首頁 | 新聞 | 圖片 | 專題 | 評論 | 直播 | 週刊 | 體育 | 時尚 | 娛樂 | 電影
演出 | 汽車 | 理財 | 城市 | 美容 | 旅遊 | 視頻 | 論壇 | 服飾 | 教育 | 電臺
發幾張世錦賽帥哥照片
翻拍中國男排照片
義大利群星珍藏版桌面
大家來猜猜他們都是誰
阿迪達斯足球製作全過程
CBA全明星首發陣容漫畫
策劃:一個可憐的男人
策劃:周萌萌性騷擾事件
專題:06-07NBA轉會
策劃:個性蛙後微笑退役
專題:國乒直通薩格勒布
專題:足球向左娛樂向右
首頁  滾動資訊  綜合體育  國際足球  國內足球  籃球天地  排球縱橫  花邊體育  圖片站  奧運站
中國足球留洋球員一覽(圖)
國際線上 www.crionline.cn 2007-01-23 17:15:42
精彩圖酷

F1斯帕站週四賽車寶貝搔手弄姿

演藝明星閃耀姚明慈善晚宴

十大綠茵影星

劉翔六大候選女友
花樣體壇
  孫繼海

  孫繼海:在1998年就曾經以50萬英鎊的價格轉會到水晶宮隊,但是在1999年時因為大連成績不佳被大連以80萬英鎊買回。在2001年以200萬英鎊的價格轉會曼城隊,在球隊中表現還算是出色,被稱為留洋成功的典範。

  目前孫繼海已經成為中國球員在歐洲聯賽中出場最多的球員,在歐洲三大杯改制為兩大杯以後,第一個在聯盟杯中亮相的中國球員,也是惟一一名在歐戰中得分的中國球員,在歐洲連續首發踢滿全場最多的球員。

  但是自從進入曼城俱樂部以後,他在國家隊的出場越來越少,2001年十強賽前因與米盧一語不和,落選世界盃週邊賽小組賽,,最後勉強參加了世界盃,但是小組賽首場比賽就受傷,隨後無論是阿埵蔭犮N還是朱廣滬時代都很難為國出場,而且出場也基本是以替補身份,現在的他實力還在,但是為國家隊的貢獻卻不大。

  李鐵

  李鐵:在2002年以100萬英鎊的價格轉會埃弗頓,在03賽季有32場比賽首發。在今年又去了謝聯,在剛加盟後表現的還可以,經常能打主力,但是在受傷後在俱樂部基本上處於踢不上球的狀態,為球隊的貢獻不大。而且在留洋之為國家隊的比賽次數明顯減少,現在在國家隊已經淪落為替補。

  李瑋鋒

  李瑋鋒:在2002年以26萬英鎊的價格租借到埃弗頓,但是在和李鐵的競爭中沒有什麼機會,只能提前結束合同回到國內,在國家隊的比賽沒受到多大的影響。

  杜威

  杜威:在2005年9月加盟了蘇超的巨無霸凱爾特人隊,但是在俱樂部中大部分的時間只能在預備隊比賽,一直沒得到比賽的機會,今年8月份又進行了膝部的手術,在加盟凱爾特人隊之後,很少在國家隊的比賽中出場。

  董方卓

  董方卓:2004年1月,年僅19歲的董方卓以350萬英鎊的中國球員創紀錄身價正式加盟英超豪門曼聯,成為了第一個登陸歐洲豪門的中國球員。曼聯將把他租借到比利時的安特衛普,獲取更多的比賽經驗,在2005-2006賽季的比利時乙級聯賽中董方卓射進了18個聯賽進球,獲得比乙聯賽常規賽階段最佳射手,這是中國球員中第一個在歐洲聯賽中獲得金靴的。但是在國家隊由於來回奔波他只能在最後的幾分鐘作為替補出場,為國家隊的貢獻不大。

  郝海東

  郝海東:2005年轉會到謝聯隊,但是大部分的時間都在預備隊進行比賽,直到今年1月8日謝聯隊英足總的比賽中才首次出場,完全沒有亞洲第一前鋒的風姿,之後謝聯隊衝超成功後,他選擇退役。

