老人穿內褲也得講究

2007-03-19 11:30:28 來源:國際線上綜合 編輯:蘭克輝  

編輯推薦 >> 床上伸腿即可練就纖纖小腹 陽春三月堛5大防曬誤區 春裝買回家後先用鹽水洗洗

  不少老年朋友往往不太注重穿著,一輩子節約慣了,在購買內褲上也常圖便宜,對內褲的質地、款式、顏色都不講究。其實,內褲雖小,卻與老人的健康有著密切的關係。

  就材質而言,最好選擇純棉的內褲。由於化纖內褲的通透性和吸濕性較差,會陰部的汗液不易蒸發,非常有利於細菌繁殖,進而引起外陰部或陰道的炎症。但需要提醒的是,純棉內褲雖然吸汗,但是不容易保持乾燥,體質較弱、多汗的老年朋友應注意及時更換。

  就顏色而言,老年女性朋友最好不要選擇帶有顏色或圖案的內褲,最好穿純白色的內褲。這是因為,穿著有顏色的內褲時,象徵老人病變的白帶顏色往往不容易被辨別出來。白帶是許多老年朋友易患的婦科疾病的早期信號,例如宮頸癌患者常表現為白帶異常渾濁,帶紅或者帶黃;患有滴蟲性或黴菌性陰道炎的老人,其白帶的顏色會變成黃白色或水樣。如果穿著一條白色的內褲,老人可以及時查看白帶的顏色,不會延誤病情。

  就款式而言,寬鬆舒適的平角褲最適合老年人穿。這是因為,老年人的血液迴圈相對較差,平角褲與三角褲相比,可以減少對大腿根部的束縛和摩擦,有利於血液迴圈。內褲的褲腰也不宜過緊,老年人的腰圍往往較大,腰部過緊的內褲容易妨礙腹部臟器的血液迴圈。此外,最好選擇褲腰高於肚臍眼的內褲,老年人朋友一定要注意臍部的保暖,否則,肚臍受涼後容易誘發腹痛、腹瀉等多種胃腸道疾病。

稿件來源:環球時報

·發表留言·
人氣 TOP10
健康
情感
旅遊
美食