國際線上

“台灣廣播業者大陸參訪團”訪問國際臺

2009-12-23 18:29:08  來源:國際線上專稿  編輯:胡群   


夏吉宣副臺長(左二)、田玉紅主任(左一)分別向台灣廣播業界同仁介紹國際臺和我中心的發展情況


夏吉宣副臺長向台灣廣播業者大陸參訪團團長洪明輝贈送紀念品


田玉紅主任(右六)、郭彥副主任(右一)與台灣廣播業者大陸參訪團成員合影


台灣廣播業者大陸參訪團參觀我臺臺史展

  12月7日,“台灣廣播業者大陸參訪團”一行40人對中國國際廣播電臺進行了參觀訪問,夏吉宣副臺長、華語中心主任田玉紅會見了來訪客人,雙方就兩岸廣播媒體合作與發展等進行了充分交流。

  夏吉宣副臺長首先代表王庚年臺長對“台灣廣播業者大陸參訪團”的來訪表示歡迎。他說,國際臺使用59種語言全天候向全世界傳播,擁有廣播、電視、報紙以及網路、手機等新媒體傳播手段。在兩岸關係和平發展的形勢下,希望兩岸廣播業者能夠通過合作,進一步彼此學習、取長補短、共同發展,也希望台灣廣播同行為國際臺提出寶貴的意見和建議。

  華語中心主任田玉紅向客人們詳細介紹了華語廣播的發展歷史和目前的業務重心、對外合作交流等情況。他表示,華語廣播經過60年的發展,已經通過150多個中波、短波頻率覆蓋全球,並在海外華人華僑聚居的30多個城市實現調頻播出。希望未來能與台灣廣播業界進行節目合作,開展媒體互動活動。

  “台灣廣播業者大陸參訪團”團長、台北市廣播節目製作業職業工會理事長洪明輝代表參訪團全體成員感謝國際臺的熱情接待。他說,國際臺的發展規模和發展水準令人讚嘆,國際臺的華語廣播和台灣的廣播有廣闊的合作空間,特別是閩南話和客家話節目。雙方可以就節目合作、人員交流、時段互換、媒體活動方面做深入的探討和溝通。

  “台灣廣播業者大陸參訪團”一行40人,成員均為台灣各家民營廣播媒體的負責人和主持人。

視頻點播
專題推薦
精彩回放
精彩圖片推薦
報道同期聲