  張恩華

  張恩華:2000年11月以5萬英鎊的價格租借到英國格林斯比隊,一直效力到2001年的4月份,打進3個進球,使球隊直接拿到5分。在他的告別賽上,黑子在最後一分鐘頭球攻破溫布爾頓隊的球門幫助球隊追平比分,全場球迷為他而瘋狂,在2001年越南的亞洲盃小組賽中為中國出線立下功勞,但是隨後逐漸遠離國家隊。

  范志毅

  范志毅:在1998年以100萬英鎊的價格轉會到英甲水晶宮,在球隊中擔任主力後衛,在華盛頓杯中首次代表水晶宮隊客場逼平伯堙A並在塞爾赫斯特體育場主場為水晶宮隊攻入他的第一個進球。范志毅的速度與力量將使他在水晶宮隊有一段長期並且成功的職業生涯。在2001年以75萬英鎊的價格加盟蘇超的鄧迪,隨後因為鄧迪拖欠工資去了英乙加的夫,表現不俗,是中國球員中出國留洋比較成功的一名球員,只可惜沒能在英超賽場上出現,雖然在國外踢球,但是一直佔據著國家隊主力後衛的位置,而且長期擔任國家隊的隊長,在2001年的10強賽上打進兩球,帶領中國隊打進了2002年的韓日世界盃,是少有的在俱樂部和國家隊都把持主力的留洋球員。

  張曉斌

  張曉斌:在眾多的留洋球員中,張曉斌是一個特例,他被放在英格蘭斯托克港隊進行培養,並一度被認為是球隊中最有才華的隊員,在該隊青年隊的比賽中也有不少精彩表現。不過,由於勞工證的問題他不可能為斯托克港效力,04年無奈之下回到了山西國力,在山西國力被強制解散後,張曉斌現在在紐西蘭騎士隊效力,曾經在和阿德萊德的比賽中打進扳平一球。但仍然沒有多少表現自己的機會。

  楊晨

  楊晨:在1998年7月1日以131萬馬克的身價轉會法蘭克福俱樂部,1998年8月14日在德國甲級聯賽首輪比賽中,楊晨以主力身份代表法蘭克福隊出場並打滿90分鐘,成為第一位征戰歐洲五大聯賽的中國人。1998年9月8日在聯賽第三輪對門興格拉德巴赫隊的比賽中,楊晨攻入一球,成為首位在德甲聯賽進球的中國人,這也是中國人在歐洲五大聯賽中的首粒入球。在98-99德甲賽季出場23次,入球8個,為球隊的保級立下汗馬功勞。99-00德甲賽季出場27次,入球4個,00-01德乙賽季出場15次,入球4個。01-02德乙賽季出場29次,入球5個。總共在法蘭克福效力4個賽季,2002年夏天,楊晨離開法蘭克福,轉會至聖保利,02-03賽季出場8次,入球3個。由於在德甲的出色發揮,楊晨在1998年10月21日首次入選國家隊,同年12月,參加第13屆亞運會足球比賽獲得第3名;2000年2月再次入選米盧執教的國家隊。2001年代表國家隊參加世界盃亞洲區小組賽和十強賽,並獲得進入韓日世界盃決賽資格,但是進球率很低,沒有在德甲的威力大,世界盃之後逐漸淡出國家隊。

  邵佳一

  邵佳一:2003年,邵佳一被德甲勁旅慕尼黑1860隊相中,隨即以100萬歐元轉會登陸德甲,在德甲的賽場上表現出了出色的競技水準,並有進球,已經成為1860不可或缺的中場主力球員。在德甲一年的鍛鍊,使得邵佳一不管在技術水準還是在戰術素養上都有了較大的提高,隨後球隊降入德已,他的狀態有所下滑。在今年以1000萬人民幣左右的價格轉會到德甲新軍科特布斯,在前幾場德甲比賽中作為主力參加比賽,發揮尚可,但是由於回國參加亞洲盃預選賽影響了狀態,近兩輪比賽沒有出場。在轉會到德國後,逐漸成為國家隊的中場核心,成為中國隊中場策動進攻和有效防守的中堅,但是表現不夠穩定,時好時差,今年的亞洲盃預選賽很好的說明瞭這一點。

