環球創業頻道導航欄_fororder_{3511362B-A1FC-4729-9352-721CB63359CF}

    滾動   |   環球快訊   |   環球專訪   |   政策解讀   |   創業圖解   |   活動直擊   |   會員頁面   

AWE影響力輻射全球 見證“中國速度”

2018-02-28 17:22:08  來源:國際在線  編輯:許煬   責編:韓東林

  國際在線消息:速度是用來形容物體運動快慢的物理量,而加速度則是描述速度變化快慢的物理量。誕生於1992年的中國家電及消費電子博覽會AWE,僅用二十五年時間就追平了國際一流權威展會沉澱半個多世紀的展會規模,這是其令人嘆服的速度。而AWE不斷謀求自身變革,由時隔兩年舉辦一次變更為每年舉辦一次,由家電品類擴容到消費電子以及其它相關科技領域,預判行業走向,見證科技變革,這是AWE的“加速度”。

  在過去二十幾年,中國經濟迅猛發展,人們生活水平穩步提升,中國躍升為全球家電、消費電子智慧領域創新的前沿陣地,而作為展示全球最前瞻技術成果的科技盛會,在這二十多年中AWE不僅見證了我國家電及消費電子領域由弱到強的變化,同時自身也完成了由跟隨者到領跑者角色的強勢轉變。

AWE影響力輻射全球 見證“中國速度”

  現如今,AWE已經躋身全球三大科技展會之列,與久負盛名的CES、IFA一併稱為推動全球科技發展,引領科技產業變革的“三駕馬車”,每年3月下旬舉行的AWE也被視為家電及消費電子領域真正的年度大事,隨著展會規模的不斷壯大,AWE受到越來越多國際家電及消費電子巨頭的重視和青睞,國際影響力穩步提升。

  AWE比肩國際頂級科技盛會

  2017年3月11日,為期3天的AWE 2017在上海新國際博覽中心完美收官,AWE2017展會規模再創新高,8 大展館、11 萬平方米展示面積,吸引了海內外22 萬名觀眾到場參觀,與AWE2016相比,觀眾數量增長了22%,令人欣慰的是,海外專業觀眾人數佔比超過8%。據了解,此次參觀的海外觀眾分別來自於6大洲62個國家和地區,其中亞洲觀眾佔49.01%,歐洲觀眾佔 11.09%,觀眾地緣分佈越來越多樣化,這也意味著AWE的國際影響力已經滲透大洋彼岸,全球消費者正通過AWE了解到中國家電及消費電子的轉型升級成果。

AWE影響力輻射全球 見證“中國速度”

  值得一提的是,作為向全球展示中國家電行業創新實力和全新品牌形象的超級平臺,AWE2017還成功吸引了博西家用電器集團董事會主席兼首席執行官歐騰博博士與日本松下社長津賀一宏來此參觀,這意味著過去中國家電企業遠涉重洋向西方企業學習的風向發生了逆轉,外資企業高管也願意通過AWE互相交流、互相學習,洞察中國家電技術創新發展新趨勢,此外,AWE2017期間主辦方共接待了來自英國、美國、法國、德國、西班牙、俄羅斯、新加坡、韓國、日本等近 20 個國家和地區的 30 余家海外媒體到現場進行報道,傳播範圍遍及全球。

AWE影響力輻射全球 見證“中國速度”

  AWE2018將匯聚全球頂級參展企業,其中包括海爾、美的、三星、LG、博西家電、惠而浦、索尼、松下、夏普、飛利浦等在內的全球800余個參展品牌,展品包括傳統家電、消費電子、數碼、通訊、智慧家居、智慧應用、雲智慧、黑科技、商用電器等家電及消費電子全產業鏈產品。除此之外,越來越多大牌國際企業也選擇入駐AWE,與中國消費者和中國企業交流學習,這其中既包括全球芯片巨頭英特爾,同時也包括電動車的締造者特斯拉。

  AWE導航新趨勢,2018上演“加速度”

  AWE不僅僅是全球企業爭奇鬥艷的炫技舞臺,同時也是企業展示技術實力,將企業的文化、品牌形象、產品集群、核心技術、人員素質、發展願景等軟硬體實力全面呈現給客戶和消費者的交流平臺,隨著國際國內媒體及企業對AWE關注的持續升溫,企業也將AWE視為對外展示品牌形象的重要契機,數百個品牌在AWE2017展期召開發佈會,發佈新產品、新技術、新戰略,高圓圓、林志玲、林依輪、歐陽娜娜等一眾明星也到現場為其代言品牌站臺、助威,為這場科技盛會增添了更多娛樂、文化元素。

