首頁 | 滾動明星 | 電影 | 電視  | 時尚 | 演出 | 國家大劇院 | 娛評圖庫 | 視頻 | 專題 |  環球星訪談 | 1+1觀影團微網志

 

電視劇《大國醫》分集劇情

2009-05-18 14:06:48  來源:國際線上娛樂  編輯:趙丹丹   

    電視劇《大國醫》故事簡介

  三十六集電視連續劇《大國醫》分集劇情

  第一集 

  平樂郭氏正骨祖傳五代,聞名遐邇。第五代傳人郭一山今日娶親。他騎著馬剛出村子,正遇一隊病人前來求醫。郭一山下馬看視,發現是一個義大利人且傷勢嚴重。郭一山不顧娶親不能半道而返的禁忌,毅然返家為其療傷。新婚之夜,賀喜人正喝喜酒。土匪尤瞎子帶人綁走了新郎。原來,同村另一行醫者劉仙堂忌恨郭家的聲望,當他知道義大利人馬利奇是傳教士也販文物,與既搶人也搶文物的土匪尤瞎子有利害衝突時,遂暗自告密。喜事變成了憂事。

  第二集 

  郭家對土匪綁架郭一山之事百思不得其解,為籌土匪票錢,賣房賣地,郭父更是因此一病不起。新媳婦提出前往土匪處探明原委,未得公公允許,便買通和事佬孫大頭,女扮男裝與其一起深入匪窟。好色的尤大辮子識破新媳婦女人身份,並被其剛烈的性格吸引,想把新媳婦收為壓寨夫人,便應允讓新媳婦見郭一山一面。劉仙堂為達成其“郭家滅,劉家興”之念,買通土匪對付郭一山。領路的趙富斌看見渾身傷痕的郭一山後,隨即讓新媳婦趕緊離開。新媳婦誓要見上自己丈夫一面。素未謀面的夫妻相擁而泣,郭一山被新媳婦的果敢和勇氣所感動。

  第三集 

  郭父見新媳婦完璧而歸,視她為郭家大功臣,且將郭家當人家之位交給她。新媳婦隨即提出當掉當年慈禧太后所賜,被視為郭家榮耀的白玉藥王,郭老先生不允。新媳婦陳述利弊,最終說服了公公。劉仙堂為達“郭家滅,劉家興的目的,出錢買郭一山的人頭,暗中請人多次使壞,孰料土匪副司令趙富斌卻多次出手相救。馬利奇病情好轉,卻無法繼續醫治。雖為外國人,卻也懂得“滴水之恩當涌泉相報”之理,遂決定用兩個佛頭換回郭一山。

  第四集 

  劉仙堂散佈流言,說郭一山被土匪開槍打死。郭老先生聽說後,昏死過去。馬利奇親自帶著兩個佛頭贖出郭一山。原來,趙富斌多次相救實為早年與其母雪天討飯,摔斷了腿,在國家醫了三個月,非但分文未取,還白管他母子兩吃飯住宿。郭父彌留之際,一山趕回床前。爹死後,郭一山想用當藥王的錢贖回藥王;新媳婦堅持贖回賣出去的土地。贖地。修房。新媳婦讓郭家面貌一新。郭一山又坐在門樓下看病了。馬利奇要求學醫,甘願姓郭,並求問郭家行醫不收錢的道理。大為嘆服。新媳婦的聰明能幹,膽大心細,使郭一山心服口服,他怕自己再出意外,遂決定教媳婦學醫,併為之取名:雲鶴鳴。

  第五集 

  雲鳴鶴從娘家帶回兩隻兔子送給郭一山前期留下的四歲小女巧巧,用心良苦巧妙拉近母女關係。小婆花娘不滿新媳婦取名,學醫,日漸代替自己大家長大地位,把雲鶴鳴帶回來的兩隻兔子藉故打死,家庭矛盾一觸即發。花娘的爹是個賭棍,曾把花娘輸掉,和郭家打過官司,花娘因此不認他為爹。現在,經劉仙堂挑唆,花父再來郭家鬧事,父女一陣好吵,花娘昏死過去。雲鶴鳴出面把其父轟走。老頭兒揚言要再告郭家。

  第六集

  雲鶴鳴開始悄悄地學醫。一山從藥櫃上抬下來男女兩具人骨。摸骨頭,這是郭家祖傳的學習正骨的基本方法。晨晨昏昏,雲鶴鳴認真的學習著。在劉仙堂的一再挑唆下,花娘的爹時老頭兒再次把郭家告到法院,當公差送來傳票時,花娘連氣帶嚇,再次病倒。郭一山也十分鬱悶,愁眉不展。雲鶴鳴勸解花娘和丈夫,並決定自己出庭。開庭前夕,雲鶴鳴接受了丈夫的考試。五分的考題,雲鶴鳴得了六分。被一山好誇了一場。

  第七集 

  兒子濟遠出生百日,正是郭老先生的三年大祭之日,郭家贖回藥王,請了大戲。親朋好友都來了,馬利奇被郭家看好了病,和白馬寺的大和尚弘元法師也來湊熱鬧。戲正唱,有一家挖窯戶窯塌傷人,抬了三副擔架。病未看完,城防司令的雙胞胎女兒也被馬車軋斷雙腿,參謀親自帶車來請。群眾不讓去,參謀堅決請。面對此景,雲鶴鳴說服雙方,化解了一場紛爭。為方便照顧程司令女兒,郭一山將女孩留于家中照顧。程司令派了一隊人馬負責保護郭家安全,併為郭家安裝了電話。

  第八集 

  花娘將雜貨舖管賬的權利交給了雲鶴鳴,並交代磚頭打今往後向雲鶴鳴報賬,一個數都不能錯。劉仙堂嫉恨郭家,暗自製造延時燃燒的機械,利用郭一川將炸藥送進郭家,想肆機報復。炸彈引發,郭家後院陷入一片火海,在前來看望女兒的程司令幫助下,郭家無一人受傷。程司令怪罪手下失職,想要軍法處置,郭一山出面求情,經過分析,將犯罪嫌疑人鎖定在劉仙堂身上,雲鶴鳴建議程司令立馬搜查劉家。

1 2 3 4 5
火熱娛樂
相關資訊
留言板
獨家爆料 24小時熱文

全球娛樂熱勢力