  周寧

  周寧:在1999年以8萬馬克的身價租借到德丙的曼海姆俱樂部,在俱樂部經常以首發右後衛的位置出現在比賽中,為球隊晉級德乙下了了汗馬功勞,但是隨後曼海姆宣佈不再和周寧續約,他遺憾的結束了德國之行。

  張效瑞

  張效瑞:在2001年以10萬馬克的身價租借到德乙亞琛,和謝暉成為隊友,但是在比賽中他經常受傷,還是改不了重進攻輕防守的老毛病,為球隊貢獻不大,只有在一次在德國杯上力挽狂瀾的進球,在年底因為種種原因回到中國。

  謝暉

  謝暉:2000年1月從上海申花以50萬馬克轉會德乙亞琛隊,在2001賽季的德已聯賽中打進14個聯賽進球,成為當時進球在海外進球最多的中國球員,差點獲得德已最佳射手。2002年被租借回申花隊。2002年8月謝暉加盟德乙球隊菲爾特,2003年6月謝暉回國,在德國後回來參加了世界盃預選賽和01年的10強賽,表現一般。

  黎兵

  黎兵:在2000年以15萬美金的價格租借到德乙的奧芬巴赫,但是已經過了運動顛峰時期的他在俱樂部並沒有什麼出色的發揮,沒過幾個月不得不黯然回到中國。

  馬明宇

  馬明宇:在2000年8月以15萬美金的身價加入義大利佩魯賈隊,但是在那個賽季中馬明宇在聯賽中沒有得到絲毫的上場機會,2001年6月無奈的離開了義大利,但是他在國家隊的表現還是十分的出色,作為中場主力參加了世界盃的預選賽和01年的10強賽,作為中國隊左路進攻的源泉,他經常能夠利用遠射來為國家隊打開勝利之門。

  商毅

  商毅:在2004年初租借到西班牙乙級聯賽的赫雷斯隊,在出場的10場比賽中助攻4球,打進兩球,成為中國球員中第一個在西班牙賽場進球的球員。不過這支球隊充滿了內亂,俱樂部拖欠工資,球隊人心思動,甚至集體拍裸照來追討工資,在6月份聯賽結束後回到北京。

  古廣明

  古廣明:1987年已零轉會費到達德乙的達木爾斯塔隊,一直效力到1993年,繼續打主力右邊鋒,並將主力位置保持了7年之久,曾在德乙風光一時,在國家隊也風光無限,退役後擔任國家隊助理教練。

  石俊

  石俊:2005年以65萬美金的價格轉會到瑞士的勁旅年輕人隊,但是一直在為進入球隊的替補名單而努力,只在 很少的熱身賽比賽中進過球,情況不佳,現在依舊在該隊。

  李國旭

  李國旭:2004年以10萬美金的身價從重慶立帆隊被租借到阿根廷博卡青年隊,成為中國球員的"阿甲第一人",在7月租借期滿後,李國旭重新回到了重慶立帆隊,在該隊沒有什麼表現的機會。

  張玉寧

  張玉寧:在2006年從上海申花以零租價租借到澳大利亞的昆士蘭隊,發揮一般,沒有取得進球,只助攻了兩次,目前為主力而努力。

  曲聖卿

  曲聖卿:05年以15萬人民幣的價格租借到澳大利亞的阿德萊德隊,在2005年9月17日晚進行的處子戰中,曲聖卿射進制勝進球,幫助阿德萊德聯隊客場2比1擊敗珀斯光榮隊,成為第一個在澳超進球的中國人,隨後在球隊中迅速成為主力球員,而且全年打進7個進球8次助攻,獲得澳大利亞超級聯賽常規賽冠軍,被澳大利亞官方評為四大外援之一,是阿德萊德網友評出的最佳球員,今年重返澳超之後,由於受到傷病和停賽影響,目前只打進兩球。

  李金羽

  李金羽:1998年8月14日,以50萬美元的價格轉至法國甲級隊南錫隊,合同期為3年,但是並沒有出場的機會,1999年回國參加甲A聯賽。在國奧隊中作為主力前鋒發揮出色,是當時國奧主教練藿頓的得意弟子。

