首頁 | 滾動明星 | 電影 | 電視 | 演出 | 國家大劇院 | 娛評圖庫 | 視頻 | 專題 |  環球星訪談 | 1+1觀影團微網志

 


國際線上《盜夢空間》觀影報告:完美的大腦風暴
《盜夢空間》1+1觀影大視野
《盜夢空間》或引窺探癖蔓延 人類隱私將不在
  人能自由控制夢境,竊取他人精神財富,甚至植入想法,改變他人的性格乃至一生,正在熱映的科幻電影《盜夢空間》引發了網友對於夢境的熱議:夢真的能被窺探嗎?走進盜夢的世界>>

              
懸疑一:人類科技能否窺視他人夢境  解答:可捕捉影像,但無法做出精確分析
電影場景:《盜夢空間》中,萊昂納多·迪卡普媔纗Ⅱt的主角柯布通過聯夢機和催眠藥物,進入富商之子費捨得夢境中植入想法,讓其產生解散父親企業的念頭。
現實:[日本新技術錄製人類夢境] [智慧機器人演人類夢境] ["讀腦機"可下載夢境電視上播放]
  你認為人類科技能否做到完全窺視他人夢境?

              
懸疑二:進入夢境後,人能否保持清醒  解答:可保持清醒,但對夢境干預尚不明確
電影場景:在造夢師營造的夢境中,盜夢者、偵察兵、藥劑師清醒地知道自己的任務,他們相互協助,完成了“盜夢”任務。
現實:[神奇,原來夢境可以控制]
  進入夢境後,人能否保持清醒麼?

              
懸疑三:在夢堮伅★L得是否很慢  解答:只是人的錯覺而已
電影場景:不少影迷都對3層夢境並行的電影情節記憶猶新:當第3層夢境經過1小時的雪地激戰後,第1層夢境中僅幾秒鐘就能完成的飛車落水情節還在持續。這一情節是基於“諾式時間相對論”的法則。
現實:[美國專家:夢境是人類潛意識X光片] [美國睡夢研究學會:解讀十大最常見夢境]
  在夢塈A認為時間是否會過得很慢?

《盜夢空間》來襲 萊昂納多完美蛻變上演王者歸來
  科幻巨制《盜夢空間》將於9月2日登陸中國各大影院,本片除了導演克奡策咱情P諾蘭的號召力之外,還匯集了一幹奧斯卡級明星參與演出,而其中最耀眼的非萊昂納多·迪卡普媔瓛鶭搳C看萊昂納多如何華麗轉身>> 走進萊昂納多的世界>>

  萊昂納多憑藉《盜夢空間》成奧斯卡影帝熱門
  《盜夢空間》是導演克奡策咱情P諾蘭與萊昂納多·迪卡普媔曭滬漲蒂X作,當萊昂納多拿到《盜夢空間》的劇本時,他就欣然接下了此片的拍攝,原因就是他對諾蘭充滿了信心。2008年,諾蘭導演的《蝙蝠俠:暗夜騎士》曾助希斯·萊傑奪得了當年的奧斯卡最佳男配角,而此番《盜夢空間》問世後,歐美眾影評人認定萊昂納多是明年奧斯卡最佳男主角的熱門人選。諾蘭在拍攝完影片後評價萊昂“萊昂對這部電影的貢獻巨大,我覺得他是當今最傑出的演員之一,在我們這部影片中的表演精彩絕倫”。
  萊昂納多成新科幻片英雄 擺脫俊美造型變反叛
  新的科幻片英雄誕生了。跟《駭客帝國》時代那種時而穿麻布衫時而穿皮大衣的男主角不同的是,萊昂納多演繹的《盜夢空間》男主角科比,穿著高級定制西裝,打架時衣服可以撕破,但髮型一定一絲不茍。不過,等到科比開始展現他心堛犒硤L,大家嚇了一跳:又一部《禁閉島》?面對著這個眉頭越來越緊鎖、鬍子越來越拉碴、脾氣越來越暴躁的萊昂納多·迪卡普媔齱A觀眾不禁提問,發生了什麼,讓萊昂納多來了個180度的大轉變,總是挑選那些黑暗而又深情的角色?
  鳳凰盤涅 萊昂納多電影成長全記錄
  1993年,萊昂納多在電影《這個男孩的生活》中塑造了一個備受繼父虐待內心無比壓抑痛苦的少年形象。而現實生活媮鷁M父母關係友好、愛子情深,但他們離異的事實還是在一定程度上影響了萊昂,或許萊昂和電影中的這個男孩在心理上甚至存在著一定的類似之處。然而,也正是憑藉著這部傷痕纍纍的電影萊昂的演技首次受到公眾和媒體的關注,他也走進了自己飾演邊緣人的電影生涯。
[萊昂納多星動態] [萊昂納多畫報集] [萊昂納多視頻集] [萊昂納多作品集]

