地方:

福州    廈門    泉州    漳州    三明    龍岩    南平    莆田    寧德    平潭 

第十一屆海峽兩岸農博會·第二十一屆海峽兩岸花博會_fororder_福建1
推進知識產權強省建設 服務福建高質量發展_fororder_福建

中國平安為援外醫療專家團隊無償提供每人最高50萬元救助金

2020-03-27 15:09:42|來源:東南網|編輯:尹小兵|責編:葛寧遠

  近日,中國平安聯合中國人口福利基金會宣佈,將所有參與國際疫情防控工作的醫療團隊成員納入平安一線醫護人員抗擊疫情專項保障項目。若醫療團隊成員因確診感染新冠肺炎致殘、身故,中國平安將為每人提供最高50萬元的救助金,並承擔防止感染蔓延所發生的轉移安置費用,為援外的國家醫療隊保駕護航。該項保障由平安產險提供後續服務。

  當前,新冠肺炎疫情在全球持續蔓延,全球超過一百個國家和地區受到影響,確診病例數不斷攀升。為支援各國共同抗擊疫情,我國派出多個醫療團隊遠赴伊朗、伊拉克、意大利等國家。

  對此,中國平安表示,公司將與中國人口福利基金會高度關注外派專家團隊的安危,密切跟進疫情進展情況,並充分發揮保險保障專長與醫療科技優勢,向奔赴國外的醫療專家團隊成員無償提供專屬保障,為為全球抗擊疫情貢獻平安的力量,以實際行動踐行人類命運共同體理念。

  新冠肺炎疫情發生以來,中國平安積極發揮保障服務功能、科技優勢及醫療健康領域的業務特長,充分調動多方資源,從保險保障、公益捐贈、快速理賠、醫療服務、金融服務、科技抗“疫”等六大方面積極行動,為全社會抗擊疫情貢獻平安力量。包括為奮戰在一線的疾控和醫護人員、媒體工作者、志願者提供免費保險保障;聯合明園慈善基金向中國醫學科學院捐款1800萬元,定向用於支持新冠肺炎治療用藥瑞德西韋的三期臨床試驗,以及其他抗擊新冠肺炎的臨床試驗;平安健康(檢測)中心作為武漢定點機構承接新冠病毒核酸檢測服務,並提供64層移動CT車現場支援和遠程線上閱片輔助診斷。

  截至3月23日,中國平安旗下保險公司已經累計完成164例確診新型冠狀病毒肺炎出險客戶保險理賠,累計賠付金額超過1400萬元。(稿件來源“平安產險福建分公司”)

圖片默認標題
【HI老外主推】【龍岩州】【移動版】【Chinanews帶圖】非洲法語國家學員來龍岩學習中式烹飪技術

國際在線版權與信息產品內容銷售的聲明:

1、“國際在線”由中國國際廣播電臺主辦。經中國國際廣播電臺授權,國廣國際在線網絡(北京)有限公司獨家負責“國際在線”網站的市場經營。

2、凡本網註明“來源:國際在線專稿”的所有作品,版權均屬中國國際廣播電臺國際在線所有,未經本網書面授權不得轉載、摘編、複製或利用其他方式使用上述作品。已經本網授權使用作品的,被授權人應在授權範圍內使用,並註明“來源:國際在線”。違反上述聲明者,本網將追究其相關法律責任。

3、“國際在線”網站一切自有信息產品的版權均由國廣國際在線網絡(北京)有限公司統一管理和銷售。任何未與國廣國際在線網絡(北京)有限公司簽訂相關協議並出示授權書的公司、媒體、網站和個人均無權銷售、使用“國際在線”網站的自有信息產品。

4、對謊稱“國際在線”網站代理,銷售“國際在線”網站自有信息產品或未經授權使用“國際在線“網站信息產品,侵犯本網站相關合法權益的公司、媒體、網站和個人,國廣國際在線網絡(北京)有限公司將委託律師,採取包括法律訴訟在內的必要措施,維護“國際在線”網站的合法權益。

5、本網其他來源作品,均轉載自其他媒體,轉載目的在於傳播更多信息,豐富網絡文化,此類稿件不代表本網觀點。

6、如因作品內容、版權和其他問題需要與本網聯絡的,請在該事由發生之日起30日內進行。