環球創業頻道導航欄_fororder_{3511362B-A1FC-4729-9352-721CB63359CF}

    滾動   |   環球快訊   |   環球專訪   |   政策解讀   |   創業圖解   |   活動直擊   |   會員頁面

國際線上與捷克東方商會達成戰略合作 共助中捷企業國際化發展

2018-02-08 15:26:50  來源:國際線上  編輯:許煬   責編:韓東林

  國際線上消息(記者 許煬):2月8日,國際線上與捷克東方商會達成戰略合作。捷克東方商會將入駐國際線上環球創業平臺,為平臺入駐企業提供海外公司註冊、商業貿易對接、國際性法律援助與支援、進出口貿易等服務,國際線上也將依託獨有的全球資源,服務於全球優秀企業品牌的國際化傳播。在國際線上總裁范建平與查理大學北京辦事處負責人郭愛軍等嘉賓的共同見證下,國際線上副總裁何清與捷克東方商會中國區主席Jan Körbel分別代表雙方簽署戰略合作協議。

國際線上與捷克東方商會達成戰略合作 共助中捷企業國際化發展

國際線上副總裁何清與捷克東方商會中國區主席Jan Körbel簽署雙方戰略合作協議。攝影:許煬

  國際線上是由中國國際廣播電臺主辦的首批中央重點新聞網站,通過61種語言對全球進行傳播,是我國對外傳播的旗艦媒體和外宣媒體的“國家隊”。面向具有跨地域、跨語言、跨文化需求的海內外用戶,國際線上長期致力於服務中國企業“走出去”和中國品牌的國際化傳播,講好中國故事,講好中國優秀企業故事。

  捷克東方商會隸屬於捷克商務部對外商會名錄,是一家擁有 80多年曆史的大型海外商會,商會企業超600+。憑藉商會悠久的經商歷史,提供中國和中東歐16國外,俄羅斯、白俄羅斯、烏克蘭和外高加索等地區,一站式全覆蓋“一帶一路”沿線國家的商業對接服務。

  近年來,“一帶一路”倡議帶動中國捷克兩國關係持續升溫,中國對捷克協議投資金額從3年前的不足3億美元,猛增到2017年的約30億美元。此外,捷克對華投資存量也達18億美元。今年也恰逢是捷克共和國建國100週年,值此之際,國際線上與捷克東方商會達成戰略合作協議,希冀未來雙方可以共助中捷企業加強交流合作,推動中捷經貿的進一步發展。

  今年正值是“一帶一路”倡議提出五週年,“一帶一路”倡議為中國企業“走出去”提供了難得的歷史機遇,在此大背景下,國際線上于2018年1月8日正式推出服務於出海企業的環球創業平臺。環球創業平臺是服務於各國出海企業、企業品牌、產品、人才、資訊的國際化服務平臺。平臺將立足本土、放眼國際,利用國際線上的跨文化傳播優勢,聚焦創業創客、服務出海企業,打造一個加速出海時代背景下的企業出海助力平臺。

國際線上與捷克東方商會達成戰略合作 共助中捷企業國際化發展

國際線上總裁范建平發表致辭。攝影:許煬

  簽約儀式伊始,國際線上總裁范建平發表致辭。他表示,捷克東方商會現有的各項業務以及規劃與國際線上十分吻合,尤其是商會作為和企業聯繫緊密的組織,在支援企業拓展業務和開展合作方面有著相關的資源與經驗。他還指出,捷克作為“一帶一路”沿線上連接中國與歐洲的一個樞紐,區位優勢非常突出。他期待國際線上能夠與捷克東方商會可以借助雙方的優勢,深入的開展合作,服務於“一帶一路”沿線上的企業。

國際線上與捷克東方商會達成戰略合作 共助中捷企業國際化發展

捷克東方商會中國區主席Jan Körbel發表致辭。攝影:許煬

  捷克東方商會中國區主席Jan Körbel在會上表示,中國近年來在全球範圍展示出了越來越強大的實力,這不僅僅是表現在經濟上,還表現在人文、文化等各個方面。借助“一帶一路”倡議,中國也開始更全面的走向世界,更深遠的影響著世界。他表示,很高興能夠代表捷克東方商會入駐環球創業平臺。他指出,環球創業作為綜合一站式的全球出海企業服務平臺,將會對中外的企業形成極大幫助。由於每個國家的政策和制度都不同,平臺可以幫助中外企業建立起信任,減少往來和交易的成本。他相信,環球創業平臺未來可以幫助捷克企業更好的進入中國,而捷克東方商會也同樣會幫助中國企業進入捷克,幫助企業項目和合作進行更好地對接。

  未來,國際線上在發揮自身的品牌建設和傳播優勢基礎上,將進一步堅定環球創業的平臺屬性的定位,把平臺建設成為更多優質企業服務機構和有著迫切需求的出海企業服務的高效、便捷、智慧的合作橋梁,攜手捷克東方商會共同致力於服務全球出海企業更好的實施國際化戰略。

分享到:

國際線上版權與資訊產品內容銷售的聲明:

1、“國際線上”由中國國際廣播電臺主辦。經中國國際廣播電臺授權,國廣國際線上網路(北京)有限公司獨家負責“國際線上”網站的市場經營。

2、凡本網註明“來源:國際線上”的所有資訊內容,未經書面授權,任何單位及個人不得轉載、摘編、複製或利用其他方式使用。

3、“國際線上”自有版權資訊(包括但不限于“國際線上專稿”、“國際線上消息”、“國際線上XX消息”“國際線上報道”“國際線上XX報道”等資訊內容,但明確標注為第三方版權的內容除外)均由國廣國際線上網路(北京)有限公司統一管理和銷售。

已取得國廣國際線上網路(北京)有限公司使用授權的被授權人,應嚴格在授權範圍內使用,不得超範圍使用,使用時應註明“來源:國際線上”。違反上述聲明者,本網將追究其相關法律責任。

任何未與國廣國際線上網路(北京)有限公司簽訂相關協議或未取得授權書的公司、媒體、網站和個每人平均無權銷售、使用“國際線上”網站的自有版權資訊產品。否則,國廣國際線上網路(北京)有限公司將採取法律手段維護合法權益,因此產生的損失及為此所花費的全部費用(包括但不限于律師費、訴訟費、差旅費、公證費等)全部由侵權方承擔。

4、凡本網註明“來源:XXX(非國際線上)”的作品,均轉載自其他媒體,轉載目的在於傳遞更多資訊,豐富網路文化,此類稿件並不代表本網贊同其觀點和對其真實性負責。

5、如因作品內容、版權和其他問題需要與本網聯繫的,請在該事由發生之日起30日內進行。