《盜夢空間》帶你走進當代希區柯克的電影世界

  他是備受影評人追捧的曠世奇才,他是投資人眼中的票房保障。一部《蝙蝠俠黑暗騎士》令全球為他瘋狂。有人說他是當代的希區柯克,因為他們都是來自英倫的懸念大師;有人將他和庫布塈J相提並論,因為他們的作品都已超越電影本身,參透了對終極意義的探索。他有著獨一無二的敘事方法,他的作品如漩渦般讓人深陷其中,徹底癲狂。他就是:克奡策咻礡P諾蘭。作為當今好萊塢最具王者氣質的天才級導演,12年來,諾蘭已為我們帶來了6部驚艷的曠世傑作。他的第7部作品,暑期檔最值得期待IMAX大作《盜夢空間》于7月16日登陸北美院線,在期待的同時,讓我們帶您走進諾蘭的神奇世界……

  你認為諾蘭的哪部電影作品最出色?

《盜夢空間》全球影評連連看
《盜夢空間》開放式結局引爭議 不同身份網友大破解
  學院派——千萬別以為只有咱們在咬著片尾的陀螺不放,北美的觀眾也很熱衷於結局的討論。但是影評人圖賓根木匠卻認為,既然諾蘭給出了開放式結局,那麼結尾就一定是沒有定論可言的:《盜夢空間》怎麼可能自己“劇透”呢?羅蘭·巴特死前說過:“作者死了”作品的意義讀解是由受眾完成的,每個人都可以自己理解,諾蘭面對自己的作品也沒有解釋的優先權。
  幻聽派——一些網友在微網志上好心提醒觀眾,《盜夢空間》結尾字幕完了以後還有陀螺停轉的畫外音,以此作為片尾萊昂納多已經回歸現實的力證。不過事實證明,那個畫外音是他們的幻聽而已,代表觀眾之一影評人張小北在引發“群毆”之後也虛心地承認了自己的錯誤。
  技術派——在許多堅信萊昂納多回到現實的分析帖中,網友滿囤兒的解釋算得上是最靠譜的了。他給出的理由是:在完整看完影片字幕後,觀眾可以發現,飾演主人公科布的兩個孩子詹姆斯和菲利帕的演員有兩組,一組飾演的是20個月的詹姆斯和3歲的菲利帕,另一組飾演的則是3歲的詹姆斯和5歲的菲利帕。為什麼用兩組演員?根據滿囤兒的分析,科布漂泊了兩年,他對兩個孩子的記憶永遠停留在兩年前,最後他終於回到了洛杉磯的家,第一次看到了3歲的詹姆斯和5歲的菲利帕,所以有必要分兩組演員來演啊。
http://gb.cri.cn/27564/2010/09/07/4945s2982540.htm

《盜夢空間》最新影評:莊周夢蝶 盜夢歸來不看片
  五嶽歸來不看山,西藏歸來不看天,盜夢歸來不看片。陸川說中國導演應該給《阿凡達》下跪,我不覺得;但《盜夢空間》(Inception),絕對讓中國導演羞愧至極,因為其表達主題是“莊周夢蝶”,洋人把老祖宗的議題執行得精彩絕倫、展示得淋漓盡致。影片不僅有顯而易見的“夢蝶”,更有“莊周曉夢迷蝴蝶”的那個“迷”字,以及《莊子》吞食天地的氣魄。簡而言之,是一部“剪輯術>視覺衝擊力>前景故事>背景世界觀>人物”的電影,官能刺激無比商業、處理手法又極端實驗。
http://gb.cri.cn/27564/2010/09/01/4945s2975281.htm

諾蘭叫板《阿凡達》 《盜夢空間》打破3D泡沫
  美國《綜藝》——《盜夢空間》是一部很聰明的電影,豐富的細節、錯綜複雜的敘事,將觀眾帶入一個潛意識的迷宮。諾蘭創造了一個超現實主義的驚悚世界,有點類似于榮格學說,在真實與非真實的多重層面上對觀者構成了挑戰。快速剪接和敏捷敘事把超現實的世界表現得酣暢淋漓,將虛擬影像技術呈現人腦的意識做到了登峰造極。
  國內評論此片——絕不是僅僅炫耀其特技的應用,而是深入每個觀影人的心,每個觀眾從影片中似乎都能找到自己的影子,脫離現實卻又浮塵于現實之上,在這真真假假,虛幻之中,我們被此片深深的吸引進去不能自拔。
  眾影評人——更給力地認為,《盜夢空間》是導演諾蘭將夢境搬上銀幕以藝術嘲笑3D。也許,對於原創疲軟的北美今夏,本片正是久旱之後的強心劑。也許,只要大展拳腳、勇於突破,大多走流水線路子的好萊塢也還永存變革希望。
http://gb.cri.cn/27564/2010/08/19/5232s2960762.htm

