國際線上

直播回顧:天舟一號與天宮二號進行推進劑在軌補加

2017-04-27 19:45:33  來源:華語廣播網  編輯:邢楠   



  中國國際廣播電臺消息:4月27日19點,天舟一號與天宮二號進行推進劑在軌補加。

  中國國際廣播電臺使用漢語普通話、英語對推進劑補加進行直播,直播通過國際線上中文網、英文網、華語廣播網以及環球資訊廣播等平臺播出。敬請收聽!

  相關連結:

  天舟一號完成首次推進劑在軌補加試驗 中國航太邁進“空間站時代”

  天舟一號首次採用乙太網技術

  天舟一號升空的幕後“安全智慧大師”

  遠望7號船完成天舟一號海上測控任務順利凱旋

  圖片直播:                                                               更多圖片>>>

  文字直播:

  國際線上:

  4月27日,天舟一號與天宮二號進行推進劑在軌補加。國際臺使用漢語普通話、英語對交會對接進行直播,直播通過國際線上中文網、英文網、華語廣播網以及環球資訊廣播等平臺播出。

  2017-04-26 16:23:59

  國際線上:

  天舟一號將首次進行推進劑在軌補加試驗。

  2017-04-27 18:59:13

  國際線上:

  推進劑在軌補加說的通俗一些就是天舟一號要給天宮二號進行空中加油,而這次推進劑在軌補加會持續5天的時間。

  2017-04-27 19:00:57

  國際線上:

  我們了解到最新情況是,現在燃燒劑的補加工作已經全部完成了,預計在18:40分開始,天舟一號貨運飛船將會給天宮二號空間實驗室堛漁韙ず祖`箱開始進行補加,這項工作完成之後,也將意味著第一回的推進劑補加試驗順利完成。

  2017-04-27 19:01:39

  國際線上:

  4月24號開始一直到今天,是按照先燃燒劑再氧化劑的順序開始補加。

  2017-04-27 19:02:30

  國際線上:

  4月24號開始一直到今天,是按照先燃燒劑再氧化劑的順序開始補加。我們都知道太空中是沒有動力的,要讓這個推進劑液體流動起來,必須要讓天舟和天宮之間產生壓力差,工作人員利用技術手段,讓兩者之間最終產生壓力差。

  2017-04-27 19:03:14

  國際線上:

  在補加的過程當中,天舟一號堶惇O一個高壓的環境,而天宮二號堶惇O低壓環境,之後打開閥門,推進劑液體順暢流動。通過過去幾天的補加過程的觀察,整個補加過程是穩定可控的,而現在燃燒劑的補加已經全部完成,馬上進行最後氧化劑的補加工作。

  2017-04-27 19:03:41

  國際線上:

  補加完成之後,為了確保兩個航太器的安全,工作人員還要及時把兩邊之前插合在一起的管路進行分離,同時還要對管路進行吹除,保證堶推藿猁滌挈b。汽車要想行駛要加油,未來空間站要想在軌長期運作也要靠加油保證動力的來源,所以,來進行這樣一個重要任務,未來都會由天舟系列貨運飛船完成。

  2017-04-27 19:10:30

  國際線上:

  加注燃料為什麼分為燃燒劑和氧化劑?他們區別在哪?氧化期是助燃的作用,平時真正到發動機之前,這兩個是不能見面的,如果見面會引起安全爆炸,所以,在加注的過程中要分別加。我們現在設計的是先加燃燒劑再加氧化劑。

  2017-04-27 19:11:20

  國際線上:

  天舟一號主要的任務就是要驗證推進劑的補加技術,並掌握推進劑在軌補加。

  2017-04-27 19:11:47

  國際線上:

  任務二:首次補加推進劑之後,組合體會進行兩個月的飛行。天舟一號飛船的第二個任務是撤離天宮二號,從另一側與天宮二號進行第二次對接。

  2017-04-27 19:12:15

  國際線上:

  天舟一號飛船第三個任務是完成太空實驗。在完成繞飛試驗以後,天舟一號就與天宮二號再次分離,兩個飛行器將獨立飛行三個月,這三個月期間,天舟一號將主要進行新型元器件在軌驗證、空間環境探測、力學環境測量、生命科學方面等13項太空實驗。其中天舟一號將為空間站艙外航太服設計提供依據。

  2017-04-27 19:12:36

  國際線上:

  天舟一號面臨的第四個任務是驗證自主快速交會對接技術,在做實驗的三個月末期,天舟一號還要與天宮二號進行最後一次對接,而這次對接僅僅需要六個小時。

  2017-04-27 19:13:00

  國際線上:

  天舟一號會根據燃料剩餘的情況,盡可能飛行更長的時間,來繼續開展空間技術試驗。最後出於保護地面人員生命和財產安全的考慮,天舟飛船會選擇在渺無人煙的大洋上空載入大氣層燒燬,達成物資輸送任務的完美謝幕。

  2017-04-27 19:13:27

  國際線上:

  19:07,天舟一號與天宮二號成功完成首次推進劑在軌補加試驗,這標誌著天舟一號飛行任務取得圓滿成功。

  2017-04-27 19:17:27

  國際線上:

  張又俠:各位領導,同志們,根據北京航太指控中心報告,天宮二號與天舟一號第一次推進劑在軌補加試驗順利完成。現在我宣佈,天舟一號飛行任務取得圓滿成功!