三招挑選新郎婚禮西裝

2007-04-12 13:21:17 來源:國際線上時尚BBS 編輯:張雪梅  

更多圖片

  

  結婚是人生一個重要的轉折,每個女人都希望在婚禮上美麗出眾,光彩照人,男人又何嘗不是呢!由於不同的家庭背景,教育程度和性格愛好,使得人們在服裝的選擇上存有很大差異,有的崇尚保守傳統婚禮服裝的端莊典雅,有的迷戀現代婚禮服裝的清新時尚,有的傾心特立獨行的前衛裝扮。無論女裝的風格如何變幻,男裝似乎總是以不便應萬變。其實隨著時代的進步,時尚的更疊,男裝也在默默地對時尚做出回應。婚禮服裝雖然也受到時尚的影響,但由子其穿著場合的特殊性,有著相對固定的模式。總的來說,選擇婚禮服裝首要考慮的是舉辦婚禮的場所;其次是服裝的款式。布料,色彩與自身的氣質。外形條件相適合;最後是新郎與新娘禮服風格色調的協調。

  款式的選擇

  新郎禮服款式的選擇首先要考慮的是婚禮舉辦的場所,是在教堂、酒店還是在戶外舉辦,不同的場所對禮服的要求是不同的。現代婚禮慶典中新娘通常會選擇3—5套服裝,一般為一套西式白色婚紗、一套中式禮服、1—3套時裝。新郎服裝選擇的另一個原則就是要考慮與新娘的不同風格禮服的完美搭配與新娘白紗配套的禮服選擇。     >>> 編輯推薦:Heren新郎禮服 翩翩風采

  傳統型

  如果在教堂舉行婚禮儀式.新娘婚紗最好選擇傳統的樣式。其形式因沿襲維多利亞女王時期定型的造型,多用臀墊和襯裙來營造寬大的裙擺,白色頭紗,較少裸露.如果禮裙無袖則應配白色長手套。這類禮服最早起源於18世紀末帝政時期,悠久的歷史使它具備一種超越服裝形式的特殊象徵意義.所以至今傳統型婚禮服仍是許多新娘的首選樣式。新郎應準備半正式的禮服(semiforma,wear)。傳統的款式為上衣前襟一粒扣,圓擺.戧駁頭,用同色的絲緞面科;胸口袋插白色手帕:褲縫鑲絲綢側章。夏天可以選擇白色的毛料或麻科.口袋插黑色絲綢手帕。白襯衫應選擇在胸前有褶裥裝飾的樣式,領飾為黑色領結。領針、袖扣應該成系列,與服裝相配。另外,別忘記準備白色手套。隨著時尚的變遷,人們對煩瑣禮儀服飾的淡化,對禮服的要求也不那麼嚴格。可以選擇雙排扣或單排兩至四粒扣正式西服,平駁頭或戧駁頭,雙開線無兜蓋或雙開線有兜蓋樣式。

  現代型

  如果婚禮不在教堂舉行.新娘可根據自己的外在條件選擇禮服。現代婚禮服裝造型多樣,款式多變,一般不用裙撐。根據流行的變化或為曳地修身長裙.或為及膝短裙。色彩大多采用傳統的白色.也有的選擇整體或局部彩色。新郎禮服選擇的自由度比較大,傳統的配搭是日用禮服——正式西裝。正式西裝為三件套裝,上衣、褲子、馬甲,布料通常採用相同材料,雙排四粒或六粒扣,戧駁頭。受現代時尚潮流的影響,也有選擇其他色彩的正式西裝,或上衣褲子不同布料。上衣款式有單排扣和雙排扣的變化;不同時期還流行過單排一粒扣、兩粒扣、三粒扣或四粒扣等。身材瘦削的男士可以選擇單排扣的款式,而身材豐滿的選擇雙排扣的樣式會獲得比較好的效果。身高較矮的男士可選擇單排三粒或四粒扣的樣式,因為三粒或四粒扣子的服裝領深高,服裝整體的中心會提高.把人的注意力集中在領口部分。另外紐扣的縱向排列會吸引人的目光沿縱向移動,從而產生延長的效果。 >>> 編輯推薦:新郎禮服 和新娘完美配對 

  與新娘時裝的搭配

  一般在中式婚禮的酒宴開始後新娘穿著的時裝,色彩隨個人喜好而定。新郎的服裝選擇自由度很大,正式西服或非正式西服均可。但仍需注意在色彩上與新娘的禮服協調。

  與新娘中式服裝搭配

  中式新娘禮服款式最多見的是旗袍,也有上襖下裙或其他帶有中式元素的樣式,布料多用織錦緞、素緞或庫緞等絲綢織物。新郎最好量身定做中式服裝與新娘的中式禮服相配,以獲得完美的效果。也可以穿著上面提到的正式西裝,因為中式新娘婚禮服的色彩比較濃重熱烈,所以新郎的服裝色彩應選擇比較深的色調,才能與新娘協調。