電影《奠基》熱評如潮 外媒一致稱讚
  Hitfix ——“《奠基》給我們帶來激動人心的電影體驗,它向我們展示了不為人知的世界,這裡宏大的世界觀、驚險刺激的場面最為著迷。”
  Film School Rejects ——“我十分肯定得在此告訴大家:《奠基》是今年斥鉅資拍攝的電影中最為成功的,我也自信多數人都會在看到電影后同意我的觀點。更進一步地說,這是近五年來最棒、劇本最好、製作品質最高的電影,它接近完美。”
  《好萊塢報道》——“繼《黑暗騎士》、《記憶碎片》的精彩之後,諾蘭再次突破了自己。《奠基》不僅將他推上了科幻電影全明星的最高寶座,並且將拿下今夏最佳電影的桂冠,真的很難看到那部電影能達到這種登峰造極的極致。”
  Coming Soon——“《奠基》是個例外,各個方面都無從挑剔。《奠基》的內容已經超越現實,毫無限制的預算、正處於創作巔峰期的導演、驚險的雪山追逐場景、失重中的打鬥和特效,這部電影怎麼可能無聊呢?”——Coming Soon
http://gb.cri.cn/27564/2010/07/07/5232s2912651.htm
更多>>
《盜夢空間》影片打分
21   (我來打分)
21
21
熱門調查
看完《盜夢空間》的後遺症,你都有哪些?
    看完《盜夢空間》之後,很多人都有了奇怪的反應,有人仿佛覺得馬路盡頭會忽然翻轉過來形成另一平面,還有人會認為其實死就是從夢中醒來,不知道你都有什麼後遺症呢?
《盜夢空間》你看懂了嗎?

你最喜歡萊昂納多·迪卡普媔囓D演的哪部電影?

《盜夢空間》簡介
片名:盜夢空間(奠基)
導演:克奡策咱情P諾蘭
編劇:克奡策咱情P諾蘭
演員:萊昂納多·迪卡普媔
       渡邊謙
       約瑟夫·高登·萊維特
       瑪麗昂·歌迪亞
       艾倫·佩姬
       湯姆·哈迪
       邁克爾·凱恩
製作:華納兄弟影片公司
類型:驚悚/科幻/ 懸疑
上映:2010年7月16日 美國
劇情 :據介紹,這部科幻動作片的故事不但發生於全球多個地區,還將潛入密集而又無限的夢境世界。Dom Cobb(萊昂納多·迪卡普媔纗╮^是一個經驗老道的竊賊。在人們精神最為脆弱的時候,他潛入別人夢中,竊取潛意識中有價值的資訊和秘密……
《盜夢空間》角色解讀
多姆·科布:李奧納多·迪卡普媔纗
角色屬性:科布主要任務是完成艱巨的盜夢任務,竊取情報。
外貌特徵:西裝革履,標致的金髮,典型的中產派頭,但面容略顯滄桑,鬍子拉碴。
塞托:渡邊謙飾
角色屬性:塞托是整部電影最神秘的角色,有可能是操控盜竊行動的幕後頭頭。
外貌特徵:典型亞洲老闆樣,看上去並不精明,卻是頭腦最好使的人。
亞瑟:約瑟夫·高登·萊維特飾
角色屬性:科布盜夢團隊的頭牌助手,他的主要任務是作好放哨工作。
外貌特徵:頭髮油光可鑒,身材纖瘦,與科布相比具有明顯的年齡優勢。
阿瑞達妮:艾倫·佩姬飾
角色屬性:阿瑞達妮的主要任務是為行動目標構築夢境。
外貌特徵:一臉學生氣,無出眾姿色,大腦比臉蛋更搶眼。
亞米斯:湯姆·哈迪飾 
角色屬性:亞米斯是整個團隊中的善後工作處理者。
外貌特徵:相貌平平,尤其在亞瑟的映襯下,更顯黯淡無光。
梅爾:瑪堮式P歌迪亞飾
角色屬性:梅爾在影片中的主要功能,是盡可能發揮科布的愛情戲份。
外貌特徵:很女人,很性感,足夠滿足男性觀眾的審美需求。
費斯徹:斯埵w·墨菲飾
角色屬性:費斯徹是科布團隊處心積慮打算入侵的活靶子。
外貌特徵:和科布一樣派頭十足,頭髮也锃亮,但眼神更加耐人尋味。
激動視頻分享

