林丹發威當眾拳打教練 吉新鵬遭突襲未還手(圖)

2008-04-10 09:37:12  來源:    編輯:董麗   
選擇我的音樂伴讀 新鮮流行感 溫馨懷舊感清新鄉謠感
    正在福建集訓的國家羽毛球隊前天下午發生了一起驚人事件——世界頭號男單林丹竟拳打教練吉新鵬。
<!--TitleWin --> - 體育 - 國際線上







林丹


吉新鵬

  正在福建集訓的國家羽毛球隊前天下午發生了一起驚人事件——世界頭號男單林丹竟當著記者、教練和隊友的面,拳打自己的教練、雪梨奧運會冠軍吉新鵬。

  前日,正在福建晉江集訓的國家羽毛球隊進行了湯姆斯杯前的隊內比賽。由於這一天是媒體開放日,來自中央和地方的媒體記者均到場採訪。當天下午,國家隊分成A、B兩組進行五局三勝的對抗(包括單、雙打),其中男單的林丹、陳鬱被安排在一組,而鮑春來、陳金在另一組。

  儘管率先上場的林丹以2:1贏了陳金,但其所在的一組最終敗給了另外一組。林丹為此將所在組的失利歸咎於吉新鵬在男單分組方面有問題。賽後,正當吉新鵬與老帥湯仙虎談事時,林丹怒氣沖衝地喊道:“吉導……”第一聲,吉新鵬發現其語氣有些不對勁,沒有理睬他,繼續與湯仙虎聊著。第二聲,吉新鵬才朝著林丹的方向走出,並質問:“你叫什麼叫……”林丹怒斥為何給男單排出這樣的出場次序,吉新鵬解釋這是鐘波(男單主教練)安排的,他只是遵照執行而已。一陣口角後,林丹竟揮拳打向吉新鵬的身體,正當他再揮第二拳時,被其他隊員勸阻了。而吉新鵬在遭到突然襲擊後,始終沒有還手。

  前來採訪的記者目睹了超級丹“超級發威”的一幕,但此事一直未被披露。某網站在報道這場隊內比賽時,引用了李永波的一段意猶所指的話:“優秀運動員在參加大賽之前,相對來講場上的訓練顯得會比較煩躁……我覺得這點越早暴露出來越好。”

  事後,有關當事人三緘其口,不願接受採訪。

  在今年1月的南韓公開賽上,林丹曾因裁判問題與南韓隊中國籍教練李矛發生衝突,並摔了拍子。據知情者透露,摔拍子已經成為林丹的習慣,不但在比賽時摔,在訓練時也常常如此。

  本週六,林丹將與隊友鮑春來、陳金一起,出征馬來西亞參加亞錦賽。(閩仁)

來源:深圳新聞網-晶報

延伸閱讀>>>:林丹拳打吉導事件詳細解析 是誰寵壞了超級丹? 

            奧運重壓下情緒易失控 煩躁林丹應學調節忌發怒 

            打人事件後續:吉新鵬關機 林丹稱沒必要去澄清

            林丹回應"打教練"報道純粹無中生有 正積極備戰

·發送CRI到106581672,影視大片、奧運直播、炫酷音樂,CRI手機電視臺各頻道節目即刻一覽無余!
·發送ZZ到106581672,看影視、聽音樂、娛樂盡在CRI手機視頻雜誌!
發表留言

人氣榜

新聞圖庫