波蘭乒乓球公開賽落幕 波爾三連冠馮天薇稱後

2008-12-01 11:04:50  來源:國際線上綜合  編輯:何穎   
選擇我的音樂伴讀 新鮮流行感 溫馨懷舊感清新鄉謠感
<!--TitleWin --> - 體育 - 國際線上






  北京時間12月1日淩晨,2008年波蘭乒乓球公開賽結束。在男單決賽中,波爾4-1擊敗丹麥一哥梅茲,繼前幾週的奧地利以及德國公開賽後第三次奪冠。女單決賽在馮天薇以及王越古這兩位新加坡隊選手之間進行,馮天薇直落四局稱後。波蘭組合布拉什奇克/王增羿、羅馬尼亞組合杜迪安/薩馬拉分獲男女雙打冠軍。

  波爾三連冠

  波蘭公開賽是今年的澳門總決賽之前的最後一站比賽,由於賽程的原因中國隊選手都沒有參加隨後幾站的歐洲巡迴賽,而德國名將波爾以不可辯駁的實力證明了自己——在奧地利、德國以及波蘭站的連續三站比賽中都獲得了男單冠軍,上演了帽子戲法。截至目前他在國際乒聯職業巡迴賽上,已經收穫了15個男單冠軍獎盃,其中還包括一個總決賽的男單冠軍。

  男單決賽的另一個主角是2004年雅典奧運會上,獲得男雙銅牌的丹麥一哥梅茲。按照國際乒聯提供的資料,在2004年的丹麥公開賽上,梅茲獲得個人迄今唯一的一次男單冠軍。這次比賽他複賽淘汰二號種子張鈺、準決賽擊敗黑馬庫茲明。個人歷史上第二次闖入巡迴賽男單決賽。不過梅茲在整體實力上明顯比波爾有差距。

  馮天薇首次奪冠

  最近兩年才冒出來的女乒新秀馮天薇,終於在今天淩晨的波蘭公開賽女單決賽中,拿到了自己職業生涯的第一個女單冠軍。馮天薇此前的最好成績是在去年中華台北公開賽上,當時她一路過關斬將最終殺入女單決賽,最後2-4不敵李佳薇。

  去年8月的中華台北公開賽上,馮天薇在女單複賽首次擊敗了王越古;此後她又在今年的中國公開賽第二輪、以及九月份的女子世界盃上將王越古擊退。值得一提的是,這三場勝利同此次波蘭站的女單決賽一樣酣暢淋漓;馮天薇皆是以4:0輕而易舉獲勝。

  馮天薇11月的世界單打最新排名已經超越王越古來到第7,看來她的迅速上漲的勢頭還將持續。

  歐洲組合瓜分雙打冠軍

  儘管雙打比賽的地位沒有單打那麼重要,但這次波蘭公開賽的男女雙打比賽還是讓歐洲選手興奮不已——波蘭組合布拉什奇克/王增羿4-3掀翻頭號種子新加坡的高寧/楊子獲男雙冠軍;羅馬尼亞的杜迪安/薩瑪拉4-2擊敗新加坡的馮天薇/于夢雨獲得女雙冠軍。

  來源:騰訊體育

·發送CRI到106581672,影視大片、奧運直播、炫酷音樂,CRI手機電視臺各頻道節目即刻一覽無余!
·發送ZZ到106581672,看影視、聽音樂、娛樂盡在CRI手機視頻雜誌!
發表留言

人氣榜

新聞圖庫