  賈秀全

  賈秀全:1988年,賈秀全以公派留學的方式加盟南斯拉伕貝爾格萊德遊擊隊,不久就打上了主力,並且參加了當年聯盟杯(1988-1989賽季)第二階段同義大利羅馬隊的兩場比賽,首回合遊擊隊在主場4比2取勝,第二場在羅馬被對手2比0擊敗,遊擊隊最終以客場進球少被淘汰。在國家隊是隊長,在後衛的位置上仍然發揮出色,是中國隊後防的定海深針。

  柳海光

  柳海光:1988年,以公派留學的方式加盟南斯拉伕貝爾格萊德遊擊隊,成為第一個參加歐洲三大杯的中國球員。1988年 6月獲南斯拉伕甲級聯賽最快進球獎,並被一家南斯拉伕報紙譽為"天生的射門機器"。他是中國首次為國外職業俱樂部輸送的現役國家隊隊員。在國家隊中作為高中鋒表現出色,正是他的一個頭球為中國隊敲開了勝利之門,中國隊昂首挺進了1988年的漢城奧運會,這也是中國男足國字號成年球隊第一次打進世界級的大賽。"

  蓋陽

  蓋陽:于2004年1月份赴法、並在馬賽俱樂部訓練營接受了為期6個月的訓練之後被俱樂部相中的。法國馬賽足球俱樂部于2004年7月17日正式簽下17歲的蓋陽,從而使這位大連籍中場球員成為了"牽手"法甲豪門的中國第一人。

    附:中國球員留洋一覽

姓名 聯賽 加盟時間 俱樂部 轉會或租借價格 現狀
古廣明 德乙 1987年 達木爾斯塔 零轉會 足球學校校長
賈秀全 南斯拉伕甲級聯賽 1988年 遊擊隊 公派留學 國青教練
柳海光 南斯拉伕甲級聯賽 1988年 遊擊隊 公派留學 退役
范志毅 英甲 1998年 水晶宮 100萬英鎊 中國趣普士俱樂部教練
孫繼海 英超 1998年、2001年 水晶宮、曼城 50萬英鎊、200萬英鎊 替補後衛
李金羽 法甲 1998年 南錫 50萬美金 山東魯能
楊晨 德甲 1998年 法蘭克福 131萬馬克 廈門藍獅
周寧 德乙 1999年 曼海姆 8萬馬克 退役
謝暉 德乙 2000年 亞琛 50萬馬克 上海申花
馬明宇 意甲 2000年 佩魯賈 15萬美金 退役
張恩華 英甲 2000年 格林斯比 5萬英鎊 退役
黎兵 德乙 2000年 奧芬巴赫 15萬美金 成都五牛主教練
張效瑞 德乙 2001年 亞琛 10萬馬克 上海聯城
李天天 德乙 2001年 曼海姆   成都萊美
李瑋鋒 英超 2002年 埃弗頓 26萬英鎊 上海申花
李鐵 英超 2002年 埃弗頓、謝聯 100萬英鎊 力爭替補
張曉斌 英甲、紐西蘭 2002年 斯托克港、騎士 零轉會 替補前鋒
邵佳一 德甲 2003年 慕尼黑1860、科特布斯 100萬馬克 力爭主力
董方卓 英超 2004年 曼聯、安特衛普 350萬英鎊 主力前鋒
商毅 西乙 2004年 赫雷斯   北京國安
李國旭 阿根廷聯賽 2004年 博卡青年 10萬美金 重慶力帆
蓋陽 法甲 2004年 馬賽 留學 二隊
王揚 烏拉圭聯賽 2004年 科隆   江蘇舜天
倪曉偉 烏拉圭聯賽 2004年 科隆   江蘇舜天
郝海東 英冠 2005年 謝聯 零轉會 俱樂部老闆
杜威 蘇超 2005年 凱爾特人   上海申花
石俊 瑞超 2005年 年輕人隊 65萬美金 力爭替補
王楚 法甲 2005年 梅斯 留學 梅斯少年隊
曲聖卿 澳超 2005年 阿德萊德 15萬人民幣 主力前鋒
張玉寧 澳超 2006年 昆士蘭 零租借 替補前鋒
編輯:  黃威強   稿源: 國際線上綜合
 