視頻:《盜夢空間》觀眾熱評

視頻:《盜夢空間》首映式

視頻:《盜夢空間》幕後花絮及演員專訪

視頻:《盜夢空間》英文原版預告片
更多>>
《盜夢空間》影人錄

《盜夢空間》日本首映 萊奧納多渡邊謙搭肩撐場(圖)

萊奧納多日本宣傳《盜夢空間》 票房奪冠依然冷靜(圖)

《盜夢空間》角色卡片 萊昂納多變身盜夢人(圖)

《盜夢空間》洛杉磯首映 萊昂納多左右擁抱享艷福
更多>>
本期觀影合作單位:世界城·星美國際影城


觀影時間:9月14日(週二) 晚19:10
地點:北京
星美國際影城世界城店 >>詳情

    參與簡單答題就有機會免費觀看科幻大片《盜夢空間》,答題後請留下個人相關資訊(姓名及國際線上論壇ID、Email、手機號、地址)均要填寫清楚,並在地址欄中附注“觀影申請”(請於9月13日晚上12點前報名),個人資訊電話號碼須有效,我們會在1+1觀影論壇公佈觀影名單。

滾動報道
• 《盜夢空間》失意金球獎 奧斯卡上演復仇記? 01月18日
• IMDB排出2010用戶搜索榜 《盜夢空間》居首位 12月23日
• 2010年引進片吸金40.4億 《阿凡達》賺近14億元位列榜首 12月15日
• 下映半年《盜夢空間》導演諾蘭解密結局:柯布是個騙子 12月01日
• 奧斯卡最佳電影大預測 《盜夢空間》提名有戲獲獎難 10月20日
• 《盜夢空間》放映時間延期 推遲至月底下線 10月09日
• 《盜夢空間》票房破3億 中秋檔吸金力大漲(圖) 09月26日
• 《盜夢空間》將改編成遊戲?引發玩家熱議 09月25日
• 《精武風雲》力壓《盜夢》 鎖定中秋檔票房冠軍 09月25日
• “盜取”小金人 《盜夢空間》角逐奧斯卡前景分析 09月21日
更多>>
國際線上1+1觀影團招募會員中……

 國際線上1+1觀影團論壇交流專區
提交影評,發佈觀影活動資訊,交流電影愛好雜感等。
 觀影QQ群:115154083
即時交流各種觀影資訊,徵集觀影話題等。

1+1觀影團活動描述:
頻率:每月1-2期
影片:進口熱門大片為主
成員:外籍友人+觀影團網友
活動形式:觀影前30分鐘在影院集合,領取入場券,所有網友集合拍照,並組織中外網友進行初步交流互動。觀影后在影院活動場地進行短暫電影相關交流
影評提交時間:觀影后2個工作日內,通過國際線上1+1觀影團論壇交流專區提交影評

加入1+1觀影團方式:註冊國際線上論壇會員——發站內短消息給版主——提交你的真實姓名+QQ+聯繫方式+看過的影片(一句話感受)+聯繫地址。
觀影團成員論壇元寶獎罰細則:詳細>>
影評提交格式:詳細>>

相關評論
• 《盜夢空間》中國3億票房背後:一流口碑,二流電影
• 【1+1】影評《盜夢空間》:遊戲規則的顛覆者
• 國際線上《盜夢空間》觀影報告:完美的大腦風暴
• 《盜夢空間》開放式結局引爭議 不同身份網友大破解
• 《盜夢空間》引發“夢境熱議” 夢真的能被窺探嗎?
• 《盜夢空間》輕易盜走你的夢 莊周夢蝶的意境
• 擔心看不懂《盜夢空間》 請提前做點兒功課
• 《盜夢空間》要看就看IMAX版 精彩夢境全方位呈現
• 《盜夢空間》看不懂會被懷疑智商 觀影之後影迷熱議
• 《盜夢空間》來襲 萊昂納多完美蛻變上演王者歸來(圖)
更多>>
《盜夢空間》一句話影評
全球大片推薦

• 馮小剛《唐山大地震》

• 電影《黑色閃電》

• 2010暑期檔電影

• 電影《危情諜戰》

• 電影《槍王之王》
更多>>