  色彩的選擇

  色彩學是一個綜合性學科,服裝色彩的選擇與搭配也是大有學問,非專業人士往往不得要領。

  其實只要注意以下幾點,就可以解決基本的服裝搭配問題,達到協調的效果。 >>> 編輯推薦:新郎禮服 男人的愛情宣言 

  服色與膚色

  考慮服裝配色時,必須把自己的膚色作為一個配色條件來考慮。亞洲人大多屬黃色人種.但黃色的皮膚也會由於遺傳或自然條件.生活環境的影響呈現不同的色彩傾向。帶有粉紅色彩傾向的淺膚色是近乎理想的膚色.最容易選擇服裝的顏色。多數黃色人種的皮膚帶有綠色的傾向.應儘量避免紫色調的服裝,因為黃色與紫色是對比色,深藍、藍灰、橄欖綠、墨綠等冷色調或橙紅、粉紅、絳紅等暖色調是比較適宜的選擇。黃偏黑的皮膚最好不要選擇過淺的顏色如亮黃、橙色,過淺的顏色會把膚色襯得更黑.也不宜選擇深咖啡色、駝色.深灰等與膚色色調接近的服裝。服色與膚色過於接近也會加強”黑”的感覺。純度較低、明度適中的色彩比較適宜。蒼白的膚色不宜穿深色、冷色調或與膚色對比強烈的顏色。由於亞洲人的發色為黑色.所以無論皮膚帶有何種色彩傾向.黑色都是比較適宜的顏色。如果你為自己的膚色難選擇服裝色彩而苦惱.那麼就選黑色吧。

  服色與身材

  深色有收縮感,淺色有擴張感.因此身材豐滿的人適宜穿深色服裝.而瘦人適合穿淺色服裝。另外,很多人都聽說過胖人應穿豎條紋的服裝。瘦人應穿橫條紋服裝的說法。其實不可一概而論,不是所有的豎條紋都會顯瘦,所有的橫條紋都會顯胖,條紋的寬窄與色彩起著決定因素。細而且間隔窄的豎條紋,或者色彩鮮艷的寬豎條紋.間隔寬的豎條紋反而會顯胖,只有寬窄適中、間隔適中的條紋才會顯瘦。橫條紋也是同樣道理。如果你掌握不好寬窄的比例,不妨在選擇時反覆試穿比較,或請個在著裝方面有經驗的朋友作參謀。

  新郎與新娘服裝的色彩

  新郎的服裝與新娘的時裝協調.比較容易的搭配方法是選擇相同色系或臨近色系的服裝.如淺藍與湖藍。藏藍.藍灰等藍色系;鵝黃與杏黃橙色等:米色與駝色、赭石等;粉紅與洋紅、絳紅等。儘量不選擇與新娘服裝對比強烈的顏色,如紅與綠,藍與橙,黃與紫;或選擇色彩性格接近的顏色也容易達到調和,如大紅與黑或白搭配;柔和的粉紅與灰色搭配。如果還是沒有把握,不妨選擇黑、白、灰色,一般來說,這三個顏色與任何顏色搭配都很協調。

  服裝的色彩與面科的質地緊密地聯繫在一起,相同的色彩用在不同的材質上會產生不同的效果。比如同樣的紅色.在絲綢上會產生華麗高貴的感覺;在粗花呢上是粗獷.溫暖;在雪紡上是輕盈、柔美。所以在選擇服裝時還要充分考慮服裝材質的,陛格作用。

  布料的選擇

  正式西服的面科宜選擇高檔精紡純毛、羊絨、絲綢或混紡布料,這類布料纖維細膩,手感柔軟舒適.光澤度和懸垂度好,製成的成衣高貴優雅,穿著時需要細心愛護。真絲綢緞或閃光的人造纖維等反光面科會造成擴張的感覺.所以不適宜身材豐滿的人;絲絨、立絨。毛花呢等吸光面科,有收縮的效果.身材瘦削的人應避免選擇這類布料。非正式西服的布料可以選擇羊毛、化纖或混紡等檔次稍低的面科。無論正式西服或便裝都要注意根據皮膚的膚質選擇面科質地。皮膚粗糙的人應避免穿著絲緞等面科的服裝。絲緞面科的細膩光滑會把皮膚襯得更粗糙也不宜選擇粗花呢等質地粗糙的面科。應選擇毛或混紡、有隱條、暗花或有紋理的面科。

  服裝選好後.別忘了在領帶和袋巾上花點心思為你的服裝點睛。深色西服的領帶和袋巾可以選擇與西服顏色反差大的較鮮艷的印花絲綢。如果西服是條紋或格子的面科,領帶和袋巾選擇西服上已有的色彩就很容易協調。

  提示:

  人們往往認為保養是穿著以後的事,實際上西服的保養應該從穿用時就開始注意了。如中式婚禮中往往在新人胸前用別針別一個寫有新郎、新娘的紅色絲帶,而細膩的絲綢或精紡布料西服就應注意不要帶別針,否則別後的針孔很難恢復。

  2.西服如果不慎灑上飲料酒水,應儘快用紙巾輕輕吸拭,不要用濕毛巾也不要用力擦拭。因為水不會迅速滲透到羊毛或混紡布料纖維堶情A用紙巾可以{艮快把大部分水分吸幹,用濕布或用力擦拭會將浮在纖維表面的水分推到纖維堶情C沾上飲料酒水的西服應儘快清洗,因為有色的飲料風乾後就很難再洗掉了。

·發表留言·
人氣 TOP 10
服飾
婚嫁
情感