 
國際線上版權與免責聲明:
  ①凡本網註明“來源:國際線上專稿”的所有作品,版權均屬於國際線上,未經本網授權不得轉載、摘編或利用其他方式使用上述作品。已經本網授權使用作品的,應在授權範圍內使用,並註明“來源:國際線上”。違反上述聲明者,本網將追究其相關法律責任。
  ② 本網其他來源作品,均轉載自其他媒體,轉載目的在於傳遞更多資訊,此類稿件不代表本網觀點。本網不承擔此類稿件侵權行為的連帶責任。  
  ③ 如因作品內容、版權和其他問題需要同本網聯繫的,請在30日內進行。電話:010--68891877
  24小時新聞推薦       首頁 | 中國足球 | 國際足球 | 籃球世界 |綜合競技 
• 姚明訪台上演幽默語錄:眼睛不好大家省點電(圖) 09月09日 10:01
• 媒體爆奧尼爾與色情明星有染 一萬元買春遭嘲笑 09月09日 09:15
• 主帥"莫須有"指責直指佳一 會像楊晨一樣被罰? 09月03日 13:59
• 顏行書2002世錦賽一戰成名 主演偶像戲紅遍台灣 09月03日 09:14
• “核彈頭”在英超迷失準星 有望重返基輔戰歐冠 08月31日 17:11
  火箭迎來新任總經理與新任主帥,也迎來一番重新整合的工作,這讓球隊的許多隊員並不適應,尤其是處於交易邊緣的那些人。海耶斯就是其中的一人。
  據了解,姚明6日參加婚禮的新髮型,只花去了10多塊錢。結婚前,姚明在上海一家理髮店打理了自己的髮型,據店堛漯A務生說……
相 關 文 章 留言對話方塊
  網站推薦       新聞 | 體育 | 娛樂 | 文化 | 旅遊 | 教育 | 管窺天下 | 網路電臺 | BBS    >>返回首頁
• 謝霆鋒公開兒子清晰照片 孔維周韻華美爭艷
• 三個影帝重聚王晶新片 18歲香妃貌似李冰冰
• 趙薇宣告由童星轉為明星 清唱證明演唱實力
• 08春晚不缺明星缺作品 不排斥郭德綱陳楚生
• 阿杜參與護鯨鯊活動 姜志煥被曝學歷年齡造假
• 飛輪海拍新歌MV 陳小春演陳真與董潔“相戀”
• 徐若瑄面癱之說愈演愈烈 馬天宇戀情被翻案
• 攝影師證實馬天宇是同性戀  劉德華夢幻開唱
• 東方神起罕見生活照 安吉麗娜·朱莉真空寫真
• 麥當娜再添馬拉維養女 林賽·羅翰遭狗仔追撞
• 吳尊指導吻戲NG不斷 黃曉明唱新歌激情四射
• 著名填詞人林夕焦慮症復發 喬丹大曝私房事

明星子女現狀大曝光

捕捉當紅女星最美瞬間

李俊基SPRIS07秋裝

宋祖德“咬”過多少明星?(上)
姚明 易建聯 NBA總決賽 美女
中國女排 網球 蘇迪曼盃 世乒賽
 
   焦 點 賽 事
   圖 片 推 薦

F1斯帕站週四賽車寶貝搔手弄姿

十大綠茵影星

演藝明星閃耀姚明慈善晚宴

意甲太太團裸照TOP10

性感寶貝愛娃大膽寫真欲露還休
更多>>
   專 題 推 薦
   足 壇 熱 點
• 賽程突變弊遠大於利 國際足聯陰謀玩死東道主?
• 冠軍盃-梅西亨利進球建功 巴薩主場3-0完勝里昂
• 米蘭34歲妖刀逼近歐戰傳奇 60進球詮釋當世第一
更多>>
   籃 壇 熱 點
• 大巴正式亮相廣匯發佈會 聯手蔣興權創最強飛虎
• 尤納斯:發飚事件存在誤會 歐洲之行我收穫頗豐
• 帕克18分身旁缺幫手 平衡克羅埃西亞贏球證明自己
更多>>
   綜 合 熱 點
• 奧組委瞄準奧運會首金 花落射擊或舉重尚未定論
• 法拉利有意挖走阿隆索 丹尼斯托德陷"下野"危機
• 田聯總排名劉翔跌出3甲 110欄優勢被羅伯斯逼近
更多>>