要聞    |    城市遠洋   |    原創    |   老外在福建   |    直觀中國    |    融播報    |   福建好故事   |    特色產業    |   熱點專題   |    輿情智庫    
數字中國建設峰會設“雲上峰會” 雲上逛展驚喜盡在掌中
2020-10-14 11:29:40來源:福州新聞網編輯:尹小兵責編:胡曉萌

  福州新聞網10月14日訊(福州日報記者 孫漫)5.6萬平方米的展會,七大主題展區,怎樣才能經歷一場不費力的“深度遊”?答案是:一部手機或一台電腦就可以逛完!這幾天,本屆數字中國建設峰會開設的“雲上峰會”成了大家討論的熱詞之一。除了增添市民用手機、電腦“雲遊”的樂趣外,還為各參展企業架起溝通橋梁,讓數字的魅力盡情展現。

  “雲上峰會”逛起來到底是什麼感受?13日,記者進入“雲端駕駛艙”,開始了一場雲逛展。

  首先映入眼簾的,是一個停駐在雲中的“∞”無窮符號形狀的主題展館,“∞”上,數字抗疫、數字福建、主賓省、數字政府、數字經濟、數字社會、特色主題等七大展區依次分佈。

  用鼠標或手指輕點某個展區,“駕駛艙”瞬間轉移。以5號館數字社會展區為例,“雲”上集結了18家參展單位及企業,其中就包括在展館內人氣頗旺的福州地鐵展位。

  “走”進展區內,營前站VR、地鐵人臉識別出行系統、智慧安檢系統等九大類主打展品一應俱全,點擊進每個展品後,均有詳細介紹、圖片展示。

  記者看到,每個展商界面下方還有“預約洽談”和“聯絡我們”的線上溝通渠道,方便有興趣的市民進行深入了解與溝通洽談。

  此次“雲上峰會”分為“雲上展覽”和“雲上會議”兩個部分。“雲上展覽”由1個3D展島、7個3D展區、近百個可互動的在線展商主頁及趣味問答、探索之旅2個互動遊戲組成。“雲上會議”包含了開閉幕式、主論壇、分論壇及創新大賽的日程介紹和相關展示,全方位呈現中國數字化的建設成果。

  “這些3D展館,都是採用3D實景渲染和45度鳥瞰視角,觀眾可通過旋轉屏幕,在不同角度瀏覽展覽元素,了解具體展商內容。”“雲上峰會”相關工作人員介紹。

  記者了解到,從11日上午8點“雲上峰會”正式上線,至13日晚9點20分,已有120多萬人次雲上逛峰會。

國際在線版權與信息產品內容銷售的聲明

1、“國際在線”由中國國際廣播電臺主辦。經中國國際廣播電臺授權,國廣國際在線網絡(北京)有限公司獨家負責“國際在線”網站的市場經營。

2、凡本網註明“來源:國際在線”的所有信息內容,未經書面授權,任何單位及個人不得轉載、摘編、複製或利用其他方式使用。

3、“國際在線”自有版權信息(包括但不限于“國際在線專稿”、“國際在線消息”、“國際在線XX消息”“國際在線報道”“國際在線XX報道”等信息內容,但明確標注為第三方版權的內容除外)均由國廣國際在線網絡(北京)有限公司統一管理和銷售。

已取得國廣國際在線網絡(北京)有限公司使用授權的被授權人,應嚴格在授權範圍內使用,不得超範圍使用,使用時應註明“來源:國際在線”。違反上述聲明者,本網將追究其相關法律責任。

任何未與國廣國際在線網絡(北京)有限公司簽訂相關協議或未取得授權書的公司、媒體、網站和個人均無權銷售、使用“國際在線”網站的自有版權信息產品。否則,國廣國際在線網絡(北京)有限公司將採取法律手段維護合法權益,因此產生的損失及為此所花費的全部費用(包括但不限于律師費、訴訟費、差旅費、公證費等)全部由侵權方承擔。

4、凡本網註明“來源:XXX(非國際在線)”的作品,均轉載自其它媒體,轉載目的在於傳遞更多信息,豐富網絡文化,此類稿件並不代表本網贊同其觀點和對其真實性負責。

5、如因作品內容、版權和其他問題需要與本網聯絡的,請在該事由發生之日起30日內進行。