編輯: 梁寧 稿源: 國際線上綜合 2005-09-01 08:36:15
《童夢奇緣》劇情
 
  故事簡介:

  十二歲的光仔 ( 薛立賢飾 ) 是個不快樂的小孩,自從媽媽自殺後他便沒再長高。光仔一直認為這是爸爸 ( 黃日華飾 ) 與新媽媽 ( 莫文蔚飾 ) 的錯,因此一直討厭這個家,終日希望長大後能夠獨自生活。

  一天在公園堙A光仔遇上傻傻的流浪漢 ( 馮小剛飾 ) ,自稱提煉了一種能夠快速成長的藥水。陰差陽錯下,藥水令光仔在一夜間變成一個二十多歲的成年人。成長後的光仔 ( 劉德華飾 ) 既驚又喜,終於踏上了夢寐以求的旅程。他外表雖是成年人,內堳o仍是小孩心,因此鬧出不少笑話。

  光仔決心追求他的夢中情人暨老師 Miss Lee( 應採兒飾 ) ,二人更一拍即合;但時間在光仔身上走得特別快,每晚的年紀都在急劇遞增。情竇初開的光仔在忐忑之餘,還發現了一個有關媽媽自殺的真相。光仔一邊急於尋找解藥,一邊要想個辦法,重拾一個溫馨家……

  幕後故事:

  《童夢奇緣》的劇情比較離奇,劉德華所飾演的角色將從 13 歲跨越至 83 歲。在劇中他扮演的孩子小光遇到一名神醫後,向神醫訴說自己的願望,希望自己快快長成大人,在神醫的魔法下,他開始突飛猛進地長大,從 13 歲那天起,每天變老 10 歲,在短短一個星期內就成了 83 歲的老爺爺。華仔要帶著老袹斢{ 10 多歲的小孩的神態,他自己表示,這是對他演技的巨大挑戰。

  曾為《人工智慧》和《職業特工隊 2 》化裝的好萊塢頂級特技化裝師馬克為劉德華化老年裝。

  從《瘦身男女》中一個 300 多斤的大胖子到《大塊頭有大智慧》中一個渾身肌肉的武僧,劉德華算是與特技化裝結下了“情緣”。在《童夢奇緣》中,劉德華再次以特技化裝亮相,這次劉德華因為喝下了神奇藥水而變成了一位 80 歲的老翁,而讓劉德華喝下這瓶藥水的則是大導演馮小剛。

  劉德華在片中飾演了一個在問題家庭中長大的兒童,一天他在公園內偶遇流浪漢,喝下對方所給的神奇藥水,其後竟在短時間內變成 80 歲老翁。片中除由小演員演繹童年劉德華之外,他本人要從 20 歲演到 80 歲,劉德華坦言這在演技上是一次很大的考驗。據投資方寰亞電影公司透露,此次讓劉德華瞬間變老的功臣有兩位,一位是在影片中飾演神秘流浪漢的馮小剛,就是他的神奇藥水使華仔變成了 80 多歲;另一位則是公司重金禮聘,曾為《人工智慧》和《職業特工隊 2 》化裝的好萊塢頂級特技化裝師馬克。

  不過這個變老的過程可不像想像中那麼簡單,首先要一動不動保持一個表情幾個小時,還要忍受往臉上貼上數層的矽膠假皮膚,但最難以忍受的還是在上裝及落裝時在臉上塗抹濃度 90 %的酒精。而且造型師為了逼真起見,為 60 歲以上的劉德華上裝時準備了假發、假耳朵,還要在劉德華的鷹鉤鼻上做文章,貼了數層的假皮膚。

相關專題
v 劉德華:童夢奇緣 2005-09-01 09:34:56
國際線上版權與免責聲明
1、凡本網註明“來源:國際線上專稿”的所有作品,版權均屬中國國際廣播電臺國際線上所有,未經本網書面授權不得轉載、摘編、複製或利用其他方式使用上述作品。已經本網授權使用作品的,被授權人應在授權範圍內使用,並註明“來源:國際線上”。違反上述聲明者,本網將追究其相關法律責任。
2、本網其他來源作品,均轉載自其他媒體,轉載目的在於傳播更多資訊,豐富網路文化,此類稿件不代表本網觀點。
3、任何單位或個人認為本網站或本網站連結內容可能涉嫌侵犯其合法權益,應該及時向本網站書面反饋,並提供身份證明,權屬證明及詳細侵權情況證明,本網站在收到上述法律文件後,將會儘快移除被控侵權的內容或連結。
4、如因作品內容、版權和其他問題需要與本網聯繫的,請在該事由發生之日起30日內進行。電話:010-68891877
 

韓劇<宮>最新劇照

徐靜蕾"嬌點"寫真

男人比拼水嫩肌膚

文根英日本雜誌圖

Wacoal童話內衣

三八節品味精品女人

La Perla內衣誘惑

春季花花南韓女星
• 熱點 | 24屆香港金像獎 05春季電影公告
• 原聲大碟 | <仙劍奇俠傳> <巴黎戀人>
• 娛人碼頭| 周傑倫-J週刊引領時尚愛情風
• 藏片閣 | 十大體育電影之失敗與偉大
• [娛樂8卦陣] 港臺十大明星之死
• [影視·音樂] 惠妮休斯頓精選大碟
• [時尚潮流] vov 05 秋冬季服飾搭配
• [明星貼圖] 李嘉欣雜誌照,靚爆

 
 
 
精彩娛樂

大牌明星們的賣身契

安吉麗娜朱莉黑白勾魂寫真

比基尼冠軍李瑜坦露身材魅力

林憶蓮本色寫真

男性幻想瀨戶早妃寫真
更多精彩娛樂>>

TVB新劇《天幕下的戀人》

天生一對:拯救乳房

劉曉慶李冰冰<徽娘·宛心>

石原堿日劇《護士小葵》

諜中諜3:不可能的任務 

韓片<女教授的隱藏魅力>
精彩時尚

06春夏白色迷情

浪漫情人節 甜蜜新約會

06情人節,用心表達

06春夏流行趨勢

施華洛世奇水晶嘉年華

打造冬季流行眼
• Just GoldR 06春夏系列
• 婀娜春鞋 足夠美麗
• 袁泉演繹華衣美服真人秀
• 另類時尚包款
• 大牌風範的絕色鑰匙扣
• Chole 隨意浪漫的年輕
• OL早春精緻腰帶
• palmers經典男士內衣