AWE影響力輻射全球 見證“中國速度”

  增強與參觀者的互動是AWE2017的一大看點,廚電企業聘請大廚為現場消費者烹飪色香味俱佳的美食,凈水企業在展館各處設置水吧為參展觀眾免費提供飲品,種類繁多的表演更是讓觀眾目不暇接、流連忘返。在AWE參觀者不僅可以第一時間近距離體驗最前沿的科技產品,了解全新技術,同時還能走入AWE為其所營造的“未來智慧生活現實場景”,身臨其境般的體驗未來生活。

  此外,隨著移動互聯網、大數據、雲計算、人工智慧等為標誌的新一代信息技術的突破和應用,家電和消費電子進入了全新的智慧化時代,為了更加準確的洞察行業發展趨勢,準確把握前沿科技,AWE2017展會期間還舉辦了多場行業峰會和各種形式的交流論壇,匯集業內知名專家、學者、企業領導等業內大咖為中國家電行業的發展建言獻策,共同探索行業發展。

AWE影響力輻射全球 見證“中國速度”

  經過二十幾年的發展,AWE已然成長為展示技術實力、推動技術創新、整合全球資源、相互交流、共同促進的超級平臺。雖然AWE2017的盛況依舊曆歷在目,但AWE2018的鼓聲已經敲響,關於AWE2018的各項工作正在緊鑼密鼓的籌備當中,據了解,AWE2018將圍繞新思想、新趨勢、新科技、新權威、新生活五個維度共話全行業發展趨勢。

  據展會人員介紹,AWE將於2018年3月8日再次於上海新國際博覽中心啟幕,展會規模再創新高,展會面積預計躍升到13萬平方米,橫跨上海新國際博覽中心10個萬級平米以上的獨立展館,預計參觀規模將達到25萬人次,一串串增長的數字背後,即代表AWE全球影響力提升,更是中國家電業卓越創新實力變化的集中體現。

  毫無疑問,無論是在行業影響力、展會規模還是對於行業引領所起到的作用,AWE已然具備比肩國際頂級展會的優勢條件,而與1967年創立的CES,1924年創立的IFA相比,AWE僅用二十五年時間就完成“逆襲”,實屬不易,這是來自AWE的速度,也是中國家電及電子消費領域行業發展的“中國速度”。(圖文來源:AWE官網)

分享到:

國際在線版權與信息產品內容銷售的聲明:

1、“國際在線”由中國國際廣播電臺主辦。經中國國際廣播電臺授權,國廣國際在線網絡(北京)有限公司獨家負責“國際在線”網站的市場經營。

2、凡本網註明“來源:國際在線”的所有信息內容,未經書面授權,任何單位及個人不得轉載、摘編、複製或利用其他方式使用。

3、“國際在線”自有版權信息(包括但不限于“國際在線專稿”、“國際在線消息”、“國際在線XX消息”“國際在線報道”“國際在線XX報道”等信息內容,但明確標注為第三方版權的內容除外)均由國廣國際在線網絡(北京)有限公司統一管理和銷售。

已取得國廣國際在線網絡(北京)有限公司使用授權的被授權人,應嚴格在授權範圍內使用,不得超範圍使用,使用時應註明“來源:國際在線”。違反上述聲明者,本網將追究其相關法律責任。

任何未與國廣國際在線網絡(北京)有限公司簽訂相關協議或未取得授權書的公司、媒體、網站和個人均無權銷售、使用“國際在線”網站的自有版權信息產品。否則,國廣國際在線網絡(北京)有限公司將採取法律手段維護合法權益,因此產生的損失及為此所花費的全部費用(包括但不限于律師費、訴訟費、差旅費、公證費等)全部由侵權方承擔。

4、凡本網註明“來源:XXX(非國際在線)”的作品,均轉載自其它媒體,轉載目的在於傳遞更多信息,豐富網絡文化,此類稿件並不代表本網贊同其觀點和對其真實性負責。

5、如因作品內容、版權和其他問題需要與本網聯絡的,請在該事由發生之日起30日內進行。