在線網絡(北京)有限公司將委託律師,採取包括法律訴訟在內的必要措施,維護“國際在線”網站的合法權益。

5、本網其他來源作品,均轉載自其他媒體,轉載目的在於傳播更多信息,豐富網絡文化,此類稿件不代表本網觀點。

6、如因作品內容、版權和其他問題需要與本網聯絡的,請在該事由發生之日起30日內進行。